關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定遊艇與動力小船駕駛執照
TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:計算鑑別度

  • 初考同分多 擬增測驗鑑別度 38 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年7月12日 上午7:22   每年初等考試,同分增額錄取者..
  • 103年學測自然 中間偏易有鑑別度 32 by Mark Sun
    為期兩天的103年大學學測順利結束,第二天下午考的自然科,高中老師認為,今年時事題較少,但出現不少..
  • 初考國文增複選題 提高鑑別度 47 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 考選部研議,明年起,公務人員初等考試報考國文科增列複選題,以提..
  • 初考10/21起報名 複選題增鑑別度 32 by 奧古斯丁
    【台北訊】初等考試今年10月21日至10月30日開始報名,104年1月10日至11日筆試。2015..
  • 國中教育會考比序 家長批無鑑別度 26 by Mark Sun
    103年基北區國中教育會考比序公佈,引起許多家長反彈,認為會考學科成績只分成三級分,考100分的跟..
  • 鑑別度計算 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    奇度(P):公式 P=(PH+PL)/2 = (高分組答對率+低分組答對率)/2   P值愈大,表示該試題愈容易,愈多數學生答對該試題; P值愈小,表示該試題愈困難,愈..
  • 項目分析(難度與鑑別度) 23 by 教育測驗與評量(統計)
    : 93台中市國中 : Q.90分析試題難度與鑑別度,是屬於下列何種分析? : A 內容分析 : B 選項分析 : C 質的分析 : D 量的分析 : 答案給D : 93台南..
  • 測驗的基本概念_難度與鑑別度 8 by 教甄◆教育專業科目
    試題分析的功能:可以提供客觀的試題特徵指標,作為評鑑測驗良窳、驗證測驗效度、增進命題技巧。協助教師作為改進教學和診斷學生學習困難,以作為補救教學之依據。 試題分析的內涵:1.針對試題內容進行品質分..
  • 鑑別度 10 by 教育測驗與評量(統計)
    鑑別度 D=PH-PL -->高分組-低分組   1. -1 < D < 1   2. D 越大,鑑別度越高  /  D=0&..
  • D值(鑑別度) 24 by 教育測驗與評量(統計)
    所謂鑑別度是指試題能區別受試者能力高低的程度,採內部一致性的方式,將受試者依總分高低排列序,取極端的25% 為高低分組,然後求出高分組與低分組在每一個試題的答對率,以PH及PL表示,以「D=(PH..
24 測驗題目在取樣測試後會計算鑑別度指數,用以判定題目的區辨性能。下列幾個計算方法那一個是不正確的?
(A) 高分組通過率與低分組通過率的差
(B) 題目得分的兩兩相關係數之平均
(C) 題目得分與測驗總分的點二系列相關係數
(D) 題目得分與測驗總分的二系列相關係數
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
kjh 高一上 (2017/02/05)
鑑別力分析:目的在於了解題目是否能有效區分受試者的個別差異。常用方法有(1)鑑別力指數,(2)相關法,(3)臨界值法(1)鑑別力指數:以高低分組之間的差異了解鑑別力。高分組通常表示能力較高,低分組則相反,一份有鑑別力的測驗應能清楚區分兩群人的實力,因此高分組通過率須高於低分組。D=PH(高分組通過人數百分比)-PL(低分組通過人數的百分比) *備註:D最好能在.4以上(2)相關法:具鑑別力的測驗應能讓能力好的人.....看完整詳解
2. 使用蓋革計數器度量 A 射源、B 射源、A 射源加 B 射源之淨計數率分別為 2000 cps、3000 cps 及 4880 cps,請計算鑑別時間(resolving time)為若干秒?
(A) 1×10-6 s
(B) 5×10-6 s
(C) 1×10-5 s
(D) 5×10-5 s
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Maeve L 大四上 (2018/11/29)
...看完整詳解


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8. 試題反應理論(Item response theory)中完整的三參數模式,包含哪三種參數的估計?
(A) 鑑別度、難度、猜測度
(B) 信度、效標指數、難度
(C) 效度、廣度、難度
(D) 一致性、難度、效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
Yu Min Chiu(感 大二上 (2014/06/15)
項目反應理論(IRT)中:單參數—難度;二參數.....觀看完整全文,請先登入
16F
108 大三上 (2018/10/02)

當代測驗理論所採用的試題參數(item parameters)(如:難度、鑑別度、猜測度等),是一種不受樣本影響(sample-free)的指標;也就是說,這些參數的獲得,不會因為所選出接受測驗的受試者樣本的不同而不同。


引自:http://dasanlin888.pixnet.net/blog/post/34467650-%E8%A9%A6%E9%A1%8C%E5%8F%8D%E6%87%89%E7%90%86%E8%AB%96%E4%BB%8B%E7%B4%B9

17F
教甄輕鬆考輕鬆上 高二上 (2020/07/11)

測驗理論(test theory)大致可以粗分為兩大派別:(1)一為古典測驗理論(classical test theory, CTT),(2)另一為試題反應理論(item response theory, IRT)。古典測驗理論係以整份測驗分數(test scores)為主要思考依據的一種測驗理論,而試題反應理論則是以單一試題分數(item score)為主要思考依據的一種測驗理論。

  試題反應理論建立在兩個基本概念上:(1)考生(或受試者)在某一試題上的表現情形,可由一個(或一組)因素來加以預測或解釋,該組因素即稱作「潛在特質」(latent traits)或「能力」(abilities)(在教育測驗中,該「能力」有時候是指精熟度、知識、技巧、態度,或其他特質名稱);(2)考生(或受試者)的作...


查看完整內容
18F
zeeeeal 大二下 (2021/03/23)

整理以上重點

60597498d140f.jpg

8. 試題反應理論(Item response theory)中完整的三參數模式,包含哪三種參數的估計?
(A) 鑑別度、難度、猜測度
(B) 信度、效標指數、難度
(C) 效度、廣度、難度
(D) 一致性、難度、效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
Apple Huang 大一下 (2016/05/15)
試題反應理論(Item response ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
Claudia ❤️ 高一下 (2019/04/27)

%E3%80%8EIRT%E8%A9%A6%E9%A1%8C%E5%8F%8D%E6%87%89%EF%A7%A4%EF%A5%81%E3%80%8F+%E3%80%8E%E4%B8%89%E5%8F%83%E6%95%B8%E8%A9%A6%E9%A1%8C%E5%8F%8D%E6%87%89%E6%A8%A1%E5%BC%8F%E3%80%8F.jpg

9F
ee 大二下 (2019/05/21)

單參數:難度    

雙參數:難度、鑑別度    

三參數:難度、鑑別度、猜測度

10F
酪梨 高三上 (2020/04/26)

古典測驗理論所採用的指標,諸如:難度(difficulty)、鑑別度(discrimination)、和信度(reliability)等,都是一種樣本依賴(sample dependent)的指標;也就是說,這些指標的獲得會因接受測驗的受試者樣本的不同而不同,因此,同一份試卷很難獲得一致的難度、鑑別度、或信度。
現代測驗理論所採用的試題參數(item parameters)(如:難度、鑑別度、猜測度等),是一種不受樣本影響(sample-free)的指標;也就是說,這些參數的獲得,不會因為所選出接受測驗的受試者樣本的不同而不同。

所以有信度、效度的都是古典測驗理論的~

34.進行一計算鑑別時間(resolving time)之實驗,已知蓋革計數器所測得A射源、A射源加B射源 以及B射源之計數率分別為1182 cps、2063 cps及1223 cps,請計算鑑別時間為若干秒(背景 計數率非常小而可以忽略)?
(A)1.18×10-4
(B)5.9×10-5
(C)2.9×10-5
(D)1.5×10-5
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
N 高三下 (2017/07/10)
NA+NB-NAB / 2xNAxNB 1182+122........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字