關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:訊息處理的順序+

  • 請問有沒有在準備國考資訊處理的朋友想組個讀書會 7 by 張朝壹
    由於是剛開始準備想請有經驗的朋友一起討論準備資訊處理考試的過程 ~
  • 比起吃什麼 吃的順序更重要! 9 by Ball Chen
    ,「第一口吃蔬菜飲食療法」隨時隨地都能輕鬆進行。雖然重點是「先吃蔬菜」,但照著以下的「原則1」到「..
  • 校園暴力事件的處理 36 by Reui Fen Huan
    ps:可當口試題目 一、現場處理     1.了解現場狀況,找出事端的學生,並初步研判發生衝突..
  • 駭客盯上LINE山寨訊息別開 29 by purdin12
    中國時報【翁毓嵐╱台北報導】 全球用戶達2.5億的LINE,近來成為不肖業者鎖定的..
  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 32 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 訊息處理論 56 by 教育心理學
      訊息處理論(Information processing theory)     50年代末,計算機科學興起,使認知心理學者藉助計算機處理訊息的過程為..
  • 訊息處理 學習策略 24 by 教育心理學
    http://terms.naer.edu.tw/detail/1314351/   「學習策略」是指學習者用來協助訊息處理,以促進學習效果的思考或行為。溫斯坦(C. E. Weinste..
  • 訊息處理論 40 by 教育心理學
    記憶之意義 係因經驗所得並保留之行為,在需要時不必再加練習即可重視的心理歷程。 記憶是學習的表徵,沒有記憶即無從肯定學習是否產生,遺忘也只能由記憶來推 知,凡學過而不復記憶者即可推知已產..
  • 訊息處理論 74 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    訊息處理的學習理論 訊息處理基本單位: 1.基模:與皮亞傑的基模不同,訊息處裡學者認為,個人的認知系統是與生俱來的。 2.符號:心理表徵的形成 3.概念:不同事物的共通性。會受基模和符號屬..
  • 第七章 訊息處理中的記憶與遺忘 66 by 教育心理學
44.根據訊息處理理論(Information Processing Theory),對於訊息處理的順序,下列何者正確?
(A)外在刺激→工作記憶→感覺紀錄器→長期記憶
(B)外在刺激→感覺紀錄器→工作記憶→長期記憶
(C)感覺紀錄器→工作記憶→外在刺激→長期記憶
(D)感覺紀錄器→外在刺激→工作記憶→長期記憶

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


100. 小明在上完自然實驗課後,終於明白上節課老師在課堂上所講述的內容,此一現象符合下列何種訊息處理的原理?
(A)閃光記憶
(B)時近效應
(C)順攝助長
(D)倒攝助長

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
周軒 高二下 (2012/06/30)
效度高不高不知道 但是應該.....觀看完整全文,請先登入
19F
helen41038 小二上 (2014/07/11)
關鍵字:「上節課
20F
相信自己 高一上 (2015/02/09)
上完自然實驗課後,明白上一節課的內容
                (新)→→→助長(舊)
21F
許雅淳 高三下 (2016/03/18)
這節教的影響上節課教的 也就是新的影響舊的 屬於 倒設 因為明白 所以是助長
有關認知歷程「訊息處理」的敘述。下列何者不正確?
(A) 人們在訊息處理時,記憶運作是多重處理程序
(B) 精心復習 ( elaborative rehearsal ) 是增進短期記憶的最佳策略
(C) 意元集組 ( chunking ) 可以增加短期記憶的儲存數量
(D) 國小教師要小學生覆誦生難字詞,這是聲碼在短期記憶的應用價值

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Afrom Gu 高一上 (2013/06/01)
複習是為了增進長期記憶
44. 依照訊息處理論的觀點,訊息處理的步驟,正確排序為何? 甲、注意;乙、長期記憶;丙、感官收錄;丁、短期記憶;戊、 複習。
(A)丙甲丁戊乙
(B)甲丙丁戊乙
(C)丙甲丁乙戊
(D)甲丙丁乙戊

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
李明哲 大四上 (2012/08/01)
整理一下... 丙、感官收錄→甲、注意.....看完整詳解
4F
陳冠廷 高三下 (2014/07/07)
%252522%2525C3%2525A8%2525C2%2525A8%2525


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
Leslie Ou 高一下 (2017/05/13)

丙、感官收錄→   甲、注意→   丁、短期記憶→    戊、 複習→   乙、長期記憶

不正經記憶法:用追女友的方法可以解釋
看到正妹→注意正妹
旁邊有男友就放棄(短期記憶) 沒男友就再來個不期而遇(複習) 告白交往(長期記憶)

6F
Blue fish 瑋瑋 大一上 (2017/05/17)

訊息處理的步驟:

感官收錄→注意→短期記憶→複習→長期記憶

在可目視的情況下以烽煙或旗語傳遞訊息,就訊息處理的觀點而言,想正確傳遞訊息,則最重要的程序為下列哪一項?
(A)編碼與解碼
(B)編碼與媒介
(C)媒介與管道
(D)傳送者與接收者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單