線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
說:加油繼續努力往成功之路邁進 (2 分鐘前)
mango 說:aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (4 分鐘前)
Jenny.. 說:人一能之,己百之。加油! (7 分鐘前)
zona0.. 說:考古題考古題考古題考古題考古題 (11 分鐘前)
laugh.. 說:國中有游泳池,但是3年畢業,還是學不會 (15 分鐘前)
喵喵來 說:讀書考試之外也要有適當的休息與放鬆 (18 分鐘前)
nice6.. 說:迪迪不累 婷婷怎麼play (19 分鐘前)
Rémi 說:@@ (19 分鐘前)
zona0.. 說:喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~ (21 分鐘前)
jane0.. 說:我今年原特一定會考上的!榜單會有我的名字!! (22 分鐘前)
anita.. 說:眼睛痠了,休息一下,還要再戰! (3 小時前!)
Hedy 說:大家加油>/////////////////< (4 小時前!)
flyto.. 說:買了vip~~呵呵~~~大家一起努力~~~加油!加油!! (4 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

觀察一群人在同一..

  • 《東京觀察》中國人為什麼到處大小便? 9 by viki chai
    自由時報   駐日特派員張茂森/特稿   中國政府在10月1日實施「新旅遊法」,同時對正..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 20 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 觀察站/講理能力 政治人物、公務員最需要 20 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會】 公務員考試出了個作文題目:講理。從考試院長到考生都認為是一個好題目,關中..
  • 觀察視網膜 可判斷中風機率 5 by 黃詩涵
    台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】透過觀察眼睛,可以知道是否容易出現中風。新加坡大學研究發現,人類的視網..
  • 私校退場 教部:有二十所列入觀察 5 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月18日 下午7:36     行政院長江宜樺十八號..
  • 行為觀察記錄的類型 79 by 公職◆經濟學
    持續記錄(duration recording):持續記錄指的是在特定時間內記錄每次行為。例如: -在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。 -在聽課一小時內,離座的次數。 時間取樣記..
  • 觀察研究 1 by 教甄◆教育心理學
    一、類型 觀察研究的方法,依觀察情境分,可分為自然觀察研究與實驗觀察研究;依觀察的結構性分,可分為無結構性觀察研究及結構性觀察研究;依觀察者與被觀察者的關係分,可分為參與觀察研究及非參與觀察..
  • 參與觀察 9 by 教甄◆教育研究法
    將觀察法分類的向度很多元,包括觀察者的角色、觀察的情境、以及觀察的焦點是否結構化等等。以下先就觀察者的角色來分類,Ray Gold 依據參與程度將觀察者角色分為四種(引自林封良,2005)︰ ..
  • 質的觀察法 6 by 教甄◆幼教專業試題
    質的觀察 採樣記錄法(specimen records) 軼事記錄法(anecdotal records) 日記式記錄法(diary descrX..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教甄◆教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
39. 通常用來觀察一群人在同一時間所發生的行為的觀察法,是指
(A)事件記錄 法
(B)瞬時時間取樣法
(C)期程紀錄法
(D)間歇紀錄法。
ans:B
難度:適中
best ans!

Zhou Huang Wen Senior 31st (2012/03/25 15:53):
事件取樣法=以事件發生為主的行為觀察法...事件內人的行為時間取樣法=以時間為取樣的行為觀察法.......時間到人的行為間歇紀錄法:將觀察的時間平均分成等長的小間隔(例如3秒、5秒、6秒等)..

View more content , Login

6F
Yu-Ting Chang Junior 21st (2012/05/20 14:16):
為何要加上"瞬時"二字來混淆別人!?

7F
黃瑪爾 Senior 21st (2012/06/22 11:20):
瞬時時間取樣法是時間取樣法的一種喔,也是片刻時間取樣。
  • Pei-Ju Liu 小六下 (2011/03/02 17:19):4讚!

     (C)間段時間的記錄/間距記錄(interval recording選擇特定的時間長度(例如觀察三十分鐘),然後把這個時間長度分成同樣短時間的間距(通常是十秒鐘),接下來記錄某特定行為在每一間距內是否出現。

    -部分間距記錄(partial-interval recording):標的行為在一觀察間距內無論出現幾次、持續時間多長,都只記錄一次。
    -完整間距記錄(whole-interval recording):標的行為在一觀察間距內出現的時間必須持續整個間距,才予以紀錄一次。

     (D)時間取樣記錄(time-sampling在短時間間距內記錄行為是否出現,而每次間距相距比較久的時間。例如:
    -每隔一小時,觀察孩子一次十五秒是否坐在椅子上前後搖晃。
    -每隔一小時,觀察孩子一次是否坐在椅子上前後搖晃(片刻時間取樣,momentary time sampling)。

8F
Yeng Ping Chang Senior 31st (2013/05/21 13:56):

○期程紀錄法(duration recording):提供使用多少時間的觀察方法

   1.使用方法:

     (1)基本用具-碼錶

     (2)時間線段來顯示(發生和結束時畫下記號,前後行為的關係可以保留)

        記下實際的時間

   2.優點:

     (1)多數事件都相當容易定義,並從教學中區分,而使訓練時間達到最低

   3.缺點:

     (1)行為改變越頻繁,要得到信度就越困難

   4.應用:觀察學生如何使用時間

 
6. 老師觀察到「小英在同儕間很能開啟有趣的話題;表達假日生活經驗時,表情及身體動作豐富;在扮演角時能夠依據角色的特質說話與互動。」依據「幼兒園教保活動 課程暫行大綱」,這些較屬於哪一個領域的能力?
(A)情緒領域
(B)認知領域
(C)語言領域
(D)身體動作領域
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:情緒暫行大綱 .. 編輯

5F
林欣儀 Junior 32st (2015/04/18 17:10):
語2-1 以肢體語言表達;語2-3 敘述生活經驗

6F
呂膨 primary 62st (2015/06/09 00:03):

7F
Claire Junior 31st (2015/06/21 11:07):
語文領域:
領域目標 
  體驗並覺知語文的趣味與功能 
  合宜參與日常社會互動情境 
  慣於敘說經驗與編織故事 
  喜歡閱讀並展現個人觀點 
  認識並欣賞社會中使用多種語文的情形 

20. 下列哪些是《幼兒園教保活動課程暫行大綱》中的語文領域的領域目標?甲、體驗並覺知語 文的趣味與功能 乙、慣於敘說經驗與編織故事 丙、合宜參與日常社會互動情境 丁、使用 語文解決生活中的問題 
(A)甲乙丙丁 
(B)甲乙丁 
(C)甲乙丙 
(D)乙丙丁
各大學教育學程考試(教育)- 2015年 - 104學年度「幼兒園在職人員修習幼兒園教師 師資職前教育課程專班」考科試題-#22164
ans:C
31.若個案告訴你,他非常痛恨班上一位同學常常嘲笑他,讓他在其他同學面前抬不起頭來,他打算要給他一個教訓。身為輔導老師,在專業倫理守則上,你有何責任與義務?
(A)和個案進行充分討論,讓他打消這個念頭
(B)和個案的父母討論,共同協助個案解決問題
(C)觀察一段時間,再決定是否告知潛在的受害者
(D)告知個案,輔導老師在必要時會通知相關機構與人士
ans:D
難度:適中
note:Yes-No守則
標籤:1輔導義務.. 編輯
best ans!

哇萍 University 21st (2012/02/17 21:21):
輔導~   因為輔導老師有必要清楚告知當事人..

View more content , Login

10F
阿彌陀佛 Senior 32st (2012/09/06 10:42):

父母都不用知道就對了!


11F
李望興 Junior 31st (2013/02/20 16:18):
陳御德先生:哈哈 父母會跟你說我的小孩才不會這樣 ! 

12F
Jen-Hsien Chiu Senior 31st (2013/03/02 12:00):
案情並不單純
28. 關於「新區域地理學」,下列敘述為非?
(A)融合了行為主義、人本主義及時間地理學等概念
(B)把區域視為一種主觀的存在,試圖建構一群人在某一地上的社會關係歷程
(C)認為區域是和區域特色同時出現
(D)是一種空間分析的典範研究。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤:社會人本融合.. 編輯

1F
晴龔 Senior 12st (2012/06/06 10:32):

為"非"
王老師讓同學在班級中藉由小天使與小主人遊戲展現關懷行動,請問這是屬於觀察學習的哪一個階段?
(A) 動機階段
(B) 保持階段
(C) 注意階段
(D) 再生階段 注意→保持→再生→動機 小天使觀察小主人的行動過後,將其納入記憶,並以自己的行為模式給於予小主人關懷。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯