關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:解除條件

  • 恢復六方會談 北韓不要前提條件 7 by 怪盜基德
    作者: 黃啟霖  – 2013年9月18日 下午3:21   北韓核子談判代..
  • 證照擬納國考條件 8 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/5/18 上午 11:2..
  • 免試入學調整比序條件 家長評價不一 8 by S.
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月25..
  • 免試入學調整比序條件 家長評價不一 9 by Pei Pei Pei
    臺北市明星高中調整免試入學比序條件,學校表示,免試入學增加學生選填志願數,卻沒有增加審查時間,為..
  • 馬習會議題 總統:需創造條件 7 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月26日 下午5:19   (中央社記者黃名璽台北26日電..
  • 停止條件及解除條件 29 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    條件指的是將來不確定事實,可分為停止條件及解除條件。 負擔是指對授益處分相對人課予其履行一定之作為或不作為或容忍之義務。 1.附負擔之行政處分須為授益處分,但附條件之行政處分則不一定。 ..
  • 解除條件 4 by 民法
    關於試題:4 甲有一單身套房在黃金地段,借親戚乙居住,約定乙結婚時就應返還套房,此附約款屬於: (A)停止條件 (B)解除條件 (C)負擔 (D)期限
  • 附條件的停止與解散條件 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    1、「附積極條件之停止條件」是指以某種事實的發生為法律行為生效之條件。 如甲對乙說:「若兩年內懷孕生子,則贈與房屋一棟。」乙允受之。 乙「2年內懷孕」為條件成就,贈與契約生效; 但乙「2..
  • 附款-條件與負擔 1 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    <一>條件是對將來"不確定"的事實而規定的,例如: (1)停止條件:對新填土方做為基地而申請建築執照,達一定密度始得開始建築{本無後有} (2)解除條件..
  • 條件的種類 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    以下法律行為何者是附停止條件: (A)甲於五月一日已通過考試取得駕照,乙不知,於五月三日見甲時,向甲表示:若甲取得駕照,即送甲一台二手轎車 (B)我的兒子結婚時,您應即返還所借公寓 (C)租..
69.A向B表示:「你今年若考取律師高考,送你六法全書一冊。」A所附加之條件在法律上稱之為:
(A)解除條件
(B)停止條件
(C)既成條件
(D)不法條件
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Daylight Rain 高三下 (2011/07/09 17:12)
個人記憶方式,供大家參考 停止→得到 解除→失去 積極→做某一行為 消極→不去做某一行為 積極停止條件:這次考上就送你.....看完整詳解
7F
戰略邱 高三下 (2013/05/15 20:15)

太好了~這種題型一直搞不大懂,現在終於有人整理出讓我一看就懂了

8F
yahuajheng 高二上 (2013/12/15 00:09)
這題目好瞎......  都考上律師了, 還需要你送六法全書嗎?  =    =    (純粹吐槽...)  
9F
MASERATI 國一上 (2014/12/30 00:13)
可能指考得上律師要很多年,六法的版本都舊了,
故送一本新版的。
26.甲向乙表示,待乙普考及格,即贈與乙汽車一部,乙答應之。此為何種法律行為?
(A)附停止條件
(B)附解除條件
(C)附始期
(D)附負擔
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2012/06/29 11:24)
停止=給東西解除=還東西積.....看完整詳解
6F
三影子 高二下 (2012/11/04 00:17)
停止---生效
解除---失效
7F
月兒 高二上 (2016/04/13 14:34)
民法 第99條(停止條件與解除條件)
  附停止條件之法律行為,於條件成就,發生效力。 
  附解除條件之法律行為,於條件成就時,力。 
  依當事人之特約,使條件成就之效果,不於條件成就之時發生者,依其特約。 

第102條(附期限法律行為之效力及其保護)
  附始期之法律之行為,於期限屆時,發生效力。 
  附終期之法律行為,於期限屆滿時,力。 
  第一百條之規定,於前二項情形準用之。 
5.法律行為於條件成就時失其效力者,係指:
(A)附停止條件之法律行為
(B)附解除條件之法律行為
(C)附始期之法律行為
(D)附終期之法律行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
曾小草 高三上 (2010/11/25 17:07)
舉例比較快:1.附消極條件之停止條件      如果你一年內不抽煙,就送一部車 2.附積極條件之停止條件     如果考上公務員,就送一部車3.附消極條件之解除條件     這部車給你,但是一年內不能抽煙.....看完整詳解
8F
Sally Weng 國二上 (2012/02/09 21:47)

曾小草的這四個的比喻真的是太~~~~~~讚了!!清楚明瞭!!謝謝

9F
Wen Chi Tsai 大一上 (2014/10/08 14:28)

我是記 停發----------------〝停〞止條件=條件成就時,〝發〞生效力者

 

             解失(音同解釋)--〝解〞除條件=條件成就時,〝失〞其效力者

10F
花花 高二下 (2014/12/19 22:41)
什麼時候開始
什麼時候結束 
1 甲對乙說:「若兩年內懷孕生子,則贈與房屋一棟。」乙允受之。則甲、乙之間的法律行為係為:
(A)附積極條件之解除條件
(B)附積極條件之停止條件
(C)附消極條件之解除條件
(D)附消極條件之停止條件
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/03/24 00:52)
積極去做消極不去做.....看完整詳解
8F
誠少爺!! 小一下 (2014/05/30 09:57)
讚!
9F
stu3432 大二下 (2014/05/30 19:20)
懷孕生子原來是積極條件...(積極做人嗎= =)
10F
POLICE 高三下 (2015/02/22 09:46)
Mark Chen  功德無量
270.A 向B 表示:「你今年若考取律師高考,送你六法全書一冊。」A 所附加之條件在 法律上稱之為:
(A)解除條件
(B)停止條件
(C)既成條件
(D)不法條件
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pin-chun Wang 高三下 (2011/07/11 13:22)
解除條件:行為成就時  條件失效 停止條件:行為成就時.....看完整詳解