關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:規劃

  • 北市規劃托嬰中心 年底開辦四所 17 by Kang Kelly
    作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月29日 ..
  • 教育局規劃自101學年度起實施 中市、高市不跟進/北市學童近視、齲齒率列校長績效 被批太離譜 13 by 釋塵
      〔自由時報記者翁聿煌、蘇孟娟、朱有鈴、胡清暉/綜合報導〕台北市長郝龍斌昨..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 考選部規劃 高普考併特考 18 by 嚴大為
    (中央社記者葉素萍台北28日電)考選部長董保城今天說,正規劃高普考併地方特考,特考僅限花東金馬澎..
  • 考選部規劃 高普考併特考 12 by Mei-chin Wu
    考選部規劃 高普考併特考 -字 +字 中央社 – 20..
  • 生涯規劃法 0 by 專技高考◆團體諮商與心理治療
    http://3q.tmue.edu.tw/creative_file/teach/%B0%F6%BEi%BFE%B5o/maded21.htm Wood (1990) 曾整理出七種一般人常用的..
  • 特殊教育的課程規劃模式 7 by 教甄◆特殊教育專業
    六種適於特殊教育的課程規劃模式 一、添加式課程: 於既有的課程中去添加困難度及廣泛度。又名為充實性課程。 一般來說,此種課程較適於資優的孩子(具有特殊才能的孩子)。而二至六項課程..
  • 卡普蘭(Abraham Kaplan)曾提出以下七項政策規劃原則 1 by 教育行政學
    卡普蘭(Abraham Kaplan)曾提出以下七項政策規劃原則 1. 公正無私原則(principle of impartiality) 即從事政策規劃時,應以無私無偏之態度..
  • 適於特殊教育的課程規劃模式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    「功能性的課程是課程規劃中的一種,但不是唯一的一種。記住,他只是其中的一種而已」。因為現今的趨勢,啟智學校所招收的對象多為中重度智障生,甚至示重度、極重度的智障生,所以我才會把課程規劃的重點放在以..
  • 政策規劃原則 29 by 公職◆行政學
    ●卡普蘭(Abraham Kaplan)曾提出以下七項【政策規劃原則】: 1. 公正無私原則(principle of impartiality) 即從事政策規劃時,應以無私..
5.「九年一貫課程」改革強調組成教學團隊,共同規劃課程,協同教學,下列何種教學組織較不能發揮此種協同功能?
(A)學科能力分組 
(B)班群  
(C)能力分班  
(D)交換教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/29 12:39)
協同教學 兩個以上的教師、助理人員組成教學團,發揮各自專長優勢,相互支援,以各形式進行多樣化教學活動 (1)教學方式:大班教學→小組討論(能力分組)→獨立或個別學習     .....看完整詳解
11F
辰嬅儀 高三下 (2013/05/26 19:47)

5.「九年一貫課程」改革強調組成教學團隊,共同規劃課程,協同教學,下列何種教學組織較不能發揮此種協同功能?

12F
辰嬅儀 高三下 (2013/05/26 19:53)

國高中施行「學科能力分班」,以英文課為例,將之分出幾個等級,讓能力和學習速度不同的學生,到適合他們等級的班級,有適合他們的課程可上,有不同的考卷可考。這種「學科能力分班」打破傳統班級的觀念。因為每個人各自情況,都各自隸屬好幾種班。有人可能英文A級,數學D級,國文B級,理化F級,外人則很難給他添標籤是前段班或是後段班的學生。比起現行的能力分班,還更能真正落實因材施教的理想。因為目前的能力分班,是將各科目分數總和起來粗分。好比,把英文一百﹑數學四十﹔英文四十﹑數學一百﹔英文七十﹑ 數學七十的三個總分都是一百四十分的學生編在一班。

13F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/08 22:46)
原本題目:

5.「九年一貫課程」改革強調組成教學團隊,共同規劃課程,協同教學,下列何種教學組織較不能發揮此種協同弁遄H   (A)學科能力分組 (B)班群  (C)能力分班  (D)交換教學

修改成為

5.「九年一貫課程」改革強調組成教學團隊,共同規劃課程,協同教學,下列何種教學組織較不能發揮此種協同功能? (A)學科能力分組 (B)班群  (C)能力分班  (D)交換教學
19.在「高中及高職多元入學方案的規劃精神」中「藉由多元入學方案,促使國中教學正常化,發展學生多元性向」主要是強調:
(A)多元智慧
(B)多元選擇
(C)多元特色
(D)多元考試。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 10:45)
多元智慧:藉由多元入學方案,促使國中教學正常化,發展學生多元性向。 多元選擇:高中高職自行選擇.....看完整詳解
5F
高太陽 高一上 (2012/06/06 09:28)
教學正常化---多元智慧
6F
黃 泰益 高三下 (2013/05/16 13:10)
在「高中及高職多元入學方案的規劃精神」中「藉由多元入學方案,促使國中教學正常化,發展學生多元性向」主要是強調:(A)多元智慧
7F
98101008 小六上 (2014/06/20 13:31)
多元性向--多元智能
10.九年一貫課程的規劃中,教學時數分為基本授課時數與彈性時數,兩者各佔百分之五十。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu Chen Shih 國一下 (2010/03/04 10:06)
基本授課時數80.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳念岐 高三上 (2015/03/06 00:16)
8:2
3F
Huei Ru Ou 高二下 (2016/05/24 05:30)
彈性不可能50那麼多啦
46.目前我國教育部正規劃推動的學校社區化,主要是針對哪一個層級的學校:
(A)國小
(B)國中
(C)高中、高職
(D)大學校院。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ya Small 高三上 (2011/05/12 16:00)
高中職社區化是爲12年國教鋪路跟繁星計畫應該不太有關吧.....觀看完整全文,請先登入
5F
梁乃平 國一下 (2012/04/23 00:12)

學校社區化,屬於12年國教,希望國中升高中時,可以就近入學,所以該地區沒有高中職,就把國中改為完中,有高職沒有高中,就增設普通科。
6F
Chungwei Huang 高一下 (2015/03/03 14:30)
就近入學的概念,時常可以聽到「社區型」高中這個名稱,而國中小因為本來就是學區制,所以答案是「高中職」。
下列何項敘述不是課程綱要所規範的正確內容??
(A)各校應於開學前將學校課程計畫送所轄教育行政主管機關核備
(B)六大議題如何融入領域課程教學應於課程計畫中妥善規劃
(C)學校課程發展委員會之組成方式由學校校務會議決定之
(D)鄉土語言在國小階段是必選之課程。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Ponga Pon 高二上 (2010/02/27 00:17)
核備:即上級機關或主管事務之機關,對於所陳報之事項,除知悉其事實外,並可審查其內容,而表示其意見之謂。             此種用語一般用於上級機關或主管事務之機關,有選擇性之審查權限之情形。 備查:指下級政府或機關間就其得全權.....觀看完整全文,請先登入
8F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 19:14)
核備改備查
9F
Yah Chen 幼稚園下 (2013/07/02 17:06)
(A)各{效}應於開學前將學校...這個字是{校}嗎?
10F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/08 20:31)
原本題目:

下列何項敘述不是課程綱要所規範的正確內容??(A)各效應於開學前將學校課程計畫送所轄教育行政主管機關核備(B)六大議題如何融入領域課程教學應於課程計畫中妥善規劃(C)學校課程發展委員會之組成方式由學校校務會議決定之(D)鄉土語言在國小階段是必選之課程。

修改成為

下列何項敘述不是課程綱要所規範的正確內容??(A)各校應於開學前將學校課程計畫送所轄教育行政主管機關核備(B)六大議題如何融入領域課程教學應於課程計畫中妥善規劃(C)學校課程發展委員會之組成方式由學校校務會議決定之(D)鄉土語言在國小階段是必選之課程。