關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:視障回聲定位

  • 手機不見了!智慧定位 3招找回來 23 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月23日 下午6:48 現代人幾乎人手1支智慧型手機,但萬一手..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 做什麼公益?!瞭解視障者如何增加職場競爭力 14 by S.
    什麼是「視障者增加職場競爭力」議題? 視障者的就業一直以來是國內一項嚴重的問題,根據勞..
  • 逆光飛翔真實版 視障生獻琴藝 放送熱情 13 by 林岑岑
    〔自由時報記者張軒哲/清水報導〕國片逆光飛翔在院線熱映,讓身障孩子挑戰自己的故事受到關注..
  • 實習教師的定位很微妙...未來將先檢定並再實習一年 89 by Angelina Wang
      面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工2010-2-09 21:51 作者:林柏..
  • 視障課程訓練 0 by 教甄◆身心障礙組
    課程主軸分為七大部分: 一、感覺訓練: 著重能辨認音源的方向和移動路線的聽覺訓練; 以手觸摸後能辨別各種不同物品的觸覺訓練; 以腳辨別不同的地面的行動知覺訓練;以及能察覺地面傾斜的坡度..
  • 視障學生平日相處原則與接觸方法: 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    視障學生平日相處原則與接觸方法: (一)環境安排上之注意事項: 1.教室內座位的安排,以方便呈現教材及教具為原則。 2.鄰座的同學以安排熱心服務,成績優良的學生為最適當。 ..
  • 保障視障者從事按摩業 18 by 公職◆憲法
      釋字第 649 號   中華民國九十年十一月二十一日修正公布之身心障礙者保護法第三十七條第一項前段規定:「非本法所稱視覺障礙者,不得從事按摩業。」&nbs..
  • 視障巡輔教師之教學輔導 8 by 教甄◆身心障礙組
    王亦榮認為視障巡輔教師之教學輔導共包含十七項工作,筆者茲就資源方案的三大服務型式,即評量、直接教學和諮詢服務(Weiderholt, Ha m m i l l,& Brown, 199..
  • 認識視障 -> 如何協助視障者 2 by 教甄◆輔導原理
    認識視障 -> 如何協助視障者   擷取自:國立台中啟明學校http://www.cmsb.tcc.edu.tw   臺中市立忠明高級中學「身心障..
27.視覺障礙學生在行走時,經常製造一些聲響(例如:彈指頭、拍手、動踏步等), 其目的為下列哪一項?
(A)聲音辨認(sound discrimination)
(B)聲音定位(sound localization)
(C)回聲定位(echolocation)
(D)顏面視覺(facial vision)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
施馨雅 高三上 (2013/02/01 12:14)
聲音辨認: (1)聽覺敏銳度:能接受並區別不同的聲音。 (2)聽覺追跡:能辨別聲音的方向,並將聲音移動的軌跡予以視覺化,形成心理影像或心理地圖。 (3)聽覺記憶:能辨識並將過去的聽覺經驗再生,例如重述聽到的電話號碼。 聲音定位: (1)能確認聲音的定點,例如掉落物的落地點。 (2)能判定移動聲音的方向及距離。聲音到達兩耳的時間和聲音的強度,因聲源的位置而有所差異,.....觀看完整全文,請先登入
1F
江承儒 高三下 (2010/06/22 20:07)
http://books.google.com.tw/books?id=diXWyTcwUB0C&pg=PA177&dq=%E8%81%BD%E8%A6%BA%E8%A8%93%E7%B7%B4,%E5%9B%9E%E8%81%B2%E5%AE%9A%E4%BD%8D&hl=zh-TW&ei=LacgTKPHEJWXkQXbwemTCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CC4Q6AEwAA#v=onepage&q=%E8%81%BD%E8%A6%BA%E8%A8%93%E7%B7%B4%2C%E5%9B%9E%E8%81%B2%E5%AE%9A%E4%BD%8D&f=false
2F
葉羽旋 高三下 (2012/05/10 21:41)
回聲定位
53.盲人的障礙物感特別敏銳,此稱為
(A)感官補償
(B)顏面視 覺
(C)盲人第六感
(D)回聲定位。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Yaoki Wang 高三上 (2011/05/07 18:20)
五常國民小學98學年度視障資源班正式合格教師第一階段甄選筆試( 2 )視障者行動中,過去被認為是盲人的第六感,後來被稱為「顏面視覺(Facial vision)」指的是(1)前庭系統中可經過.....看完整詳解
2F
Wu Pasasaw 大一上 (2011/06/04 14:55)


這題的答案怪怪的?

求解

3F
Li-Shing Wu 高三上 (2011/06/14 23:44)

 回聲定位
  
   某些動物能透過口腔或鼻腔把從喉部產生的超聲波發射出去,利用折回的聲音來定向,這種空間定向的方法,稱為回聲定位。


 

盲人用舌頭發出聲音,與周圍物體和人交流。

用“回聲定位法”作為感知世界的主要方式

相關文章

http://www.batol.net/batol-help/article-detail.asp?id=1162

http://www.batol.net/batol-help/article-detail.asp?id=1247

http://big5.cas.cn/xw/kjsm/gjdt/201105/t20110531_3144622.shtml

4F
江小慈 大一上 (2011/07/04 19:55)

答案應該是 B 或 C
22. 盲人在走路時靠手杖敲擊地面或其它重力踏步發出的聲響,用以辨認所接近的障礙物, 稱為?
(A)顏面視覺
(B)盲人的第六感
(C)感官補償
(D)回聲定位
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Misaki Lu 高二上 (2013/01/29 13:28)
視障者身處環境中所感受到的障礙覺以判定障礙物的存在
43.視覺障礙幼兒在行走時,經常製造一些聲響(例如:彈指頭、拍手、動踏步等),其目的為下列哪一項?
(A)聲音辨認(sound discrimination)
(B)聲音定位(sound localization)
(C)回聲定位(echolocation)
(D)顏面視覺(facial vision)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yamaha Bai 高二上 (2016/09/22 11:45)

聲音辨認:

(1)聽覺敏銳度:能接受並區別不同的聲音。

(2)聽覺追跡:能辨別聲音的方向,並將聲音移動的軌跡予以視覺化,形成心理影像或心理地圖。

(3)聽覺記憶:能辨識並將過去的聽覺經驗再生,例如重述聽到的電話號碼。

聲音定位:

(1)能確認聲音的定點,例如掉落物的落地點。

(2)能判定移動聲音的方向及距離。聲音到達兩耳的時間和聲音的強度,因聲源的位置而有所差異,此為判斷聲源方向很重要的線索。

(3)能聽音定向,例如利用車聲的方向(單行道)而辨認出街道(杭州南路)

回聲定位:

       視障者在行走時自製一些聲響,藉著環境中所產生的回聲以判定障礙物的存在(如牆壁)及了解周圍物體的空間關係。

顏面視覺:視障者身處環境中所感受到的障礙覺以判定障礙物的存在,被認為是盲人的第六感。

來源自 五南出版 視覺障礙 P177178

10036 哪種動物會發出超音波,以回聲定位?
(A)竹節蟲
(B)莫氏樹蛙
(C)蝙蝠
(D)人類。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單