關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:親力親為

  • 偏鄉憂師資 林聰明政次:現正研擬 15 by man kay Yuan
    作者: 朱茹玉 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月18日 ..
  • 偏鄉憂師資 林聰明政次:現正研擬 13 by 釋塵
      教育部次長林聰明17、18日連續2天馬不停蹄的下鄉行程,接連訪視恆春DO..
  • 米導師傳承 小學生彎腰種稻 8 by 阿E
    作者: 湯雅雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月29日 上午5:30   ..
  • 榮鴻慶經營密技…錢不借自己人 9 by it's me
    作者: 記者 郭幸宜 | 聯合新聞網 – 2015年6月8日 上午4:25. . . ..
  • 《親子天下》雜誌2012年「縣市教育力大調查」台北市蟬聯第一 25 by Cookie Wu
    《親子天下》雜誌今(30)日公布最新2012年「縣市教育力大調查」結果:台北市穩坐第一名寶座;新..
  • 殺害直系血親尊親屬罪 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    甲因故殺死其父乙。有關甲之刑事責任,下列敘述何者錯誤? 「」 (A)甲成立殺害直系血親尊親屬罪~正確。 (B)甲之行為同時合致普通殺人罪與殺害直系血親尊親屬罪之構成要件,僅適用其中處罰比較重的..
  • 基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質 13 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質:   l敏感度:敏於觀察事物的疏漏、不尋常、未完成部分的 能力。 l流暢力:反應靈敏的能力,指幼兒思路流利暢達..
  • 暴力行為的成因與理論 0 by 教甄◆特殊教育專業
    暴力行為的成因與理論 (一)生物攻擊本能論 人類的生理機制,常影響個人的行為。而有部分觀點,也相信暴力的高危險群學生,是受到攻擊本能的引發而造成此行為。   如Freud認為死之本能影響了人類行為..
  • 基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    ※基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質:   敏感度:敏於觀察事物的疏漏、不尋常、未完成部分的 能力。   流暢力:反應靈敏的能力,指幼兒思路..
  • 權利能力、行為能力與責任能力 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:法律上能享受權利、負擔義務之能力,稱為: (A)行為能力 (B)責任能力 (C)權利能力 (D)訴訟能力   1. 權利能力 : 所謂..
為了讓吧檯工作檯面保持乾淨, 應 (1)每做完一道飲料不需急著整理 (2)Rush Hour 時先放著,等不忙時再一併整理 (3)做完一道飲料即刻將器皿清洗歸位, 檯面要擦拭乾淨並處理裝飾物 (4)飲務員不必親力親為,可請助手稍後再整理。
(A)3
(B)2
(C)1
(D)4
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
為了讓吧檯工作檯面保持乾淨,應

(A)每做完一道飲料不需急著整理

(B)Rush Hour 時先放著,等不忙時再一併整理2

(C)做完一道飲料即刻將器皿清洗歸位,檯面要擦拭乾淨並處理裝飾物

(D)飲務員不必親力親為,可請助手稍後再整理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
下列哪一種狀況下,管理者的控制幅度愈小?
(A)工作相似性愈高
(B)工作標準化程度高 
(C)組織管理資訊系統的複雜度愈高
(D)管理者愈偏好親力親為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Crystal Huang 國二上 (2012/02/22 01:04)
D),應該也對。因為管理者愈偏好親力親為,.....看完整詳解
91F
jack916043 小一上 (2016/09/09 18:47)
需要去管理下屬的管理者會變多,因而控制幅度也變大
92F
婕米 小六上 (2016/09/09 21:24)
108F不太懂欸,越不集中不是要跑來跑去很花時間,怎麼控制幅度宜越大
93F
尤俊翔 小二下 (2017/04/16 00:43)

不好意思,借問一下各位,B選項,工作標準化不是代表著機械式組織嗎?既然是機械式組織那麼控制幅度應該是小才對?

當然照字面上理解工作標準化程度高,代表著好控管,控制幅度越高是沒錯,請問前面的理解哪裡有錯?  謝謝指教


79. 有司請吏於齊桓公,桓公曰:「以告仲父。」有司又請,桓公曰:「以告仲父。」 若是者二。在側者曰:「一則告仲父,二則告仲父,易哉為君。」桓公曰:「吾 未得仲父,則難;已得仲父,曷為其不易也?」故王者勞於求人,佚於得賢。下 列有關本文的敘述,何者正確?
(A)有司的請求不合理,所以桓公故意為難他
(B)桓公認為當重用賢人,不必凡事親力親為
(C)在側者認為桓公應改變自己治理國事的態度
(D)桓公施政的主張,根源自老子的「無為而治」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yiiyii 高二下 (2012/06/22 21:30)
【译文】齐桓公的时候,有晋国的客人来到,有关官吏请问用什么礼仪。齐桓公说了三遍:“去请示仲父”。因而身边的优伶笑着说:“做君主容易呀!一次两次告知仲父就行了。”齐桓公说:“我听说做君主的只在寻找人时费劲.....觀看完整全文,請先登入
4F
iatbyn01 高一上 (2014/02/21 22:17)
C雖然被打臉了
但一開始應該也有這樣想吧
5F
阿宅 小五上 (2014/06/09 23:28)
仿改102年指考第11題
6F
Ellie Chen 小五下 (2017/04/22 21:26)

齊桓公之時,有一位晉國人前來,屬下請問桓公接待的禮節為何,桓公說了三次「去問仲父(管仲)」。旁邊的弄臣笑著說:「當國君真省力啊!第一次說『去問仲父』,第二次還是說『去問仲父』」。桓公說:「我聽人說當國君的要費力找賢才,(找到賢才之後)在使用人時就會省力。我找到仲父這樣的賢才已經很難了,得到仲父之後,為什麼不省力呢?」