關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:觀念分析學派+學者

  • 差異化教學與學生學習 113 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 27 by Weikin Li
    《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 -字 +字 ..
  • 臺北市私立光仁國民小學101學年度專任教師甄選簡章 33 by Hsin Ying Lin
      臺北市私立光仁國民小學101學年度專任教師甄選簡章 一、  ..
  • 臺北市立復興高級中學101學年度正式教師甄選簡章 22 by Hsin Ying Lin
      臺北市立復興高級中學101學年度正式教師甄選簡章   ..
  • 臺北市立復興高級中學101學年度第二次正式教師甄選簡章 28 by Hsin Ying Lin
      臺北市立復興高級中學101學年度第二次正式教師甄選簡章   ..
  • 玄學、理學、樸學、禮學、經學 簡介 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    玄學 即玄虛之學。「玄」的概念源於老子,《老子》說︰「玄之又玄,眾妙之門」,即認為現實世界以外,有一純粹抽象的世界,是為「玄」。玄學家以抽象的「無」,作為思想核心,強調「以無為本」,認為天下萬事..
  • 觀念分析學派-哈佛路線-謝富勒-相關題目 41 by 教育哲學
    160 教甄-教育哲學 (B) 教育哲學的派別之中,著重澄清教育的語言、判明教育命題的性質、及檢核其邏輯的有效性,這種派別是教育的: (A)存在主義&nbs..
  • 觀念分析學派-倫敦路線-郝斯特(Hirst)、皮特斯(Peters) 11 by 教育哲學
      觀念分析學派-倫敦路線 一、興起:1960(英) 二、代表:倫敦大學教授郝斯特(Hirst)、皮特斯(Peters) 三、在教育方面,指的就是觀念分析學派&n..
  • 觀念分析學派 0 by 教甄◆教育專業科目
    (二)意義的檢證性   觀念分析學派為要澄清和驗證人類現有的知識,以語意澄清和邏輯分析的方法為基 礎,對事實的意義,依檢證原則,去進行分析和驗證,若無認知上的意義,就無理論上的意義..
  • 觀念分析學派- 代表人物 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    代表人物 1. 謝富樂( Israel Scheffler):        在1953年時「教育分析哲學」已被Scheffler提出。在1960年..
7.下列對於二十世紀盛行於英國的觀念分析(conceptual analysis) 學派有關教育的敘述,何者正確?
(A)開展浪漫感性論的教育哲學取向
(B)建立教育的規準
(C)主張回歸自然
(D)強調只問耕耘,不問收穫的教育觀

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Michelle Juan 小一下 (2010/07/01)     94    
英國觀念分析學派哲學家R.S.Peters提出教育的三大歸.....觀看完整全文,請先登入
3F
辰嬅儀 高三下 (2012/06/13)     1    
D 會不會是康德的 重動機 輕結果
4F
Mika Mika 小六下 (2012/06/27)     22    
D 應該是杜威的 教育無目的 教育的唯一目的就是教育本身  
5F
生活中唯一的殘疾就是消極的 國二下 (2013/07/16)     3    
(五)囤積的隱喻:
意謂-教育即囤積,教育的過程即教師被認為知道一切,而學生則一無所知。
此種隱喻:
1.學生只是被動的接受、歸檔、儲存知識進步主義者不把知識的習得當目的,由兒童自行發現習得的知識才有價值提倡「提問式」教育。

12. 有關溝通分析諮商學派,何者正確?
(A) 愛理斯(Ellis)是代表人物
(B) 自我狀態是指「本我-自我-超我」
(C) 對案主與他人關係進行心理遊戲之分析
(D) 專注問題如何解決而非問題如何發生

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
廖雅玫 國一下 (2013/05/21)     16    
(A)代表人物:Eric Berne 柏恩(B)自我狀態:父母我、成人我、兒童我.....看完整詳解
35.英國觀念分析學派哲學家R.S.Peters所提出教育的三大歸準不包含下列何者?
(A)合認知性
(B)合價值性
(C)合未來性
(D)合自願性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
2F
程友毅 高三上 (2015/10/26)     5    

合價值性(Worthwhileness)

合認知性(Cognitiveness)

合自願性(Voluntariness)


3F
Nuan Nuan 國二下 (2016/10/12)     6    

()合價值性──教育一種價值傳遞與創造的活動。教育活動內涵不管如何複雜分化,都應該是有價值的活動,就常識觀點而言,是有意義的、合理的、適切的、可欲的;就價值論觀點而言,是內在的,非工具性的及普偏的價值。
(
)合認知性──所謂認知的活動,旨在求真,辨認事實,不僅在事實的正確認知,對認知的原理原則要能洞察與了解,才能獲得完整的知識,而非零碎的記憶和背誦。
(
)合自願性──亦即自願的歷程,一方面考慮教材要合乎學生身心發展歷程,不能以強迫方式、填鴨式、灌輸式的方法揠苗助長。另一方面更應輔導學生獨立思理性判斷及道德自律才能愉快有效的學習。

4F
向陽跑者 高一下 (2016/10/21)     2    

題目要看仔細

59.荀子修身篇:「以善先人者謂之教。」,與英國觀念分析學派學者R. S. Peters所主張的那個教育規準相似?
(A) 認知性
(B) 自願性
(C) 價值性
(D) 發展性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/26)     176    
(一) 中文:含有濃厚的規範意味1. 中庸:天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。2. 荀子修身篇:以善先人者謂之教。3. 禮記學記:教也.....看完整詳解
20F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/14)     0    

合自願(美)合認知(真) 合價值(善) 

自認價/美真善

21F
陳宥達 大二上 (2017/10/13)     1    
#R.S.Peters 皮德思 #教育三大規準 #合認知合價值和自願 #真善美
#觀念分析 #批評傳統教育三缺失

合認知】旨在求真,辨認事實,不僅在事實的正確認知,對認知的原理原則要能洞察與了解,才能獲得完整的知識,而非零碎的記憶和背誦。
EX:「地理」課程不教風水;「化學」課程不教煉丹;「天文」課程不教紫微斗數

合價值】教育一種價值傳遞與創造的活動。教育活動內涵不管如何複雜分化,都應該是有價值的活動,就常識觀點而言,是有意義的、合理的、適切的、可欲的;就價值論觀點而言,是內在的,非工具性的及普偏的價值。
EX:「大胃王比賽看誰吃得比較快」;「石頭打落水狗,看誰打得準」

合自願】亦即自願的歷程,一方面考慮教材要合乎學生身心發展歷程,不能以強迫方式、填鴨式、灌輸式的方法揠苗助長。另一方面更應輔導學生獨立思理性判斷及道德自律才能愉快有效的學習。
EX:「師父引進門修行在個人」;「你可以把一匹馬拉到河邊,但你卻不能強迫牠喝水」
22F
Ho Yo Yu 高一下 (2017/11/27)     0    

關鍵字"善"

20我國正推行「教訓輔三合一」,教育部請眾多學者齊聚一堂加以討論。某位學者要求先釐清「教訓輔三合一」此一教育術語之定義,以免淪為口號之宣導。從哲學思考的方法來看,這位學者最為接近下列何種教育哲學立場?
(A)實用主義學派;
(B)觀念分析學派;
(C)存在主義學派;
(D)人本主義學派。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/02/09)     144    
重點在:某位學者要求先"釐清「教訓輔三合一」此一教育術語之定義",以免淪為口號之宣導。 只要是釐清或分析語言定義的就是觀念分析學派...   順便補充: 觀念分析學派,又稱倫敦學派 1. 主要學者有:Peter.....觀看完整全文,請先登入
5F
薛淨文 高二上 (2012/02/28)     4    

教訓輔三合一---觀念分析學派!
6F
李名哲 高三上 (2012/05/16)     19    

樓上的筆記應該要做修正:

「釐清」教訓輔三合一的定義:觀念分析學派。

7F
呂佩緹 高三上 (2012/07/01)     11    

重點就在那兩字 釐清!!