週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:視障

  • 逆光飛翔真實版 視障生獻琴藝 放送熱情 13 by 林岑岑
    〔自由時報記者張軒哲/清水報導〕國片逆光飛翔在院線熱映,讓身障孩子挑戰自己的故事受到關注..
  • 為視障生圓夢 師生當聖誕老人 13 by Weikin Li
      中央社 – 2012年12月15日 下午7:12 ..
  • 做什麼公益?!瞭解視障者如何增加職場競爭力 14 by S.
    什麼是「視障者增加職場競爭力」議題? 視障者的就業一直以來是國內一項嚴重的問題,根據勞..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 白眼的激勵 視障許清閔助貧 12 by Mark Sun
    視障二胡演奏家許清閔日前走訪越南,用心「看」到孩子的需要,他特地裝上沒畫眼珠的白眼睛,鼓勵孩子不要..
  • 視障學生平日相處原則與接觸方法: 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    視障學生平日相處原則與接觸方法: (一)環境安排上之注意事項: 1.教室內座位的安排,以方便呈現教材及教具為原則。 2.鄰座的同學以安排熱心服務,成績優良的學生為最適當。 ..
  • 視障之漢斯換手法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    指導視障人士以正確方法接受協助。若視障人士願意接受協助,但健視人士用錯了領路的方法,視障人士需即時使用「漢斯換手法」( Hines Break Method )來矯正並指導對方怎樣正確領路。  ..
  • 視障學生三大教學原則 1 by 教甄◆教育專業科目
    視障學生由於視力與行動受限,無法像視力正常學童自由參與各類活動,生活體驗的機會也就較為缺乏,間接影響閱讀先備能力的建立,如:敘述發生的事件、辨識標誌符號、塗鴉畫畫等。「行萬里路,有如讀萬卷書」闡明..
  • 保障視障者從事按摩業 18 by 公職◆憲法
      釋字第 649 號   中華民國九十年十一月二十一日修正公布之身心障礙者保護法第三十七條第一項前段規定:「非本法所稱視覺障礙者,不得從事按摩業。」&nbs..
  • 視障巡輔教師之教學輔導 8 by 教甄◆身心障礙組
    王亦榮認為視障巡輔教師之教學輔導共包含十七項工作,筆者茲就資源方案的三大服務型式,即評量、直接教學和諮詢服務(Weiderholt, Ha m m i l l,& Brown, 199..
46.哪一種障礙與人類第二十一對染色體異常有密切關係?
(A)智障
(B)學障
(C)語障
(D)視障
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/05/25 19:46)
人類第二十一對染色體異常是唐氏症 唐氏症者最主要的問題是智障。一般而言,唐氏症患者屬於中度智能不足,隨年齡成長因為唐氏症患者的智能發展較緩,智商有相對下降的趨勢。但是實際上小.....觀看完整全文,請先登入
4F
Eric Juan 高二上 (2012/07/05 21:11)
很重要~~
唐氏症者最主要的問題是智障。一般而言,唐氏症患者屬於中度智能不足,隨年齡成長因為唐氏症患者的智能發展較緩,智商有相對下降的趨勢。
5F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/17 19:39)
這樣是不是其他所有症狀都要記下來阿?
6F
甜老師 國二下 (2016/07/04 21:42)

人類第21對染色體異常:

智能障礙、唐氏症

38.下列何者正確?
(A)法定盲是指全盲
(B)「定向與行動」在教視障者如何感知及迴避環境中的障礙物
(C)盲人的視覺以外的其他感覺較敏銳較發達
(D)太常用眼睛會使視力減弱
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ting-Yi Yu 高二下 (2011/04/28 12:19)
法定全盲不見得是全盲,基本上視力功能差到對於生活沒有幫助,就會被法律認定為全盲.....觀看完整全文,請先登入
5F
Kang Kang 小六上 (2012/03/20 17:07)
對常人而言,用眼過度確實造成視力衰退,
但對有障礙的孩子,則是「用進廢退」原則,
聽障也是如此,
訓練的主要原因,是希望能將缺損的神經活化連結。

6F
CJ Chung 高三下 (2012/04/19 20:54)

 (B)不太完整吧~~題目敘述應該是說定向而已,但是行動應該是指"安全地從A地到B"
C)也模稜兩可呀,做過很多類似的題目也是這樣的
Anyway
這種題目除了觀念之外還要一點運氣啦

7F
Nathan Chen 高一上 (2015/02/19 14:44)
(A)若是完全沒有任何殘存視覺,稱醫學盲
67.下列關於視覺障礙學童的相關敘述,何者有誤?
(A)宜盡可能讓弱視的學生直接面向光源而坐
(B)視障學生座位的安排,應考慮儘量讓他們有參與眼明學生活動的機會
(C)應告知學生教室環境中任何新的改變與臨時的障礙物之出現
(D)教室的門戶應全開或全閉,避免成為半掩狀態
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/12 19:56)
因為很弱了,再面向光源會更看不.....看完整詳解
5F
Cheng-chen Chang 高一上 (2012/04/23 00:26)

半掩的門會造成傷害~

6F
洪夢澤 國三上 (2013/04/24 21:36)
半掩的門 視障生不意察覺,對他們來說反而變成陷阱了。

7F
Kuo Ling 高一上 (2013/05/18 16:53)
全閉,他一摸就知道關著,再打開就是了
半掩,可能沒摸到,結果繼續往前走就撞到了
25.甘雨霖(Rev. William Campbell)是在台灣推展哪一類特殊教育的先驅?
(A)聽障教育
(B)視障教育
(C) 啟智教育
(D) 資優教育。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/14 13:16)
一八九一年甘雨霖(Rev. William Campbell)牧師在台灣府城開始興辦臺灣的盲人教育, 是為台灣特殊教育的先聲。在天津條約開放港口之後,基督教隨之進入台灣。一八七一年甘雨霖牧師受英國長老教會的指派來到台灣, 當時全台的盲人約有一萬七千.....觀看完整全文,請先登入
3F
簡新又 高三下 (2013/06/29 08:16)
甘-視?(是嗎的台語)  我是這樣記得啦!!!
4F
我一定會考上!! 高三下 (2016/05/26 19:15)
哈哈哈哈,樓上~我笑了
27.視障者所使用的點字符號,是由幾個點所構成?
(A) 四點
(B) 六點
(C) 八點 (四) 三點。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單