關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:角色扮演教學法的教學目標,

  • 羅志祥爆C奶噴辣火 角色扮演甄嬛展魅術 13 by viki chai
    記者林士傑/台北報導   羅志祥沒巨星包袱,日前Cosplay拍廣告,放膽挑戰甄環、超級名模、..
  • 結構教學法的定義及優缺點 79 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 101年的教育法規更新表 121 by 葉孟恬
    大家好...這份資料是我幫我好朋友整理的... 現在分享給有需要的人囉.. 我主要是參考陳培..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 148 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 教會取代教完 偏鄉童學會英文 6 by Mark Sun
    傳統教育不斷趕進度,落後學生只能接受「補救」。學者到台東實驗新方法,放棄進度而採「教到會」原則,學..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 角色扮演法 0 by 教甄◆課程與教學
    圖1:角色扮演教學法的實施程序 三、角色扮演法的實施要點   (一)實施程序   角色扮演運用在教學時,實施程序如下(王秀玲,..
  • 角色扮演 2 by 教甄◆課程與教學
      馬自達 (07/04 15:57): 角色扮演: 1.說明:角色扮演法是結合個人的智能、情緒和身體技巧的一種教學 法。在過程中,參與者可學習..
  • 角色扮演(role - playing) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    角色扮演(role - playing)和社會劇(sociodrma)一樣,皆源自心理劇(psychodrama),自心理學家莫雷諾(J. D. Moreno)於西元1920年創設心理劇後,角..
  • 價值澄清教學法的教學過程 8 by 教甄◆課程與教學
    價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期: 1、         暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其瞭解..
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....觀看完整全文,請先登入
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
何竣凱 小二上 (2013/11/02 09:27)
不懂??

2F
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 小三上 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 小六上 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

第七條:主管兒童及少年教育及其經費之補助,特殊教育,幼稚教育,安全教育,家庭教育,中介教育,職崖教育,休閒教育,性別平等教育,社會教育,兒童及少年就學權益之維護及兒童課後這顧服務等相關事宜.主管機關為:
(A)衛生主管機關
(B)教育主管機關
(C)勞工主管機關
(D)建設,工務,消訪主管機關
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單