關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:角色扮演教學法的教學目標,

  • 羅志祥爆C奶噴辣火 角色扮演甄嬛展魅術 12 by viki chai
    記者林士傑/台北報導   羅志祥沒巨星包袱,日前Cosplay拍廣告,放膽挑戰甄環、超級名模、..
  • 《教育目標分類學》第二分冊-情感領域 213 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 《教育目標分類學》第一分冊-認知領域 365 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • Bloom教育目標分類模型(彩色圖示) 786 by Ming Chang C
    A Model of Learning Objectives 1956年出版的教育目標分類中,..
  • 《教育目標分類學》第三分冊-動作技能 124 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 角色扮演法 0 by 教甄◆課程與教學
    圖1:角色扮演教學法的實施程序 三、角色扮演法的實施要點   (一)實施程序   角色扮演運用在教學時,實施程序如下(王秀玲,..
  • 角色扮演 2 by 教甄◆課程與教學
      馬自達 (07/04 15:57): 角色扮演: 1.說明:角色扮演法是結合個人的智能、情緒和身體技巧的一種教學 法。在過程中,參與者可學習..
  • 角色扮演(role - playing) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    角色扮演(role - playing)和社會劇(sociodrma)一樣,皆源自心理劇(psychodrama),自心理學家莫雷諾(J. D. Moreno)於西元1920年創設心理劇後,角..
  • 角色扮演法 28 by 教甄◆教育專業科目
  • 九年一貫課程數學學習領域的教學目標 48 by 教甄◆教育專業科目
    根據 97年國民中小學九年一貫課程(100年度實施)具體而言,九年一貫數學學習領域的教學目標為:  1.第一階段(國小一至二年級):能初步掌握數、量、形的概念,其重點在自..
7.「價值澄清法」是一種專業技巧,提供教師引導學生建立適切的價值觀,學習建設性解決問題的方法。這方法可以藉由哪三種方式進行:A:澄清式的問答;B:價值觀作業;C:角色扮演【空椅法】;D:社會學習
(A)ABC
(B)ABD
(C)ACD
(D)BCD
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yiying Yang 小六下 (2011/05/30 13:00)
空椅法 是使當事人之內心衝突外顯的方式之一 通長要運要兩張椅子 分別代表衝突的兩方 當事人輪流坐在兩張.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2014/06/02 21:19)
(許天威特導p.133)

A:澄清式的問答
  使學生表達其觀念,就其矛盾之處引發其質疑,再進而開導。

B:價值觀作業
  利用書面資料提供學生一些情境(價值困惑&抉擇的情境),鼓勵學生表達,省察其價值觀。

C:角色扮演【空椅法】
  讓學生經驗到衝突的部分,有助於認知自己情感的真實面。

3F
taro 高三下 (2016/05/03 14:18)
澄清價值法=澄清、價值、椅
4F
阿摩 大三上 (2016/10/03 10:30)
原本題目:

7. 「價值澄清法」是一種專業技巧,提供教師引導學生建立適切的價值觀,學習建設性解決問題的方法。這方法可以藉由哪三種方式進行:(A) A. ABC (B) B. ABD (C)C. ACD (D) D.BCD (A:澄清式的問答;B:價值觀作業;C:角色扮演【空椅法】;D:社會學習)

修改成為

7.「價值澄清法」是一種專業技巧,提供教師引導學生建立適切的價值觀,學習建設性解決問題的方法。這方法可以藉由哪三種方式進行:A:澄清式的問答;B:價值觀作業;C:角色扮演【空椅法】;D:社會學習 (A)ABC (B)ABD (C)ACD (D)BCD
某高中教師於上課時教導學生,如何透過反思的方式來檢視及省察自己的法制觀念 與守法的情形,希冀學生能透過此方式改進自己違反法令的偏差行為。此種教學方法屬於下列何者?
(A)問題解決教學法
(B)批判思考教學法
(C)價值澄清教學法
(D)角色扮演教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Iris Liou 高一下 (2011/04/06 13:08)
價值澄清教學法,在協助兒童察覺自己和他人的價值觀念或想法,經比較分析後,建立自己更健全的價值體系。在教學過程中須提供兒童機會以表達自己的觀念、想法或價值觀,並有機會了解、參考他人的觀念、想法或價值觀,最後統整歸結出新的價值體系。價值澄清.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2014/06/11 21:30)
整理最佳解的老師資料~

1.表達自己的觀念、想法或價值觀
2.並有機會了解、參考他人的觀念、想法或價值觀
(3.經過反思、自我省察)
4.最後統整歸結出新的價值體系。

「價值澄清法」是一種專業技巧,提供教師引導學生建立適切的價值觀,學習建設性解決問題的方法。這方法可以藉由哪三種方式進行:a.澄清式的問答;b.價值觀作業;c.角色扮演【空椅法】;d.社會學習
(A)abc
(B)abd
(C)acd
(D)bcd
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


25. 利用角色扮演,讓學生瞭解別人對他的行為的感受,以及對別人影響的方法是哪一種教學方法
(A)前事控制策略
(B)認知重建
(C)後果策略
(D)自我控制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Nancy Ho 高三下 (2013/02/10 10:31)
有請達人詳解  謝謝謝謝
3F
Ching WU 高二上 (2013/11/15 21:12)
 六、認知重建( Co g n itive Re s truc turin g ) 何謂認知重建- Ellis :教導案主有關認知和情緒與行為之間的關 聯,接著直接指出或直接挑戰案主非理性的認知 。 Back & Weishaar :要求案主檢驗自己認知的方 式,以及這些方式是否能夠真正地在生活上發揮 功能,並教導新的認知或資訊處理的模式。


4F
要加油 高一下 (2014/01/13 23:45)
所以瞭解別人對他的行為的感受是指~直接戳破案主"非理性的認知"這一部分嗎?

24.若欲達到「設法降低學校周遭噪音」的學習目標,下列何者較為適用?
(A)問題解決教學
(B)概念獲得教學
(C)角色扮演教學
(D)理性探究教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Chang Billy 國三下 (2015/01/20 20:51)
Why?
2F
范圈 高二下 (2015/01/20 23:03)
個人淺見,因設法降低學校周遭噪音,最終目的是希望能夠將問題「解決」,所以選(A)