關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:解決問題為取向

  • 震懾緬北交戰雙方 和平解決問題 3 by it's me
    中國時報【藍孝威╱北京報導】 緬甸果敢地區近來衝突不斷並波及中國雲南邊境,造成大陸百姓傷亡,中共解..
  • 專家:別急著責罰 先解決問題 17 by 釋塵
      中國時報【殷偵維╱新北市報導】 台北市建國中學李姓高三學生疑因女友..
  • 解決問題能力 台灣學生世界第七 8 by 阿摩棒棒!!!我終於考上了~
    【台灣醒報記者陳正健綜合報導】        亞洲學生的數理成績世界聞名,連解決問題的能力都高人..
  • 總統喊培育人才 教團:先解決問題 21 by 無暱稱
    記者張舒涵台北報導】520就職典禮中,總統馬英九發表演說提到「積極培育延攬人才,是提升台灣競爭力..
  • 解決重複錄取 普考備取大增 16 by Jill Cheng
      【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 2012.0..
  • 心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:個體經常採用相同的方法順利解決問題,以後遇到類似的問題時,就會不自覺地採用 舊方法去解決問題,此種習慣性心理傾向,稱為: (A) 轉移作用 ( displacement ) (B) 反向..
  • 科技官僚須解決問題的八個層面 0 by 公職◆行政學
      科技發展的結果,科技官僚須解決問題包括以下八個層面:   1. 科技與專家行政:科技的進步與發達,使政府的公務與行政日趨專業化,而有專業行政的形成,政府必須設法延攬並運用學有專精的專門技..
  • 解決問題式教學 0 by 教甄◆課程與教學
    解決問題式教學     ┌───────────────────────────────┐   │ 教 學 流 程  註  解..
  • 解決問題 0 by 公職◆行政學
    最佳解答 發問者自選 回答者:代表知識團:擅長領域:回答時間: 世民 ( 大師 4 級 ) 國考四等考試一般行政團 國家..
  • 解決問題教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    ※解決問題教學法      解決問題教學法是通過尋找解決某一特定問題的途徑,以提高學生解決實際問題能力的教學模式;是一種廣為採行的教學法,透過研究發展,其實施方..
37.下列何者不是組織發展的特性?
(A)以權力解放為宗旨
(B)自經驗中學習
(C)重視團體互動過程
(D)以解決問題為取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Deborah Chu 國一上 (2010/08/25 22:16)
陳真行政學上296 組織發展的特性 1. 以組織能完全得到發展為重心 2. 以系統化發展為導向 3. 藉由外力的刺激來達到組織發展的目的 4. 以解決問題為取向 5. 自經驗中學習.....觀看完整全文,請先登入
2F
Gemini Lipset 國三下 (2010/08/26 00:57)

感謝樓上熱心回答..謝謝
3F
龜龜 高一上 (2013/03/05 16:18)


下列何者不是組織發展特性
(A)
以權力解放為宗旨
(B)
經驗學習
(C)
重視團體互動過程
(D)
解決問題為取向

ANS : (A)

 
~
解析 :


組織發展」之「九大特性:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展」( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織發展( OD ) → 重視「團體互動」過程。
七、「組織發展」( OD ) → 提供「信息回饋」給「參與者」。
八、「組織發展」( OD ) → 是以「隨機應變」的「方式」來作為「處理事務」之「準則」。
九、「組織發展」( OD ) → 仰賴「團隊精神」之「發揮」以獲致「成功」。


38.下列何者不屬組織發展的特性?
(A)藉由外力的刺激來達成目的
(B)以解決問題為取向
(C)提供信息回饋給參與者
(D)達成防衛機能之目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/10/09 21:41)
1.組織能完全得到發展重心 2.系統化發展為導向 3.外力的刺激組織發展之目的 4.能解決問題為取向 5.需自.經驗中.....看完整詳解
2F
玉景 高一下 (2010/12/11 07:34)
感謝m(_ _)m
3F
龜龜 高一上 (2013/03/05 16:09)

下列何者不屬組織發展特性

(A)
藉由外力刺激來達成目的
(B)
解決問題為取向
(C)
提供信息回饋參與者
(D)
達成防衛機能之目標

ANS : (D)

~
解析 :

組織發展」之「九大特性:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織發展」( OD ) → 重視「團體互動」過程。
七、「組織發展( OD ) → 提供信息回饋」給「參與者」。
八、「組織發展」( OD ) → 是以「隨機應變」的「方式」來作為「處理事務」之「準則」。
九、「組織發展」( OD ) → 仰賴「團隊精神」之「發揮」以獲致「成功」。


19 下列何者不是組織發展的特性?
(A)藉由外力的刺激來達成目的
(B)借重防衛機制
(C)提供信息回饋給參與者
(D)以解決問題為取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
pan 高三上 (2012/10/06 21:07)
組織發展的特性:1. 組織發展是一種進行中的互動過程2 .組織發展是應用行為科學之一種型態3. 組織發展是一種變動的再教育過程4. 組織發展是以系統途徑來觀察組織5. 組織發展是以資料為基礎之有計畫的改變6......觀看完整全文,請先登入
4F
yuyu 大一上 (2012/12/02 21:55)
筆記:2-89
5F
龜龜 高一上 (2013/03/06 14:53)


下列何者不是組織發展特性
(A)
藉由外力刺激來達成目的
(B)
借重防衛機制
(C)
提供信息回饋參與者
(D)
解決問題為取向

ANS : (B)


~
解析 :


組織發展」之「九大特性:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織發展」( OD ) → 重視「團體互動」過程。
七、「組織發展( OD ) → 提供信息回饋」給「參與者」。
八、「組織發展」( OD ) → 是以「隨機應變」的「方式」來作為「處理事務」之「準則」。
九、「組織發展」( OD ) → 仰賴「團隊精神」之「發揮」以獲致「成功」。


21 下列何者不屬組織發展的特性?
(A)以解決問題為取向
(B)達成防衛機能之目標
(C)提供信息回饋給參與者
(D)藉由外力的刺激來達成目的
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/11/17 15:30)
(B)是組織發展.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2013/03/06 14:54)


下列何者不屬組織發展特性
(A)
解決問題為取向
(B)
達成防衛機能之目標
(C)
提供信息回饋參與者
(D)
藉由外力刺激來達成目的

ANS : (B)


~
解析 :


組織發展」之「九大特性:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織發展」( OD ) → 重視「團體互動」過程。
七、「組織發展( OD ) → 提供信息回饋」給「參與者」。
八、「組織發展」( OD ) → 是以「隨機應變」的「方式」來作為「處理事務」之「準則」。
九、「組織發展」( OD ) → 仰賴「團隊精神」之「發揮」以獲致「成功」。


下列何者不是組織發展的特性?
(A)以解決問題為取向
(B)重視團體互動過程
(C)自經驗中學習
(D)以集體防衛為宗旨
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/03/08 14:41)


下列何者不是組織發展特性
(A)
解決問題為取向
(B)
重視團體互動過程
(C)
經驗學習
(D)
以集體防衛為宗旨

ANS : (D)

~
解析 :


組織發展」之「九大特性:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展」( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織發展( OD ) → 重視「團體互動」過程。
七、「組織發展」( OD ) → 提供「信息回饋」給「參與者」。
八、「組織發展」( OD ) → 是以「隨機應變」的「方式」來作為「處理事務」之「準則」。
九、「組織發展」( OD ) → 仰賴「團隊精神」之「發揮」以獲致「成功」。