關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:觀察技術

  • 衛生技術類科/日讀8至10小時 陳必芳上榜 66 by Jill Cheng
      【聯合報╱記者 李晏如】 2012.04.23..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 32 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試供參 30 by 王多
    考試種類 專技人員高普初考 考試名稱 專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試 考試等級..
  • 行為改變技術(復習速記) 209 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 私校退場 教部:有二十所列入觀察 9 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月18日 下午7:36     行政院長江宜樺十八號..
  • 教學觀察技術實作-量化部分 0 by 教甄◆課程與教學
     教學觀察技術實作-量化部分 •  主要係以座位表為基礎的觀察記錄(Seating Chart Observation Records, SCORE) &..
  • 教室觀察方法與內容 0 by 教甄◆課程與教學
    教室觀察方法與內容 (一)廣角鏡 廣角鏡的觀察技術是沒有特定焦點或目的。 1.軼事紀錄和錄音紀錄(anecdotal records and script taping):即簡..
  • 心理劇--鏡觀技術 7 by 教甄◆諮商輔導專業
    鏡觀即鏡觀技術。心理劇中的鏡觀技術讓主角“如同照鏡子般”觀察自我。通過選擇一名替身來扮演自己,主角可讓場景(情境)繼續發展下去,並從旁觀者的角度觀看(注視)這一切。通過..
  • 量化與質化預測技術 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    量化預測技術:數字化的研究方法,通常使用不記名的變數,以統計分析預測。 量化預測技術: 1.計量經濟模式 2.時間序列法  3.規模式法 4.替代效果 (量化:數字說) ..
  • 檢核表技術 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    檢核表技術是從一個與問題有關的列表上來旁敲側擊,尋找線索以獲得觀念的方法。 最早是由Osborn提出,之後經G.. A. Davis和他的同事修正為長式和短式兩類,長式檢核項目繁多,短式檢核..
4.( )教學評鑑的方法中有所謂的投射技術,下列何者不在該技術範疇中:
(A)觀察技術 
(B)聯想技術 
(C)建構技術 
(D)完成技術
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Wang Yu You 國一上 (2010/03/04 23:35)
聯想完.....觀看完整全文,請先登入
29F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2012/10/18 15:08)

投射一張圖需要=聯想 建構 完成
30F
已刪除 (2013/06/17 15:10)
四個選項,只有觀察法是感官輸入
聯想 建構 完成 表現 都是當事者必須產出資訊的作為
31F
pvenice 大二下 (2014/06/11 14:25)
投射 把自己想的不經意流露出來
聯想完成建構表
29. 下列何者是屬「質性」教學觀察技術?
(A)在工作中(at task)
(B)語言流動(verbal flow)
(C)軼事記錄(anecodotal records)
(D)教師移動(movement patterns)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Keyin Yao 高二上 (2011/11/10 22:09)
1.  教學觀察技術實作-量化部份 (1)   語言流動:觀察與記錄教室中教師和學生語言溝通及其類型,影片觀察與實作。 (2)   在工作中:觀察與記錄上課中學生.....觀看完整全文,請先登入
9F
Crystal 高二下 (2015/02/19 16:21)
下列何者較屬「質性」教學觀察技術? 
(A)Flanders互動分析 
(B)在工作中(at task) 
(C)教師移動(movement patterns) 
(D)軼事記錄(anecodotal records)


10F
Gi gogo 高三下 (2015/04/01 11:43)

補充類似題


( B) 明哲老師如果想觀察了解依芳老師教學中個別化教學行為,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?


(A)互動分析 (B)教室動線 (C)調查分析 (D)廣角掃描 102高雄國小】


( D)明哲老師如果想觀察了解依芳老師班上全班教學活動情形,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?

(A)互動分析 (B)教室動線 (C)調查分析 (D)廣角掃描 102高雄國小】

11F
曾顯智 大四上 (2015/05/04 09:51)
軼事記錄質性記錄
40.下列何者是屬「量化」教學觀察技術?
(A)語言流動
(B)教學省思札記
(C)軼事記錄
(D)選擇性逐字記錄
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/03/21 13:51)
語言流動 壹、定義與目的 語言流動是記錄誰對誰說話的技巧,如老師問學生,學生回答,教師稱讚,學生提問題等,語言流動主要的目的是記錄教室的語言行為,已瞭解發訊者與收訊者的語言溝通與溝通類型。 貳、特性 一、是一種量化的教室觀察技術。 二、分析座位偏好:老師問問題是否集中於某些區域,如中間部份,而忽視其他的部份,如左右兩旁。 三、分析學生偏好:分析老師發問時,對性別或某些學生是否有特別的偏好。 四、分析語言行為偏好:老師使用正向語言和負向語言的情況。 五、瞭解學生的參與程度。叁、適用情境一、 .....觀看完整全文,請先登入
7F
曾顯智 大四上 (2015/04/20 18:00)
語言流動量化
8F
katte 高一上 (2016/02/23 00:01)
語言流動為量化的技術
9F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/12/01 07:42)


5.下列何者是屬「量化」教學觀察技術?
(A)語言流動
(B)教學省思札記
(C)軼事記錄
(D)選擇性逐字記錄
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/06/01 17:07)
同儕觀察教學的策略 語言流動(Verbal  Flow):依據座位表紀錄下師生上課中說話或發問的方向及類型。在工作中(At Tas.....看完整詳解
4F
張雋青 高二上 (2013/02/14 11:12)

量化:邏輯、數字

質性:文字

5F
林佳儀 高一下 (2014/11/17 19:57)
為什麼不能選軼事記錄呢?
12.下列何者是屬「質性」教學觀察技術?
(A)在工作中(at task)
(B)語言流動(verbal flow)
(C)軼事記錄(anecodotal records)
(D)教師移動(movement patterns)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
Nina Lin 國三下 (2012/03/23 09:32)

同儕觀察教學的策略

l   語言流動Verbal  Flow):依據座位表紀錄下師生上課中說話或發問的方向及類型。

l   在工作中(At Task):在一定的時間間隔內,紀錄每一位學生的行為。

l   教室移動(Class Traffic):紀錄教師(或是學生)在教室中的移動型態。

5F
RenChun Lin 大一上 (2012/11/25 13:59)
無法分辨答案
6F
Miss Kao 國三上 (2015/06/23 19:36)
陳嘉陽2014版中冊P.574
教室觀察
量化觀察法:ABD選項+選擇性逐字記錄
質化觀察法:廣角掃描技術:C選項+錄影錄音
      省思札記