關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:視域

  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 26 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 營養克服「惡視力」 16 by Lavinia Lo
      孩子是透過雙眼來認識世界的!然而臺灣地區學童的近視比例日漸提高,視力不良會降..
  • 金門縣101學年度國民中學正式教師暨代理代課教師聯合甄選領域及名額統計表 23 by 美媚
    陸、甄選領域及名額:缺額加註*、( )、【 】、#者,詳見備註說明。   ..
  • 吉力根:女性的倫理思維/關懷倫理 15 by 教甄◆教育專業科目
    1982年,吉力根(Carol Gilligan)出版了《不同的聲音——心理學理論與女性的發展》(In a Different Voice: Psychological..
  • 高達美 7 by 教育心理學
    來源:網路王美鴻     高達美(Hangs-Geog Gadamer, 1900-): 高達美對於人存在的分析,基本上都接受海德格的思想,不過..
  • 詮釋學 3 by 教育心理學
      l 詮釋學 1.  以探討神旨為起源,發展至今日則成為解釋意義、理解的學問。 2.  分為古典詮釋學(中世紀對聖經的解釋)、哲學詮釋學(He..
  • 解釋學 1 by 教甄◆教育社會學
    解釋學作為一門關於理解與解釋的學科,古已有之。 古代神學解釋學與法學解釋學是關於理解、解釋與應用的技巧,亦稱解釋技藝學。以施萊爾馬赫、狄爾泰為代表的近代解釋學, 認為解釋是排除誤解進行複製, ..
  • 統整課程 0 by 教甄◆美術專業
    單科統整課程(Disciplinary Curriculum)   單一科目中單元與單元/概念與概念之間的連結,例如以學科為本的美術教育,以藝術的學術要素 例如:藝術創作、藝術批..
18. 圖中乙所進行的處理是什麼(乙:接近主要道路+適宜的地質但非高人口密度區。) ?
(A)最佳路線分析
(B)疊圖分析
(C)視域分析
(D)環域分析
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
62.下列哪一種GIS的分析方法,最適合探究臺北市木柵觀光茶園土地利用變遷的議題?
(A)疊圖分析
(B)視域分析
(C)環域分析
(D)坡向分析
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Brice Jiang 國三下 (2013/07/06 18:23)
重點在土地利用變遷 
1.台南縣警察局新營分局於春節實行防搶勤務的警力配置,請問適合運用下列哪一種地理資訊分析方法?
(A)疊圖分析
(B)視域分析
(C)環域分析
(D)最近鄰分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


23.甫於今年夏季通車的貓空纜車,吸引空前的觀光人潮湧入台北市木柵區,請問若要在纜車沿線設立觀景台,應利用何種分析方法?
(A)環域分析
(B)視域分析
(C)坡向分析
(D)地勢分析
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


「教育的核心乃是學生『攝取世界』(appropriate the worlds)的歷程,並藉以擴 大學生對實在界的視域。」這是哪一位學者的代表性主張?
(A)海德格(Martin Heidegger)
(B)嘉達美(Hans-Georg Gadamer)
(C)呂格爾(Paul Ricoeur)
(D)胡塞爾(Edmund Husserl)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Huang Yuya 高二上 (2010/06/13 20:31)
呂格爾 (Paul Ricoeur , 1913-) 是法國當代最著名的詮釋學(hermeneutics) 理論學者呂格爾的文本詮釋學理論係繼承了方法詮釋學與存有論詮釋學,主張運用方法的迂迴,藉由對於「文本」與詮釋者間存在「間距」的「融攝」,以達到真理與自我存有的理解與展現。從呂格爾的理論出發,教育係為一有意義的活動,而可視為是一個待解的文本。教育者與被教育者各帶著不同的存有結構進.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳南寧 國三上 (2012/03/21 16:51)

(4)理解及應用:認為對於意義的理解發生在應用的同時,故詮釋的過程中,意義、理解、應用三者同時產生。

(5)  效果歷史:當我們重新理解歷史事實時,亦重新在規範歷史這種歷史的視野和我們的視野互動後所產生的不同意義,就是一種歷史效果。

7F
盧天才 大一下 (2012/05/28 13:46)

「教育的核心乃是學生""攝取世界""的歷程-----呂格爾(Paul Ricoeur)
8F
曾顯智 大四上 (2012/07/18 10:28)

呂格爾 (Paul Ricoeur , 1913-) 是法國當代最著名的詮釋學(hermeneutics) 理論學者