關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:觀念分析學派 學者

  • 3個觀念,不再瞎學習 20 by 雷力
    作者:祝康偉   相關關鍵字: 課程 學習 http://www.cheers.com.t..
  • 學者:課綱應分不同層次 8 by 吳小埃
    學者:課綱應分不同層次 -字 +字 中央社 &ndash..
  • 學者:課綱應分不同層次 11 by 釋塵
      (中央社記者林思宇台北12日電)台灣師範大學特殊教育系教授洪儷瑜今天表示,十..
  • 響屁不臭?學生調查 顛覆傳統觀念 14 by 黃詩涵
    俗話說,臭屁不響、響屁不臭,但是台南有六個國中生以放屁為主題作問卷調查,研究後發現,響屁不見得不臭,..
  • 教育思維停留20年前 學生分分計較 學者:訂課綱不需過於細節 1 by 楊盈湘
    中國時報【余祥╱台北報導】 蔡英文總統表示台灣目前教育制度僵化,已與社會脫節。大學校長及教育學者..
  • 觀念分析學派-哈佛路線-謝富勒-相關題目 41 by 教育哲學
    160 教甄-教育哲學 (B) 教育哲學的派別之中,著重澄清教育的語言、判明教育命題的性質、及檢核其邏輯的有效性,這種派別是教育的: (A)存在主義&nbs..
  • 觀念分析學派-倫敦路線-郝斯特(Hirst)、皮特斯(Peters) 11 by 教育哲學
      觀念分析學派-倫敦路線 一、興起:1960(英) 二、代表:倫敦大學教授郝斯特(Hirst)、皮特斯(Peters) 三、在教育方面,指的就是觀念分析學派&n..
  • 觀念分析學派 0 by 教甄◆教育專業科目
    (二)意義的檢證性   觀念分析學派為要澄清和驗證人類現有的知識,以語意澄清和邏輯分析的方法為基 礎,對事實的意義,依檢證原則,去進行分析和驗證,若無認知上的意義,就無理論上的意義..
  • 觀念分析學派 21 by 教育哲學
    觀念分析學派主教是清除觀念上的模糊和思想迷霧,一分證據說一分話。所以知道的就說知道,不確定不知道的就是不知道。
  • 觀念分析學派-倫敦路線(Hirst&Peters) 0 by 教育哲學
    觀念分析學派-倫敦路線 一、興起:1960(英) 二、代表:倫敦大學教授郝斯特(Hirst)、皮特斯(Peters) 三、在教育方面,指的就是觀念分析學派 (Peter..
35.英國觀念分析學派哲學家R.S.Peters所提出教育的三大歸準不包含下列何者?
(A)合認知性
(B)合價值性
(C)合未來性
(D)合自願性
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
程友毅 國一上 (2015/10/26 00:40)

合價值性(Worthwhileness)

合認知性(Cognitiveness)

合自願性(Voluntariness)


3F
Zelda Hsieh 國一下 (2016/10/12 11:13)

()合價值性──教育一種價值傳遞與創造的活動。教育活動內涵不管如何複雜分化,都應該是有價值的活動,就常識觀點而言,是有意義的、合理的、適切的、可欲的;就價值論觀點而言,是內在的,非工具性的及普偏的價值。
(
)合認知性──所謂認知的活動,旨在求真,辨認事實,不僅在事實的正確認知,對認知的原理原則要能洞察與了解,才能獲得完整的知識,而非零碎的記憶和背誦。
(
)合自願性──亦即自願的歷程,一方面考慮教材要合乎學生身心發展歷程,不能以強迫方式、填鴨式、灌輸式的方法揠苗助長。另一方面更應輔導學生獨立思理性判斷及道德自律才能愉快有效的學習。

4F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:00)

題目要看仔細

59.荀子修身篇:「以善先人者謂之教。」,與英國觀念分析學派學者R. S. Peters所主張的那個教育規準相似?
(A) 認知性
(B) 自願性
(C) 價值性
(D) 發展性
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/26 10:11)
(一) 中文:含有濃厚的規範意味1. 中庸:天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。2. 荀子修身篇:以善先人者謂之教。3. 禮記學記:教也.....觀看完整全文,請先登入
17F
鄭喵喵 大一上 (2014/05/22 17:33)
合認知→真
合價值→善
18F
我一定會考上!! 高三下 (2015/02/04 21:25)
合價值(善) 合認知(真) 合自願(美)
19F
Kris Liou 高一下 (2015/07/24 16:27)
「以善先人者謂之教,以善和人者謂之順」
翻譯:用善來誘導人的叫做教,用善來附和人的叫做順。
20我國正推行「教訓輔三合一」,教育部請眾多學者齊聚一堂加以討論。某位學者要求先釐清「教訓輔三合一」此一教育術語之定義,以免淪為口號之宣導。從哲學思考的方法來看,這位學者最為接近下列何種教育哲學立場?
(A)實用主義學派;
(B)觀念分析學派;
(C)存在主義學派;
(D)人本主義學派。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/02/09 23:50)
重點在:某位學者要求先"釐清「教訓輔三合一」此一教育術語之定義",以免淪為口號之宣導。 只要是釐清或分析語言定義的就是觀念分析學派...   順便補充: 觀念分析學派,又稱倫敦學派 1. 主要學者有:Peter.....看完整詳解
5F
薛淨文 高二上 (2012/02/28 11:23)

教訓輔三合一---觀念分析學派!
6F
李名哲 高三上 (2012/05/16 16:02)

樓上的筆記應該要做修正:

「釐清」教訓輔三合一的定義:觀念分析學派。

7F
呂佩緹 高三上 (2012/07/01 14:28)

重點就在那兩字 釐清!!

13.英國觀念分析學派哲學家Peters所提出教育的三大規準不包含下列何者?
(A)合認知性
(B)合價值性
(C)合理論性
(D)合自願
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Shinbey Wu 國一上 (2010/09/15 08:50)

Peters教育三大規準:合認知性、合價值性、合自願性
2F
魅影埃及 高一上 (2011/06/13 07:26)
錯了?!瞎
22. 我國正推行「友善校園」,教育部邀請諸多專家學者共同討論。有位教授提出應先釐清何謂「友善校園」此一用詞之定義,以免淪為教育口號之宣導。從哲學思考的方法來看,這位學者最為接近下列何種教育哲學立場?
(A)實用主義學派
(B)觀念分析學派
(C)存在主義學派
(D)人本主義學派。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zhi-Chang Huang 高三下 (2010/02/13 18:47)
"釐清口號"這.....觀看完整全文,請先登入
8F
jkk 高一下 (2010/02/16 17:18)

真是一個大陷阱

9F
Hsueh Hsueh 大一上 (2011/05/04 00:13)
我就是跳入了陷阱,以後題目真的要看慢一點!