關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:規範性 功能性

  • 功能性學業(functional academic skills) 12 by Reui Fen Huang
    Hamre-Nietupski, Nietupski與Strathe (1991)指出在社區參與、..
  • 實施功能性視覺評估應注意幾項 49 by Reui Fen Huang
    功能性視覺評估幫助家長、教師增進對視障學生在日常生活上實際使用視力情況的了解,並根據評量結果訂定適..
  • 教部防學生自殺「深化導師功能」 12 by Virginia Hu
      最近3天有4名大學生自殺。教育部長蔣偉寧昨天指出,導師是孩子的守護神,希望能..
  • 發展障礙個案的口功能問題 22 by Reui Fen Huang
    發展障礙個案的口功能問題主要包括口腔感覺異常及口腔動作異常兩部分:    一.口腔感覺異常──..
  • 就服員的角色與功能 35 by Reui Fen Huang
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 教育 規範性 功能性 時代性 內涵性 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    規範性   教育是人類求好的歷程與成果;追求政向價值的規範歷程與效果。   「修道之謂教」(中庸)、「以善先人者謂之教」(荀子修身篇)、「敎也者,長..
  • (A)以善先人之謂教~~規範性 教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 1 by 教甄◆教育基本概念
    (A)以善先人之謂教~~規範性  教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 (B)教育即生長~~功能性  重視教育活動的功能。 (C)師者,所以傳道、授業、解惑也~~內..
  • 規範性理論 0 by 公職◆行政學
      以下所列各種行政學理論當中,那一種主要是屬於規範性理論? (A) 霍桑實驗 ( Hawthorne Experiment ) 學派 (B) 韋伯 ( Max Weber )..
  • 規範性理論 0 by 公職◆行政學
      下列各種行政學理論當中,那一種比較是屬於規範性理論? (A) 霍桑實驗(Hawthorne Experiment)學派 (B) 韋伯(Max Weber)的官僚模型..
  • 教育本質:規範、功能、內涵、時代 70 by 教育哲學
    歐陽教從四方面嘗試歸納對教育本質有下列的說法 •規範性:Education as betterment(教育是人類求好的歷程與成果) •功能性:從功能性著眼,如教育..
17.名模孫正華老公苗華斌去年被週刊踢爆,與一名名為劉韋欣的中國籍女子發生婚外情,還疑似產下一女。孫正華對此憤而向兩人提告, 不過孫正華隨後撤回對苗華斌的告訴,至於劉韋欣則在今天上午被台北地檢署依刑法的相姦罪起訴,介入他人婚姻的小三恐將面臨刑 責。婚姻可以防止婚外的性關係,並為婚生子女提供合法的保障。這是婚姻的何種功能?
(A)繁衍種族的功能
(B)規範的功能
(C)社會的功能
(D)心理的功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
29、( ) 道德是指人類卓越的品行與德行,用以判斷是非善惡的標準;當社會內部的道德風氣形成,便會構成道德規範的制度化,社會制度與組織將依此而運行;下列有關道德的相關敘述,何者正確?
(A) 道德規範制度化,就如同法律一般,擁有公權力作為後盾的強制力
(B) 在法治社會中,道德規範的存在已不再具備社會規範的功能
(C) 道德體系具有共通性,即使不同社會文化,也會發展出相似性高的道德體系
(D) 道德體系具有多元性,但同時存在著永恆性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
Yahoo! 奇摩」網站舉辦的全國春節十大廟宇熱搜結果出爐,素有「神明銀行」之稱的竹山鎮社寮里紫南宮榮登榜首,令廟方人員開心不已,決定將照顧清寒學子的工作,從現階段的國中小擴及到高中職,讓弱勢學子免除學費煩惱,可更安心向學。紫南宮行善助人,而且是信徒心靈的慰藉,發揮了何種社會規範的功能?
(A)風俗習慣
(B)倫理道德
(C)宗教信仰
(D)法律
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
叮小喵 高二下 (2015/05/23 18:42)
廟宇給予信徒心靈的慰藉是屬於宗教信仰
22 在團體工作中的團體規範之功能,下列敘述何者錯誤?
(A)協助團體成員滿足權力
(B)協助團體成員了解在團體中可被接受的行為範圍
(C)協助創造有益於團體的凝聚力
(D)協助成員對其他團體成員的行為能加以預期
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
17 下列有關 Albert Bandura 的敘述,何者錯誤?
(A)早年曾研究「社會模仿(social modeling)」的領域
(B)1980 年代中期,Bandura 將他的理論取向重新命名為「社會學習理論(social learning theory)」
(C)強調人類如何發揮自我組織,主動自我反省與自我規範等功能的訊息
(D)人們對自我效能的知覺,其影響生活的程度大過事件的影響
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
2F
hwagwo7220 國二上 (2015/05/18 21:46)
1960年
3F
i10588 幼稚園下 (2015/07/24 19:40)
1980年代中期改名為:社會認知理論( social cognitive theory)
4F
Sally Lin 小二上 (2016/01/22 12:28)
班杜拉著作年份順序
《社會學習理論》(1971,1977)
《思想和行動的社會基礎—社會認知論》(1986)