週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:角色衝突 雙避衝突

  • 就服員的角色與功能 35 by Reui Fen Huang
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 羅志祥爆C奶噴辣火 角色扮演甄嬛展魅術 12 by viki chai
    記者林士傑/台北報導   羅志祥沒巨星包袱,日前Cosplay拍廣告,放膽挑戰甄環、超級名模、..
  • 家長在IEP中所扮演的角色 21 by Reui Fen Huang
    1.主要照護者…… 2.資訊提供者…… 3.主要教學者 4.聆聽者…… 5.同意者…… ..
  • RTI在提升國內教師專業知能上所扮演的角色 10 by Reui Fen Huang
    (一)敏感的觀察者:接納不同的學習差異,並能敏察與關照所有學生的學習需求; (二)彈性的教學者:..
  • RTI在提升國內教師專業知能上所扮演的角色 17 by Reui Fen Huang
    (一)敏感的觀察者:接納不同的學習差異,並能敏察與關照所有學生的學習需求; (二)彈性的教學者:..
  • 角色衝突 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政學
    關於試題:17 李經理夾在總經理和部屬的不同期望之間,覺得左右為難,這是下列何種衝突? (A)角色衝突 (B)目標衝突 (C)雙趨衝突 (D)雙避衝突   &..
  • Silver 的角色衝突 5 by 教甄◆教育社會學
    Silver 從社會系統的基礎出發,以教育行政的觀點,分析教育機構中的角色衝突,共歸納了三類(引自楊益風,2001,頁76): 1.律則型角色衝突( nomothetic..
  • 角色衝突 11 by 教育心理學
    但感覺答案C,比較合理。 陳奎熹(民90)認為教師在學校教學過程中,可能會面臨下列五種角色衝突的情況: (一)校內外價值系統的衝突。     社會習俗的要求與學校制度之間..
  • 角色模糊與角色衝突 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    角色模糊的意義不同於角色衝突。 角色衝突是二個或二個以上角色期望的相互矛盾, 角色模糊則是角色期望本身的含糊不清。 在教育機構,如果由於教育人員缺乏足夠的、明確的角色訊息,則可能..
  • 角色衝突 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (A)角色內相同對象的衝突:對學生的不良行為,要用愛的教育還是處罰  (C)角色外相同對象的衝突:同時身為老師跟母親,學生同時是自己的小孩時→我覺得是這樣>&quo..
14.某學生想要去接近他心儀的女生,可是又怕她拒絕。此時這位學生面臨到何種動機衝突?
(A)雙趨衝突
(B)雙避衝突
(C)趨避衝突
(D)角色衝突
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
18.張老師為教好學生,花了許多時間準備教案,並且額外利用假日義務輔導成績不佳的學生,廣受校方及家長好評,因而疏於經營家庭關係,但張老師希望能有充裕的家庭時間,以改善家庭關係。依據教育社會學的觀點,試問他面臨的是什麼衝突?
(A)家庭衝突
(B)角色衝突
(C)雙避衝突
(D)人生觀衝突
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
楊雄雅 小五上 (2011/02/15 22:16)
這題是老師的角色跟家庭間的角色衝突 雙.....看完整詳解
3F
陳其威 小六下 (2011/02/24 21:23)
商品化=市場化=投資
4F
史萬澤 高二下 (2014/01/25 21:34)
眼殘自動變雙趨..
5F
黃鈺雅 國三上 (2015/11/01 19:33)
角色衝突有分:角色間的衝突與角色內的衝突。此提為角色間的衝突。
張老師為教好學生,花了許多時間準備教案,並且額外利用假日義務輔導成績不佳的學生,廣受校方及家長 好評,因而疏於經營家庭關係,但張老師希望能有充裕的家庭 時間,以改善家庭關係。依據教育社會學的 觀點,試問他面臨的是什麼衝突?
(A)家庭衝突
(B)角色衝突
(C)雙避衝突
(D)人生觀衝突。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
31、張老師為教好學生,花了許多時間準備教案,並且額外利用假日義務輔導成績不佳的學生,廣受校方及家長好評,因而疏於經營家庭關係,但張老師希望能有充裕的家庭 時間,以改善家庭關係。依據教育社會學的觀點,試問他面臨的是什麼衝突?
(A)家庭衝突
(B)角色衝突
(C)雙避衝突
(D)人生觀衝突。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
23. 張老師為教好學生,花了許多時間準備教案,並且額外利用假日義務輔導成績不佳的學生,廣受校方及家長好評,因而疏於經營家庭關係,但張老師希望能有充裕的家庭 時間,以改善家庭關係。依據教育社會學的觀點,試問他面臨的是什麼衝突?
(A)家庭衝突
(B)人生觀衝突
(C)雙避衝突
(D)角色衝突
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單