關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:訊息處理 蓋聶

  • 資訊處理做什麼 宣導資安、維修防駭 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取資訊處理類科後,會依照成績與志願被分發到中央或者地方機關,..
  • 資訊處理類科 有哪些工作項目? 11 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 科技日新月異,政府機關作業也朝資訊化發展,幾乎中央至地方單位都需..
  • 台中市103學年度國小暨公幼教師甄選訊息公告 14 by 奧古斯丁
    臺中市103學年度國小暨幼兒園教師甄選簡章,已於6月6日正式公告。初試日期為7月12日(六)..
  • 洪智坤被爆收遠雄千萬價金 柯文哲:有證據就處理 2 by Evan Huang
    台北市市政顧問洪智坤日前請辭,市議員王世堅昨爆料,影射洪因收取遠雄八位數鉅額價金請辭,洪在臉書發文..
  • 新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 37 by 美媚
    新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 本市將於101年7月1..
  • 訊息處理理論:遺忘四論 26 by 教育心理學
    訊息處理理論:遺忘四論   消退理論 (記憶痕跡衰退 memory trace engram)     貯存干擾 (新舊經驗..
  • 訊息處理學習理論 12 by 教育哲學
    訊息處理學習理論教學原理與策略 (一)注意力   1.使用適當方法引起學生注意   2.引導學生覺察自身學習狀態,避免分心   3.引導學生改善注意力分配的技..
  • 訊息處理成分 11 by 教育心理學
    本題出自於【林清山。教育心理學—認知取向。 遠流】,在第516頁中,   明確指出根據Sternberg之觀點,最基本的三種訊息處理成分是:   獲得成分、..
  • 訊息處理論 56 by 教育心理學
      訊息處理論(Information processing theory)     50年代末,計算機科學興起,使認知心理學者藉助計算機處理訊息的過程為..
  • 訊息處理論 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    訊息處理論認為人的心智如同電腦一般:硬體部份為容量(能記多少),軟體部份為處理程序。 記憶分為長、短期記憶:1.長期記憶為無限的容量、無限的時間,也許會遺忘。 2.短期記憶為有限的容量..
86. 蓋聶(Gagné)的學習理論,主要是立基於何種學習理論?
(A)建構主義
(B)多元智能理論
(C)訊息處理論
(D)社會學習論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳小紓 高二下 (2010/01/31 23:44)
蓋聶學習條件論 (互動理論強調學習者之認知歷程與環境中學習相關事件的互動,焦點在對學習的任務與教學的關係)   -各式各樣的人類技能、喜好和推理、以及人類的希望、抱負、態度和價值之發展,均有賴於所謂的學習。(Gagne,1977) 一、蓋聶學習條件論之學習(發展)原理: 基本假設- 1、該理論對學習提出什麼假設? (1)、人類學習之一般性質- 發展是學習的累進效果; 學習有多樣.....看完整詳解
3F
Lituan Wang 大一上 (2012/03/12 20:37)

概聶 訊息處理論
4F
李柏油 大一下 (2012/04/29 06:29)

怎又忘了...
5F
Li Li 高二上 (2012/09/26 06:35)

蓋聶---訊息處理論

葛敦納---多元智能論

班度拉---社會學習論

皮亞傑---建構主義代表之一

學生為記憶八國聯軍:俄、德、法、美、日、奧、義、英,而將此轉化為「餓的話每日熬一鷹」,此是用蓋聶(Gagne)訊息處理論中所謂的何種行為?
(A)注意
(B)編碼
(C)執行監控
(D)期望
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
張智禹 大一下 (2014/01/31 20:37)
編碼:用自.....觀看完整全文,請先登入
2F
Benjamin Lai 高一上 (2014/08/16 00:52)
編碼能不能算是基模的一種?
3F
Becky 國三下 (2015/01/27 23:29)
編碼:用自己的話去記憶
84.訊息處理論
(A)Bruner
(B)Ausubel
(C)Gagne蓋聶
(D)Piaget----P.43
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


13在蓋聶(R.M.Gagné)的訊息處理論(information-processingtheory)中,其認為短期記憶的訊息必須進一步轉換成 語意或概念的形式,才能存在長期記憶,請問此一訊息轉換的歷程,稱之為何詞?
(A)A檢索(retrieval)
(B)B線索(cue)
(C)C解碼(decoding)
(D)D編碼(coding)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/07/08 16:40)
手殘眼包選C
25. 學生為記憶八國聯軍:俄、德、法、美、日、奧、義、英,而將此轉化為「餓的話每日熬一鷹」,此是用蓋聶(Gagne)訊息處理論中所謂的何種行為?
(A)注意
(B)編碼
(C)執行監控
(D)期望
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單