關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:視覺受損

  • 視覺神經-腦下垂體腫瘤作祟雙眼視茫茫 15 by CHHuang
    作者: 邱文秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月2..
  • 影響弱視生閱讀速度的視覺因素 12 by Reui Fen Huang
     Whittaker 和Lovie-kitchen (1993) 指出一些嚴重影響弱視生閱讀速度的..
  • 教甄計「服務年資」 初任教師權益受損 18 by YunRu Wang
      教甄計「服務年資」 初任教師權益受損 台灣立報 (2013-04-16 22:10) ..
  • 電腦族易患視覺症候群 21 by 駱國忠
    電腦使用者常出現眼睛相關不適症狀,中醫師鄒一賢指出,醫學期刊針對如眼睛疲勞、乾眼、刺激、灼熱惑、紅..
  • 視覺運用模式 (visual utilization) 18 by Reui Fen Huang
    傳統視覺技巧訓練模式偏重在隔離、非自然的情境訓練學生,因此其有效性受到許多專家學者的質疑。 有別..
  • 視皮質損傷(Cortical Visual Impairment, CVI ) 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (C):50. 有關視皮質損傷(CVI)學生常見的視覺行為特徵,以下敘 述何者正確? (A)對靜止不動的物品特別有反應 (B)排斥或躲避過於集中照射的光線 (C)在觸摸眼睛或出現視覺威脅時常沒有反..
  • 視覺文化藝術教育 57 by 教甄◆美術專業
      視覺文化藝術教育澳裔美國學者保羅·鄧肯( Paul Duncum )於 2002 年在一次學術會議上則提出了“視覺文化藝術教育”的新說法,並對其進行了闡釋..
  • 視覺障礙定義與鑑定標準 36 by 教甄◆特殊教育專業
    由於先天或後天原因,導致視覺器官(眼球、視覺神經、視覺徑路、大腦視覺中心)之構造或機能發生部分或全部之障礙,經治療仍對外界事物無法(或甚難)作視覺之辨識而言。身心障礙之核定標準,視力以矯正視力為準..
  • 視覺障礙的程度 0 by 教甄◆特殊教育專業
      名稱 定  義 等級 標  準 視覺 障礙 由於先天或後天原因,導致視覺器官..
  • 視覺發展--弱視 0 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    【元氣周報/駐站記者/施靜茹;台北醫學大學附設醫院眼科主治醫師王宗仁/解答】   Q:我兒子5歲讀中班,前陣子幼稚園幫他們做視力檢查,他左眼0.5,右眼0.6,請問以他年齡來說,視力是..
26.下列哪一個選項最符合對「教育盲」的敘述?
(A)文化不利因素影響而產生的學習認知問題
(B)視覺受損至完全無法以視覺學習者,需倚靠其他感官為主要學習方法者
(C)優眼的視力經最佳之矯正後(例如使用眼鏡)仍在20/200以下,或其中心視野在20度以下者
(D)文盲
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃郁婷 國二上 (2011/04/28 19:56)
B是教育盲,答案.....看完整詳解
4F
黃靜怡 大二上 (2011/05/23 21:27)
建議修改答案為B
5F
阿摩 大三上 (2011/05/24 07:49)
原本答案為C,修改為B
6F
鄭淑丹 高三上 (2013/09/17 23:27)

教育盲:視覺受損至無法以視覺學習者,需倚靠其他感官為主要學習方法者,多利用點字教學。

75.根據研究發現,下列關於視覺受損兒童的敘述何者錯誤?
(A)視覺受損嚴重的兒童多數也合併智能障礙
(B)尋找聲源的能力發展較一般兒童快
(C)易有感覺調節的問題
(D)在移動相關的粗動作發展特別慢
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 0 則答案


80.常見之視覺受損兒童的姿勢和動作特徵,不包括下列何者?
(A)肌肉張力較低
(B)頭部常偏一邊、前傾或後仰
(C)站立時,兩腳間距過大
(D)走路時,軀幹轉動幅度過大
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Wei 小二下 (2014/07/15 19:33)
原本答案為C,修改為D
30.有關視覺受損學生之教育,下列敘述何者較適當?
(A)國語點字採用漢字的部件拆字方式
(B)弱視生近距離看書極易傷害殘餘視力
(C)協助弱視生閱讀,提供光學輔具較提供大字書本優先
(D)盲生以一手搭在身高相似的帶領者肩部為較適當之人導法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
要加油 高一下 (2015/01/21 22:41)
請教視巡老師~老師分享(他說有可能是這樣但不確定)(B)弱視生近距離看書極易傷害殘餘視力 >>會鼓勵還是需要使用弱視眼的殘餘視力,否則用進廢退,比較容易退化(C)協助弱視.....觀看完整全文,請先登入
2F
Sing Peng 國二上 (2015/03/16 21:59)
(A)應國語點字採用注音
B)弱視生需要使用弱視眼的殘餘視力 
(D) 盲生以一手搭在身高相似的帶領者手
部為較適當之人導法
3F
RunRun 高二上 (2015/05/28 11:51)
人導法的基本方式,是讓視障者走在明眼人的右後側方(或左後側方)約半步距離,視障者用手輕輕抓握引導者的手或手肘;引導者只要手臂自然下垂,保持平常行動時的自然擺動狀態前進即可。
4F
Wang Ya Huei 國三下 (2016/04/29 15:06)
抓握的高度,基本上是以身高為考量,身高一樣的話,就由被引導者主動抓握引導者手肘上方,這樣視障者本身發生情況時可以主動反應,不會被拖著走。如果引導者比被引導者高,視障者可握著引導者的手腕處;如果比被引導者矮,視障者可以將手搭在引導者肩膀。可能的話,最好讓視障者站在右(左)後側,避免踩到引導者的腳。
 
節錄自: http://www.mdnkids.org.tw/specialeducation/detail.asp?sn=955

78.下列何者較不是單純視覺受損的孩童常見的問題?
(A)發展遲緩
(B)睡眠障礙
(C)觸覺區辨不佳
(D)空間概念不佳
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案