關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:視覺功能評估主要項目

  • 實施功能性視覺評估應注意幾項 49 by Reui Fen Huang
    功能性視覺評估幫助家長、教師增進對視障學生在日常生活上實際使用視力情況的了解,並根據評量結果訂定適..
  • 發展障礙個案的口功能問題 22 by Reui Fen Huang
    發展障礙個案的口功能問題主要包括口腔感覺異常及口腔動作異常兩部分:    一.口腔感覺異常──..
  • 視覺刺激模式 (vision stimulation) 23 by Reui Fen Huang
    視覺刺激模式強調利用外在的環境與刺激物,提昇弱視生的視覺功能, 其訓練的技巧著重於對燈光源、物品..
  • 視覺再生能力(revisualization) 13 by Reui Fen Huang
    視覺再生能力在記憶學習上一個非常重要的元素 。 視覺再生能力 也就是再看到的能力,當有些學習者在..
  • 請問要如何將誤按的功能刪除?! 2 by 洋子
    請問要如何將誤按的功能:「未完成的試卷」之考卷刪除?! 因是個人在其卷已做完並打參與討論功能時,..
  • 動作及生活功能評估表 1 by 教甄◆身心障礙組
    巴氏量表 又稱為巴式指數(Barthel Index)是一種日常生活功能評估量表,在目前台灣長期照護上最常用來評估個案的身體功能的量表。共評量十項:自我照顧能力七項計有進食、修飾/個人衛生、..
  • DSM-IV第五軸-整體功能評估 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    DSM-IV第五軸-整體功能評估 91~100:功能良好,沒有生活問題 81~90:無或極少症狀,偶有日常問題或煩憂(例如家庭成員偶爾爭吵) 71~80:可能因為心理社會壓力而產..
  • 功能評量 24 by 教甄◆特殊教育專業
    功能分析包含在功能評量裡面 功能評量的實施方式 定義行為背後的原因有很多種方式,IDEA修正案中建議以功能評量的方式來界定行為的特殊原因。功能評量(functional assessmen..
  • 觸覺功能 4 by 教育心理學
    觸覺七功能 1.安撫情緒:皮膚被撫摸使血清素活性分泌增加,腎上腺皮質素分泌下降,帶給身體舒 適、減輕壓力、紓解情緒 2.促進成長:觸覺的滋養,迷走神經會更活躍,進而刺激生長激素、胰島素分泌..
  • 功能評量 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:9.有個學生總是在上課時會不斷干擾同學,老師想要運用A-B-C分析法了解學生的干擾行為,其中在「C」的部分,老師需要蒐集的學生資料是下列哪一項? (A)干擾行為的持續時間 (B)最常做出..
27.視障兒童的視功能評估,主要是評量何者?
(A)視覺敏銳度
(B)剩餘視力的使用情形
(C)視覺記憶
(D)視野的偏好
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
40. 思明是一位國小六年的視障學生,罹患小眼症,中央視野狹小,但認知正常。如果你是視 障巡迴輔導老師,在參與他的個別化教育計畫擬定時,有哪些做法或建議是適當的? 甲、提醒老師教室裡的照明和光線需充足 乙、提醒老師為他準備的教材或試卷至少要放大到 70 級數字體 丙、需要實施視覺功能評估、閱讀媒介評估,以便提供適當的擴視輔具或學習媒材類型 丁、在學習空間轉換或課間活動時,要有同學給予適當的引導或提醒
(A) 乙丙丁
(B) 甲乙丙
(C) 甲乙丁
(D) 甲丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林彥芳 幼稚園下 (2014/07/04 14:13)
(B) 選項不宜是因為思明視野狹小,.....觀看完整全文,請先登入
2F
要加油 高一下 (2014/08/26 23:26)
我那時候也有在想丙是不是怪怪的呢?

丙、需要實施視覺功能評估、閱讀媒介評估,以便提供適當的擴視輔具或學習媒材類型

擴視輔具感覺也是放大字體~還是是可以放大縮小呢? XD

但最後沒選丙錯是因為"或" 所以想說忽略擴視輔具~只是不太了解想提問^^
下列何者不是視覺障礙巡迴輔導老師的專業工作項目?
(A)提供輔視器材的訊息
(B)進行視覺功能評估
(C)低成就學業補救教學
(D)各種點字教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
106我要考上 大二下 (2015/04/27 19:24)

參考臺南市102學年度視覺障礙學生巡迴輔導實施計畫
(一)學前視障巡迴輔導

1.點字教學、摸讀訓練。

2.定向行動訓練。

3.輔具使用評估及指導。

4.功能性視覺評估。

5.學習媒介評量。

6.視覺效能訓練。

7.擬定個別化教育方案。

8.學校相關人員及家長諮詢服務。

9.幼兒心理輔導。

10.知覺動作發展訓練

(二)國中、小視障巡迴輔導

1.點字教學、摸讀訓練。

2.定向行動訓練。

3.輔具使用評估及指導。

4.功能性視覺評估。

5.學習媒介評量。

6.視覺效能訓練。

7.擬定個別化教育方案。

8.提供升學資訊。

9.學校相關人員及家長諮詢服務。

10.試卷點譯服務。(定期考查試卷為主)

11.心理輔導。

12.視覺相關學習策略指導(閱讀、書寫、圖表判讀……)。

(三)高中職視障巡迴輔導

1.輔具借用評估及指導。

2.視障專業課程(如:點字、定向行動、盲用電腦等以全盲生或重度弱視或視力為進行式惡化之視障學生為主要對象)。

3.相關資源之認識與應用(如:未來升學或就業之相關管道、享有之社會福利服務、可供運用之社會資源等)。

4學校生活適應、同儕相處或心理輔導。

2.Fugl-Meyer運動功能評估主要是根據何者之動作恢復階段修改而來?
(A)布朗斯壯(Brunnstron
(B)玻巴斯(Bobath
(C)路德(Rood
(D)本體神經肌肉誘發術(PNF)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1. Fugl-Meyer 運動功能評估主要是根據何者之動作恢復階段修改而來?
(A) 布朗斯壯
(B) 玻巴斯
(C) 路德
(D) 本體神經肌肉誘發術(PNF)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單