關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:觀察者內信度

  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 16 by S.
        優活健康網 – 2013年2月27日 下..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 21 by Shin-Rung LI
    (優活健康網記者廖詠琦/綜合報導)我的小孩傷不得?近日有媒體報導台南一所國小..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 18 by Lisa Weng
    我的小孩傷不得?近日有媒體報導台南一所國小因為洗手台防撞條破損,導致學童跌倒撞傷的意外事件,家長..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 評分者信度(Scorer Reliability) 83 by Reui Fen Huang
    其估計方法,是從測驗卷中抽取一些樣本,單獨由兩位評分者(或若干位)對每一份試卷評分,然後根據所平的..
  • 交互觀察者信度 0 by 教甄◆教育專業科目
    交互觀察者信度:不同評分者所評結果的相關     二人評 二人以上評 ..
  • 觀察者效應 0 by 教甄◆課程與教學
    觀察者效應 一、觀察者對被觀察者的影響(The effect of the observer on the observed ):      當研究者的意向被觀察..
  • 信度 100 by 教甄◆教育專業科目
    信度 穩定性 (時間) 施 測 兩 次   再測信度    ..
  • 再測信度(test-retest reliability 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:73. 語言障礙的小敏在一個月內接受了兩次語言能力評量,在這兩次評量中,治療師都使用「學前兒童語言障礙評量表」,施測的內容與流程皆相同。這種求取測驗分數結果穩定性的方式稱為? (A)點對..
  • 教育統計-相關係數-評分者信度 16 by 教育測驗與評量(統計)
    格式跑掉了 再打一次 交互觀察者信度:不同評分者所評結果的相關     二人評 二..
40 折半信度(split-half reliability)是評量:
(A)再測信度
(B)內部一致性
(C)觀察者內信度
(D)觀察者間信度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


15.折半信度(split-half reliability)是評量:
(A)再測信度
(B)內部一致性
(C)觀察者內信度
(D)觀察者間信度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


37.輔導老師進班觀察某一學生的不適應行為,下列何者最不可能提高觀察法的信度和 效度?
(A)熟悉目標行為的定義
(B)觀察多項目標行為
(C)採用時間取樣
(D)運用五官及儀器
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
鍾白白 大一下 (2014/08/31 12:31)
B選項是因為"多項目標行為 "嗎??
4F
abu 國二下 (2015/05/08 03:26)
如何提高信度 明確的概念化:當我們只測量單一構念或構念的一個面向(subdimension),並有清楚的理論定義時,信度就會增加。 提升測量尺度的精確性 使用多重指標:多重指標能使研究者測量一個構念的廣泛定義內容。這就好像是從概念領域中做抽樣(sampling from the conceptual domain),使研究者能測量到一個構念的不同層面。
5F
呂彥 高二下 (2015/05/21 18:46)
還是不解0.0
13. 輔導老師進班觀察某一學生的不適應行為,下列何者 最不可能提高觀察法的信度和效度?
(A)熟悉目標行為的定義
(B)觀察多項目標行為
(C)採用時間取樣
(D)運用五官及儀器
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13時 ,已有 0 則答案


73. 語言障礙的小敏在一個月內接受了兩次語言能力評量,在這兩次評量中,治療師都使用「學前兒童語言障礙評量表」,施測的內容與流程皆相同。這種求取測驗分數結果穩定性的方式稱為?
(A)點對點信度(point-to-point reliability
(B)再測信度(test-retest reliability
(C)評分者內信度(intra-rater reliability
(D)複本信度(equivalent-form reliability
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ting 國三下 (2013/11/18 20:52)
複本信度是指將受試者在同一個時間點,接受兩份測驗(一份為正本,另一份為複本),然後以受試者在正本與複本的兩個總.....觀看完整全文,請先登入
1F
Rita Rita 國一上 (2013/08/07 10:28)
test-retest reliability(再測信度)--
用同一種測驗對同一群受試者前後施測結果的一致性。
再測信度是指將受試者在兩個不同的時間點,接受同一份測驗,然後以受試者在兩個不同時間點的兩個總分,求其相關係數,即可得到再測信度。
再測信度的兩次施測的間隔時間,不能太長也不能太短,可採2至4的星期
2F
Katz 國三下 (2013/10/01 17:24)
請問什麼是點對點信度呢?