關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:計時制

  • 計時器 15 by Clear Pan
    有沒有人發現,做完測驗交卷,計時器還在跑,怎麼會這樣呢,覺得有點不公平,因為如果電腦速度太慢的話..
  • 母親節返鄉!國道車流量高出2成 高公局:加強匝道管制 15 by Shih Lo
      記者彭夢竺/台北報導 這個週末馬上就是母親節了!交通部高公局預估,母親節車流量會較一般週休..
  • 勞、公保年資可併計 可攜式年金有譜 一次金只領一次 11 by 黃詩涵
    中國時報【唐筱恬、徐子晴╱台北報導】 國民黨立委要求打破職業別界線,建立「可攜式年金」制度。經建..
  • 幼教員招考 試教掌握時間、多練考古題 38 by happy
    要如何在5000名競爭者中脫穎而出?教育局官員認為試教的教案設計、時間掌握是致勝的關鍵,去年錄取..
  • 幼教員招考 試教掌握時間、多練考古題 69 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者陳瑄喻/台北報導】 更新日期: 2012/3/15 上午..
  • 學年學分制、學分制與學時制的不同 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、何謂學年學分制?  答:由教育部所定的課程標準或綱要中,訂定學生畢業應修習的學分總量,除修習指定必修科目和學分外,學生依規定可自由修選自己需要的科目和學分,修習及格達到規定畢業學分即可畢..
  • 訊問不予計時之情形 9 by 公職◆刑法
    第93條之1(訊問不予計時之情形)   第九十一條及前條第二項所定之二十四小時,有左列情形之一者,其經過之時間不予計入。但不得有不必要之遲延︰    一、因交通障礙或其他不可抗力事由..
  • 強化時制 9 by 教育心理學
    強化時制分成兩個維度分別為「比率時制」ratio schedule及「間距時制」interval schedule,比率時制是以反應次數為給食物的基準,間距時制則是以特定時間間隔為基準。再以規則與..
  • 設計控制系統的方法 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    設計控制系統方法分為 1.市場控制(market control) 透過市場機能,以協調為焦點。 2.官僚體制控制(層級控制)(bureaucratic  contro..
  • 設計控制系統方法 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    設計控制系統方法分為 1.市場控制(market control) 透過市場機能,以協調為焦點。 2.官僚體制控制(層級控制)(bureaucratic  contro..
分工使每一人員的工作反複單調,缺乏變化,無法滿足員工的「成就」慾望,為補救計,近代乃有提倡?
(A)工作擴大化(Job Enlargement) 
(B)獎工制 
(C)計時制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳冠竹 大一上 (2012/05/18 19:51)
所謂的工作豐富化是指在工作中賦予員工更多的責任、自主權和控制權。 工作豐富化與工作擴大化、工作輪調都不同,它不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直地增加工作內容。這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。 工作豐富化的優點:提高了對員工的激.....看完整詳解
7F
Diana Hsu 高三下 (2013/04/12 15:51)
若有工作豐富化的選項 就是以工作豐富化為優先
8F
張永松 國一下 (2013/06/13 20:51)
我以為是出題目的人少打選項D:工作豐富化,勒原來真的沒第四個選項喔ヽ(`Д´)ノ
9F
流川楓 高三下 (2015/09/17 15:53)

工作豐富化不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直增加工作內容,這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。

 

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。

下列何者不是計時制薪資的優點?
(A)計算簡單
(B)工作品質穩定
(C)增進工作效率
(D)減少職災發生。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Paddy Wei 高一下 (2011/05/20 09:40)
計時制 : 以工作時間為支付薪資的標準,對個人工作效率的高低不予核算                計.....看完整詳解
2F
Li Leleth 國三下 (2011/11/04 14:07)
以時間算薪資 可以慢慢做(效率不好) 將東西做到最好(品質好) 沒有壓力(心情好.不用去看心理醫生)
按件算薪資   為了賺比較多錢 迅術製作(效率好) 東西隨便做(品質差)做得很緊張做到半夜繼續努力(該看醫生了)
3F
Andy Juang 小五上 (2014/11/24 09:13)
當無時間上的壓力時,相對於計件制,計時制確實會比計件制有較少的職災。
以下何者不屬於計時制獎酬方式的特性?
(A)員工沒有趕工壓力,不易發生職業災害
(B)報酬方式不公平,生產力高跟生產力低的員工有相同的薪資水準
(C)對新進人員較不利,會打擊其士氣
(D)適用於生產內容差異大的工作。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lulu Yeh 大一下 (2012/04/03 22:17)
生產內容差異大的工作, 講求品質, .....看完整詳解
8F
Shih Ying Tsai 國三下 (2013/06/08 18:20)
不用客氣啦^^
因為我之前也是想不通計時制(想成7-11時薪工讀生)
後來發現計時制,不是小時,是時間,所以想成領月薪的職員會比較明確。
9F
Peter Hao 高一上 (2014/04/26 21:22)
C計件制 才會打擊士氣
妳去澳洲採水果 一定都是計件制
一開始你一定動作比較慢 所以採比較少 
對初學者 想要賺錢的心態 一定會急
所以 計件制 會打擊士氣 
變老鳥 就 爽了

10F
祝各位早日考上~感謝您 高三上 (2015/10/16 15:25)

C計件制 才會打擊士氣,因為是新人

謝細


133 凡規模較小,強調產品品質之企業,應採何種薪資計算方式
(A)計件制
(B)計時制
(C)年資制
(D)考績制
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
nono_400 高一上 (2014/08/23 22:01)
同樓上
3F
gn00654348 高二下 (2014/08/25 11:06)

(C)年資制 (D)考績制  算比較大型的

(A)計件制 注重數量
(B)計時制  小型的可以即時監控(小型飲料店老闆可以隨時在店家查看服務品質)


4F
a619103 高二上 (2015/12/01 20:19)
計件制做越多件錢越多就亂做了

計時制沒壓力慢慢做品質就比較好
134 薪資計算方法中的「計時制」,下列那一項不是其缺點
(A)有欠公平
(B)無法計算產品的單位成本
(C)需增監督工資
(D)品質不佳
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案