關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:視課程為計劃

  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 85 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 17 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 課程設計私人整理 623 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 44 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 課程發展與設計--3 188 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程設計的模式 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計的模式有許多不同選擇,歸納之,主要有:目標模式(objectives model)、歷程模式(process model)、情境模式(situation model)。 「目標模式」..
  • Eisner將課程設計的主要思考和理論取向分為五類包括: 0 by 教甄◆課程與教學
    Eisner將課程設計的主要思考和理論取向分為五類包括: 1.重視認知過程發展,強調學習的歷程和運用心智技能; 2.重視教學組織及課程科技導向,強調有效安排和呈顯教學內容和教材; ..
  • 翁斯坦及宏金斯(Ornstein & Hunkins)認為,課程設計必須注意六個層面 1 by 教甄◆課程與教學
    翁斯坦及宏金斯(Ornstein & Hunkins)認為,課程設計必須注意六個層面:   範圍(scope)、統整性、順序性、繼續性、銜接性和均衡性   &u..
  • 多元文化課程設計取向 3 by 教甄◆教育基本概念
    多元文化課程設計取向 知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式,提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課..
  • 歷程模式的課程設計 24 by 教甄◆課程與教學
    歷程模式的課程設計 n      歷程模式的起源:盧梭、進步主義、英國倫敦大學皮特斯(Peters)、                                         ..
最適於幼稚園課程設計的觀點為何?
(A)視課程為學科
(B)視課程為目標
(C)視課程為經驗
(D)視課程為計畫。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
93. 下列何種課程定義最常見且影響最大?
(A)視課程為學科
(B)視課程為目標
(C)視課程為計畫
(D)視課程為經驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
許蕙鈞 國三下 (2012/06/03 09:41)
學科為形之有年最常見之課程類型,目的在提供課程組織明確的劃分以及分類。從國民教育階段起,以迄.....看完整詳解
2F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/15 17:20)
為什麼不是(D)視課程為經驗呢?
3F
Epin Fung 高三下 (2012/03/05 14:57)

因為一直以來課程幾乎在各教育階段都被等同於科目教學

像是國語課本,數學課本等等的!

下列何種課程定義最常見且影響最大?
(A)視課程為學科
(B)視課程為目標
(C)視課程為計畫
(D)視課程為經驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


下列何種課程定義最以學生為中心:
(A)視課程為學科 
(B)視課程為計畫 
(C)視課程為目標 
(D)視課程為經驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
陳芳楨 高一下 (2012/02/21 16:21)

(A)視課程為學科: 精粹主義,重視學科知識的教學。

(B)視課程為計畫:社會行為主義,加強學校教育與社會生活實踐的結合,而教師應激發學生參與社會行動。

(C)視課程為目標 

(D)視課程為經驗:經驗主義,特別強調學生學習經驗的統整。

2F
鄭柏廷 高三上 (2012/03/12 00:18)
課程為經驗:並非指經驗主義,應該比較像人本或存在主義,教師為引導者非權威,注重當下師生之互動。
下列何種課程定義最以學生為中心?
(A)視課程為學科
(B)視課程為目標
(C)視課程為計畫
(D)視課程為經驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單