關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:規模遠舉

  • 銀行業大舉徵才規模上看千人 起薪32K 13 by Danni Wu
    記者蔡怡杼/台北報導 因應嬰兒潮世代進入退休高峰期,不僅台銀、華銀、彰銀等公股行庫持續擴大徵才,..
  • 彭淮南:金融業規模 不是愈大愈好 9 by Allen Lai
      中央銀行總裁彭淮南昨(31)日針對賽普勒斯紓困案出具最新報告,強調賽普勒斯、冰島及愛爾蘭「如..
  • 中印貨幣互換 規模倍增 8 by 黃詩涵
    工商時報【記者林殿唯╱綜合報導】 大陸與印尼央行將於10月份續簽貨幣互換協議,將比上一次簽署規模..
  • 宜蘭規模5.4地震 中、北部皆有感 5 by Akash Wu
    根據中央氣象局資料,凌晨4時25分台灣發生有感地震,震央在宜蘭縣政府西方16.8公里處,位於大同..
  • 25年來最大 舊金山強震 規模6.0 8 by Akash Wu
    自由時報 – 2014年8月25日 上午6:10   〔編譯魏國金/綜合報導〕美國加州舊金山灣..
  • 政府公共建設支出規模 0 by 公職◆行政學
    近年來中央政府財政狀況亦逐漸改善,赤字占GDP比重,由2009年的3.5%降至2011年的2.5%,減輕政府舉債負擔。其中,中央政府歲出規模占GDP相應由2009年的16.0%降至2011年的14..
  • 地震規模、岩石圈、板塊運動 0 by 教甄◆童軍專業
    何謂地震? 地球內有一種推動岩層的應力,當應力大於岩層所能承受的強度時,岩層會發生錯動(dislocation),而這種錯動會突然釋放巨大的能量,並產生一種彈性波(elastic waves..
  • 規模經濟、範疇經濟、綜效 10 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
          規模經濟(Economies of scale)是指在一定的產量範圍內,隨著產量的增加,平均成本不斷降低的事實。規模經濟是由於一定的..
  • 現代行政機關規模龐大而浮現各種「課責困境」之「結構性成因」 0 by 公職◆行政學
    現代行政機關規模龐大,但也浮現各種課責困境,下列何者不是其結構性成因? (A)行政監控單位數量嚴重不足 (B)政策目標流於模糊不夠明確 (C)受制於政治權力的制衡衝突 (D)機關結..
  • 規模經濟 3 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    http://yamol.tw/note-%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E7%B6%93%E6%BF%9F%E3%80%81%E7%AF%84%E7%96%87%E7%B6%93%E6%B..
22.下列詞語與書法內涵無關的選項是: 
(A)臨帖
(B)偏鋒
(C)規模遠舉
(D) 永字八法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/06/07 21:06)
臨帖(ㄊㄧㄝˋ):就名人字帖臨摹的學習書法方式。 偏鋒:書法上採揠側的筆法,或以為病筆,然而運用得當,亦可造成特別效果。 規模遠舉:規劃周詳,制度良善。 永字八法:書法用筆的基本類型。取「永」字中側(點)、勒(橫書).....觀看完整全文,請先登入
3F
Giselle 小六下 (2016/06/20 17:50)
(A) 臨帖ㄊㄧㄝˋ:将字帖置于案前,观察字的形态、结构、笔划,领会其精神,再下笔仿写。
(B) 走偏鋒:原指書法中用偏鋒書寫。 后多比喻通過不正當途徑謀取利益。
4F
甘霖老師 小六下 (2016/08/17 12:55)
補充:
【名稱】:鐵畫銀鉤

【釋義】:畫:筆劃;鉤:鉤勒。形容書法剛鍵柔美。

【出處】:唐·歐陽洵《用筆論》:“徘徊俯仰,容與風流,剛則鐵畫,媚若銀鉤。”

8. 下列有關 義田記 一文的敘述,何者正確?
(A) 「觀文正之義田,賢於平仲,其規模遠舉,又疑過之。」末句「之」指的是:文正
(B) 「再嫁者三十千」意指:夫死再婚者,也與以補助三十千錢
(C) 「族之人瓢囊為溝中瘠者」意指:同族的人行乞或餓死,成為溝中棄屍
(D) 「於是齊侯以晏子之觴而觴桓子」意指:齊侯認為晏子敝車羸馬,全是因節儉、不浪費公帑。值得肯定,故而對說錯話的桓子罰酒。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


11.批駁前人定論而提出新意者,可視為翻案筆法,以下不符合此特質的選項是 
(A)荊軻感燕丹之義,函匕首入秦劫始皇,將以存燕霸諸侯。事雖不成,然亦壯士也。惜其智謀不足以知變識機(〈題燕太子丹傳後序〉) 
(B)夫謀之一不見用,安知終不復用也?不知默默以待其變,而自殘至此。嗚呼!賈生志大而量小,才有餘而識不足也(〈賈誼論〉) 
(C)嗟乎!孟嘗君特雞鳴狗盜之雄耳,豈足以言得士?不然,擅齊之強,得一士焉,宜可以南面而制秦,尚何取雞鳴狗盜之力哉(〈讀孟嘗君傳〉) 
(D)孟子曰:「親親而仁民,仁民而愛物。」晏子為近之。觀文正之義,賢於平仲,其規模遠舉,又疑過之(〈義田記〉)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
18.下列有關文章之敘述,何者正確?
(A)〈義田記〉一文,認為范仲淹之義行賢於晏嬰,是因為義田之「規模遠舉」
(B)〈墨池記〉一文,以「學」為文眼,從墨池故迹為發端論及治學,又引申到道德修養
(C)〈溺死一隻老貓〉一文,阿盛伯最後投游泳池自盡,是一種最激進的抵抗,所以用 「溺死」二字詮釋這隻老貓的義行
(D)〈用奇謀孔明借箭〉一文,以「借」、「奇」貫串,可以看見孔明借箭之妙、周瑜用計 之奇
(E)《世說新語》中,從王子猷夜訪戴安道一則,可見王徽之其灑脫和不拘小節的性情。
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
21. 正確解讀字、詞、句的意思乃是理解文章的第一步,此即學習國文時必須重視字詞 解釋的原因。請問以下選項中的解釋,正確的是?
(A)其規模「遠舉」:推廣到遠處 舉辦
(B)酒非「內法」:指味劣而薄的民酒
(C)不能「稱」前時之聞:稱許、讚美
(D)以其「求思」之深:探究思考
(E)「仕而家居俟代者」與焉:曾經當官,現在 解職在家等待新職者。
編輯私有筆記
答案:D,E
難度:適中