關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:解釋型態

  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育史哲社、教心解釋名詞、教社解釋名詞 117 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 特教 行為改變技術相關名詞解釋(整理於陳穎網站) 44 by AiLing Wang
    從部落格中文章自己擷取出來的名詞解釋 http://uploading.com/fil..
  • 最後複習~版友分享的100個教育解釋名詞 75 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋..
  • 論理解釋: 68 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    論理解釋: 乃不拘泥於法文之字句,而以法秩序之全體精神為基   礎,依一般推理作用,以闡明法律之真義者也。 1.擴張解釋:(擴充解釋)即法律意義,如僅依文字解釋則失之過窄..
  • 法律解釋的主體 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 : 一、機關解釋: (一)立法解釋:立法機關就本身的立法,闡明其涵義,此項解釋方法以下有三種: 1.在某一法律中列入解釋的法文,如刑法第十條規定。 2.在某一法律的施行法中,設解釋..
  • 法律解釋主體與方法 0 by 公職◆法學
    (一)有權解釋   1.定義   又稱為機關解釋,係指由國家機關依據法律所賦予的權限,解釋法律條文的涵義。國家機關就法律所表示的見解,具有一定的拘束力,機關或人民違反解釋的行為,將構成..
  • Goldman資料解釋四類型 4 by 教育測驗與評量(統計)
    戈德門(Goldman)根據所期待解答的問題性質,將資料的解釋分成四種類型: 1.描述型(descrXXXiptive):根據資料描述個體身心的特性與現況。譬如:兒童的人格特質如何?其認..
  • 型態生成論(morphogenesis) 2 by 教甄◆教育社會學
    英國學者亞秋兒(M. Archer)提出型態生成論(morphogenesis)的三階段 以解釋教育制度的產生和的變革:   (1)結構制約(structural conditi..
4.經過多年的研究,研究者發現「樂觀」的基礎在於我們對原因的看法,或個人對發生事件的解釋型態。如果接受這個說法,請推論下列哪一個孩子可能比較樂觀?
(A)玲玲:「媽媽今天好生氣,我以前沒看過他這麼生氣。」;
(B)阿芳:「同學都討厭我,再也不和我玩了。」;
(C)小英:「爸爸會花時間陪我,是因為他心情好。」;
(D)小蓮:「我當選模範生,因為其他人想討好我。」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
104必考上 ! 高一下 (2010/02/23 22:40)
因為A是自律觀點~從""自我""角度去看事情!! 比較正面樂觀~認同自己 而其他都是.....觀看完整全文,請先登入
3F
妙妙 高三上 (2012/05/08 19:59)

我覺得關鍵字是「今天」,他認為媽媽不會一直生氣
4F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 08:58)
經過多年的研究,研究者發現「樂觀」的基礎在於我們對原因的看法,或個人對發生事件的解釋型態。如果接受這個說法,請推論下列哪一個孩子可能比較樂觀?(A)玲玲:「媽媽今天好生氣,我以前沒看過他這麼生氣。
2 有關 SeligmanBeck 兩人在憂鬱理論上的描述,下列何者正確?
(A) Seligman 強調憂鬱症病因與失功能態度有關,Beck 強調與無望歸因有關
(B)兩位皆主張治療策略主要為情緒焦點的介入
(C)兩位都不主張認知脆弱性(vulnerability)因素在憂鬱症的角色
(D)兩位皆同意悲觀解釋型態與負向認知在憂鬱症的角色
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


6.某輔導教師應用正向心理學(Positive psychology)於輔導時,下列作法何者為非?
(A)引導悲觀解釋型態的個案調整解釋型態,不必成功在人失敗在己
(B)以優勢中心取向協助中輟生時,宜忽略環境對人格發展的限制和病因
(C)以培養學生人格優勢和知足感恩作為初級預防的輔導理論
(D)對於天真樂觀型的個案進行生涯輔導時,應往了解現實環境方向引導
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Geng-Jung Jhang 幼稚園下 (2016/10/14 10:46)

優勢中心治療是近年來受到後現代思潮的社會建構主義以及正向心理學等影響下所產生的新興諮商方法。「優勢」(strength)是指讓個體的生命感到滿意、滿足,有意義感以及協助個體因應生命的力量。正向力量包含四個主要來源:1.美善的,包含快樂感、滿足及優良的機能;2.有生產力,包括寬廣的思緒與行動及有彈性的行為,3.成長性的,包括從個人和社會的資源中獲益;及4.復原力,包括從逆境中存活與成長。

因此優勢是指在文化脈絡的考量下,個人所感受到的快樂、滿足感受,成長性的,意義感以及能從逆境中存活與成長的一種正向力量。優勢中心治療即是運用個人的優勢力量,作為促進當事人改變的一種諮商方法,當事人從過去或現在的正向經驗中找到他們的優勢,建立他們存在的能力,並思索如何應用於未來的生活。

27、國中基本學力測驗時,英文老師以英文版的火車時刻表,要求學生回答問題,老師所命的題型是:
(A)結構
化表現測驗 
(B)解釋型題目
(C)限制反應式題目 
(D)開放反應式題目。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/11 14:00)
解釋式題目(interpretive exercise) 就是根據介紹性資料(introductory material)編擬試題,請考.....看完整詳解
14F
Migu Apple 國三下 (2014/02/25 14:35)
限制性反應類似像『填充題、配合題
15F
梯缺溜 小六下 (2014/06/30 09:37)
命題分兩類型:(一)客觀測驗(二)論文題

(一)客觀測驗:簡答、填充、是非、配合、選擇、解釋性命題(給學生一篇導論性文章,學生要根據文章訊息作答)

(二)論文題:申論題、限制反應題(反映內容與答題形式上均有限制,受試者可自由表達觀念的程度較小)

跟樓上說得不大一樣耶
16F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/02/04 14:32)
限制反應題是論文題的一類,但其作答的方式有限制和規范

27、國中基本學力測驗時,英文老師以英文版的火車時刻表,要求學生回答問題,老師所命的題型是:
(A)結構化表現測驗 
(B)解釋型題目
(C)限制反應式題目 
(D)開放反應式題目。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案