關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:觀光學

  • 國際美食賽 觀光學院生奪金 10 by Mark Sun
    (中央社記者劉嘉泰花蓮縣8日電)花蓮台灣觀光學院進修部學生李秀嵐繼去年到大陸參賽奪金後,今年到馬來..
  • 大學志工團隊 為災後重建部落拼觀光 8 by Wantin Guo
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月4日 下午2:04 第四屆多益獎學金得獎..
  • 觀光系學生籲 政府開放博弈 5 by 阿E
    中央社 – 2013年9月2日 下午1:10   (中央社記者曾盈瑜台北2日電)..
  • 交通行政筆記之觀光局篇 38 by 吳駿宏
    我國觀光事業於民國45年開始、55年10改組為觀光事業委員會、61年12月29日公布交通部觀光局..
  • 政院拍板 離島准設觀光賭場 9 by Danni Wu
      首座賭場 最快6年後馬祖開張 〔自由時報記者邱燕玲、林嘉琪、蔡偉祺/綜合報導〕行政院院會昨..
  • 觀光學概要 67 by 專技◆導遊實務(一)
    緣起
  • 光學輔具 1 by 教甄◆特殊教育專業
    光學輔具一般分為四大類: 放大鏡、望遠鏡、擴視機、及電腦擴視軟體。 其中,使用最普遍者屬放大鏡與望遠鏡。 但擴視機與電腦擴視軟體的使用,受到手部操作與機器電腦的因素,低視力者使用比率不..
  • 班杜拉觀察學習四段歷程 (注保再動) (吃飽再動) 9 by 教甄◆教育專業科目
    如果將觀察與模仿視為社會學習的歷程,在此歷程中,個體學習行為的獲得,究竟要經過何種程序?依班杜拉的解釋,觀察學習包括四階段歷程: (一)注意階段(attentional phase):指在觀察學..
  • 班杜拉(Bandura)社會學習論之觀察學習 46 by 教育心理學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。 在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼..
  • Bandura 觀察學習 68 by 教育心理學
      美国心理学家班杜拉1977年所提出的观察学习理论的核心是谈如何通过观察而模仿他人进行学习,就是学习者通过观察榜样在一定情境中的行为及其后果所进行的学习,其实质就在于他人给观察者..
234.我國觀光社團組織當中,下列何者為目前主要辦理國際觀光推廣工作者?  
(A)中華觀光學會 
(B)中華民國旅行業品質保障協會  
(C)中華民國旅館事業協會 
(D)台灣觀光協會
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
依發展觀光條例規定,為加強國際觀光宣傳推廣,公司組織之觀光產業,得在支出金額百分之十至百分之二十限度內,抵減當年度應納營利事業所得稅額;當年度不足抵減時,得在以後 4 年度內抵減之,下列何者不合於抵減用途項目規定?
(A)配合政府推廣會議旅遊之費用
(B)配合政府參與國際宣傳推廣之費用
(C)配合政府參加國際觀光組織及旅遊展覽之費用
(D)配合政府參與國際觀光學術研討之費用
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
呂凌慧 (2016/02/21 15:08)
發展觀光條例
第五十條  

為加強國際觀光宣傳推廣,公司組織之觀光產業,得在下列用途項下支出金額百分之十至百分之二十限度內,抵減當年度應納營利事業所得稅額;當年度不足抵減時,得在以後四年度內抵減之:

一、 配合政府參與國際宣傳推廣之費用。

二、 配合政府參加國際觀光組織及旅遊展覽之費用。

三、 配合政府推廣會議旅遊之費用。

前項投資抵減,其每一年度得抵減總額,以不超過該公司當年度應納營利事業所得稅額百分之五十為限。但最後年度抵減金額,不在此限。

第一項投資抵減之適用範圍、核定機關、申請期限、申請程序、施行期限、抵減率及其他相關事項之辦法,由行政院定之。
17 以下何者屬旅行業觀光公益法人?
(A)中華民國旅行商業同業公會全國聯合會
(B)中華民國旅行業品質保障協會
(C)中華民國觀光學會
(D)臺北市旅遊職業工會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
6.小美曾因多次拍照時,對照相機的閃光有眨眼睛的反應,之後小美就會在照相機的閃光燈未亮之前眨眼睛。這是屬於下列哪一種反應?
(A)古典制約
(B)操作制約
(C)視覺對比
(D)觀察學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chu-Hsuan Wang 國三下 (2012/02/13 21:37)
古典制約  在實驗開始之前, Pavlov 發現食物在狗的口中,狗就開始流口水,而後,當每次食物出現的時候,就伴隨著一個鈴聲,這個鈴聲是一個中性刺激、是不會引起狗狗流口水的,可是在這樣幾次配對出現之後,若是狗狗只單純聽到鈴聲,也會開始流口水。這就是心理學上有名的「古典制約」。  古典制約在日常生活中常常見到,很多廣告就是運用古典制約的方法。舉例來說,有一些汽車廣告,就是以親情作為訴求,親情讓我們有好的感覺,然後再配上某某牌子的車,嗯,某某牌子的車也是好的。另外,我們在看到交通警察的時候,通常會比較守交通一點,也許是因為又讓我們想到上一次被開罰單不愉快.....看完整詳解
6F
Yu Ting 國一下 (2016/02/04 14:54)
古典制約:一朝被蛇咬,十年怕草繩
7F
han55218 國三下 (2016/02/21 13:13)
古典制約及操作制約可以從行為的形成來分辨,
古典制約為被動:因閃光燈所以被動眨眼。
操作制約為主動性反應:老鼠實驗,因為主動想吃食物,而去壓桿,久而久之知道壓那一個桿會有食物。
8F
Ivy Chen 國三上 (2016/08/16 23:00)
操作制約:自動+增強