週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:規則

  • 考試院通過心理測驗與體能測驗規則部分條文修正案 73 by Jason Hsiao
    考試院5月24日召開第189次院會決議通過心理測驗與體能測驗規則部分條文修正案,未來女性應考人因..
  • 臺北市101學年度公立幼稚園教師聯合甄選初試試場分配表及試場規則公告 38 by Ya Chang
    101學年度公幼教甄-初試試場分配表http://www.edunet.taipei.gov.t..
  • 考選部公告修正地方特考考試規則 31 by Hui Tzu Kuo
      考選部公告修正地方特考考試規則 【原文轉自:考選部..
  • 考試院修正海岸巡防人員特考規則部分條文 19 by Jun Wei Wu
      考試院修正海岸巡防人員特考規則部分條文 ..
  • 考試院修正專技高考專利師考試規則第6條條文 13 by 林煜軒
       考試院院會今(27)日通過專門職業及技術人員高等考試專利師考試規則第6條修..
  • 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 38 by 公民
    第 96 條   法官及書記官在法庭執行職務時,應服制服,檢察官、公設辯護人及律師 在法庭執行職務時,亦同。 前項人員之服制,由司法院會同行政院定之。 ..
  • 自治規則 10 by 公職◆憲法
    第二十七條 直轄市政府、縣(市)政府、鄉(鎮、市)公所就其自治事項,得依其法定職權或基於法律、自治條例之授權,訂定自治規則。   前項自治規則應分別冠以各該地方自治團體之名稱,..
  • 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 0 by 公民
    名  稱 修正日期 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 民國 93 年 12 月 29 日 第 1 條  ..
  • 規範與規則 2 by 公民
    《民權初步》,是孫中山《建國方略》三書之一。孫中山為了要實現民權主義,特別重視議事法則。1917年《民權初步》成書,原名《會議通則》,此書乃是專研《羅伯氏規則》(Robert's Rule..
  • 自治條例、自律規則、自治規則 27 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (一)自治條例 自治法規經地方立法機關通過,並由各該行政機關公布者,稱之。(地方制度法第25 條參照) (二)自律規則 地方立法機關得訂定自律規則。(地方制度法第31 條第一項參照)自律..
35. 坐標平面上將點的過程,稱為「一次移動」。若依據同樣的規則,點( 3,5 )經過連續20次的移動後會到達點( p , q) ,則
p - q=? 

(A) 2
(B) 3
(C) -2
(D) -3


編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


16 在啟智班中採行行為改變技術中的有效運用規則時,應特別注意以下哪一個原則?
(A)清楚指出行為出現的情境
(B)界定行為出現的最後期限
(C)將複雜規則拆成容易遵守的步驟
(D)以愉快方式執行規則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Irene Liu 大一下 (2011/09/25 19:55)
題目請再看.....觀看完整全文,請先登入
5F
無暱稱 (2012/09/08 14:55)

http://yamol.tw/item-117255.htm

 

這邊的答案不一樣??

6F
Jimmy Wang 高三下 (2013/05/18 06:54)
AC都有出過
7F
陳梅子 高一下 (2014/06/01 08:58)
這兩題差別應該在題幹中的"首先應注意"和"應該特別注意"吧!
使用行為改變技術"首先"要注意清楚指出行為出現的情境與後效
使用行為改變技術應該特別注意思考將複雜規則分析成容易遵守的步驟
28.捉迷藏是那一種類型的遊戲?
(A)有規則的遊戲
(B)弁鄔妏C戲
(C)裝扮性遊戲
(D)建構性遊戲
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃小雞 高一下 (2011/06/27 14:23)
Piaget將遊戲分為三類:練習遊戲、表徵遊戲,和規則遊戲。☆Smilansky)參照Piaget的分類,將認知遊戲修訂為四類:功能性遊戲、建構性遊戲、戲劇性遊戲及規則性遊戲,茲將此四類遊戲分述如下:1、功能性遊戲又稱練習性遊戲或實踐性遊戲:出生至2歲期間,幼兒經常以身體重複性動作→跳與跑、反覆抓握物體和操弄玩具,來滿足其感官的刺激與愉悅。 2、建構遊戲:約從2歲起,幼兒開始使用各種可塑性的物品,如積木、拼圖、樂高或玩物,如沙、水、黏土、麵榴,有目的的完成某些成品,如機器人、動物等,隨著年齡的成長及動作發展的成熟,兒童可進行創作。 3、戲劇性.....看完整詳解
3F
Shao-Chin Yen 高二上 (2010/06/21 16:54)

(B)功能性遊戲
4F
Erh-Chien Chen 小三上 (2011/02/16 20:12)

想請問功能性與建構性遊戲的特點是?

34下列何者是教師在「建立教室規則」的班級經營策略之中,比較不常使用的策略?
(A)訂定明確教室規則
(B)使用秘密監督管控機制
(C)指導學生共同遵守
(D)引導學生重視紀律
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
張晏菱 幼稚園下 (2011/10/01 17:32)

什麼義硛阿


 

22.下列對於兒童道德發展的理論描述,何者正確?
(A)皮亞傑(J.Piaget)認為:兒童的道德發展隨年齡增長而成熟,受認知及情緒發展的影響不大
(B)皮亞傑(J.Piaget)認為:擁有較成熟道德觀的兒童,會認為規則不可妥協或改變
(C)柯伯格(L.Kohlberg)認為:4到10歲的兒童遵守規則是為了獲取獎賞或避免處罰,是處於道德成規前期(preconventionalmorality)
(D)柯伯格(L.Kohlberg)認為:道德發展與認知發展息息相關,達到某一高層次認知發展者,也會有相對高層次的道德發展
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:33)
三層次六階段的發展理論:  道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。 第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。 (A)此期幼兒尚缺乏是非善惡觀念,只為避免懲罰而服從規範。 (B)如幼兒認為故事中海因茲偷藥不對,是因會受到 處罰。 (C)行為好壞係依行為結果來評定,而不考量其動機。 第二階段:重手段與互惠(相對功利取向)。 (A)又稱相對功利取向,或稱個人主義傾向、互惠主義傾向。 (B)此期兒童已不再把規則視為絕對的、固定不變]的,意識到任何問題都是多方面的,惟均以滿足自我為主。 (C)此時兒童的行為均為求得酬賞而服從規範。 (D)9歲以下兒童及犯罪者的道德認知都僅停留在此功利主義時期。   道德成規期:小學中年級以上至青年期。 第三階段:重和諧與順從(.....觀看完整全文,請先登入
6F
Sue-may Chen (2015/05/04 09:23)
柯爾柏格認為認知水準與道德水準有關。雖然認知水準高,道德水準不一定高,但道德水準高,其認知水準一定在某一水準以上。
7F
RC 高一上 (2016/03/02 08:38)
道德成規前期明明在九歲以下……
8F
陳衍甫 高二上 (2016/03/02 15:48)
7F 四到十歲不是差不多都在九歲以下嗎  只用死背判斷題目很吃虧喔