關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:記憶測量中的再學習法,其計算公式

  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 141 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 文化部推國民記憶庫 先編2400萬買方法 8 by Allen Lai
      不因某一個政黨上來,才打開某一個台灣歷史記憶的抽屜,文化部長龍應台昨天在102年全國文化機關..
  • 故事結構合作學習法的教學步驟 58 by Reui Fen Huang
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 扶助弱勢高中職生學習 4成學生成績進步 12 by Mark Sun
    教育部從97年起推動高中職的「扶助弱勢學生提升學習素質方案」,只要是學習低成就、需要補救的學生,都..
  • 記憶測量 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:13.考試中的選擇題屬於記憶測量中的哪一種方法?(A)再認法 (B)節省法 (C)回憶法 (D)重習法 心理學:訊息處理中的記憶與遺忘 記憶的測量:1.回憶法 2.再認法 3..
  • 發現學習法的優缺點 1 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    優點和缺點: 【優點】 1. 引發好奇心 2. 從中學習獨立解決問題能力及評論性思考技巧 3. 分析、運用和操作所擁有的資訊與素材 教學特徵:使用圖片、證明、示範 ..
  • 赫爾巴特的系統的教學方法 25 by 教育哲學
    赫爾巴特的系統的教學方法 教學過程應包括兩個環節: 1.專心 - 深入鑽研教材,力求清晰認識個別事物。 2.審思(reflection) - 深入理解與思考,將專心中認識的個別事物集..
  • 培養創造力的教學方法 3 by 教甄◆輔導原理
    培養創造力的教學方法:   腦力激盪法: 在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相股利發表..
  • 培養創造力的教學方法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    培養創造力的教學方法1. 腦力激盪法:由Osborne提出。在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不立即加以評價,強調天馬行空的想法,不侷限思考空間,成員互相鼓勵發表及交流意見..
記憶測量中的再學習法,其計算公式=(初次學習的練習次數-再學習所需練習次數)/初次學習的練習次數×100。其計算所得百分數愈高,代表的意思為何?
(A)記得多,忘得少
(B)記得多,忘得也多
(C)記得少,忘得也少
(D)記得少,忘得多
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
洪士媖 國二上 (2011/06/26 16:50)
再學習練習次數多,算出.....觀看完整全文,請先登入
7F
林怡芬 高三上 (2015/05/20 19:14)
節省法(Saving Method)又稱為再學習法(relearning),是測量記憶的方法之一。因為節省法使用起來比較麻煩,所以較少被使用。   使用節省法時,要求受試者重新練習以前學過的材料,而達到與初次練習時同樣熟練的程度。通常再學習時所需的練習次數或時間均較初次學習時為少,再學習與初次學習時所需的練習次數或時間相減的差量即為再學習時所節省的練習次數或時間,也就是代表初次學習之後所保留的記憶,如以背誦一篇文章為例,若張三初次背誦時用三十分鐘,經過兩週後再背誦只需十五分鐘,則表示張三這兩週來仍然對該篇文章保持有百分之五十的記憶。   使用節省法時,分數的計算方式如下:    edu8_0672-1.jpg
8F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/01/18 21:54)
直接帶入就好了

假設  結果所得分數為100%

所以 

100% = 100(初次分數)-(0在練習次數)  / 100(初次分數)

結論
練完一百次,不用再練習
當然是記得多,忘得少。
9F
林直昇 國一上 (2016/06/19 08:36)
請問練習分數低的話,表示什麼?記的多忘的也多嗎?
記憶測量中的再學習法,其計算公式=(初次學習的練習次數-再學習所需練習次數)/初次學習的練習次數×100。其計算所得百分數愈高,代表的意思為何?
(A)記得多,忘得少
(B)記得多,忘得也多
(C)記得少,忘得也少
(D)記得少,忘得多
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


77. 登革熱病媒蚊指數中的布氏指數其計算公式為
(A)(陽性容器數/調查之容器數) × 100
(B)(陽性戶數/調查之戶數) × 100
(C)(陽性容器數/調查之戶數) × 100
(D)(雌性成蟲數/調查戶數) × 100
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


13.考試中的選擇題屬於記憶測量中的哪一種方法?
(A)再認法
(B)節省法
(C)回憶法
(D)重習法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/02/22 13:27)
心理學:訊息處理中的記憶與遺忘   記憶的測量:1.回憶法 2.再認法 3.再學習法1.回憶法:又稱復現法,測量短期記憶,又分為自由回憶法和依序回憶法 ex.文字問答題。 2.再認法:最常用.選擇題考試/收集證據 ......觀看完整全文,請先登入
5F
Dong-Jin Wu 高三上 (2012/09/23 19:33)
請問筆記在哪     往只點了都沒有?

6F
漢堡 國三下 (2014/02/10 15:33)
記憶的測量

  

〈一〉重整法

  基於部分線索對早期經驗的重新結合或重新建立。從各個不同的角度、藉著記憶的探究逐步將與主題有關的知識作再一次的整合,逐一結合成整體的資料。

〈二〉回憶法

  也稱再生法。(1)自由式回憶,對於材料回憶的順序並沒有特別的規定,材料在回億過程中出現的先後並不受限制的。(2)序列式回憶,遵照學習該等材料時所用的順序或根據某種特定的順序來回憶。 例如:問答題

〈三〉再認法

  學習者對於學過的資料重現眼前,予以確認。再認作用之所以能發生,(1)時間與空間的定位。(2)熟知之感,是舊經驗與新印象聯合的結果。  例如:選擇題

〈四〉再學習法

 又叫節省法,學習者重新學習他以前學習過的東西時的效率。保留曲線或稱遺忘曲線。

7F
Mac Liang 國三下 (2016/09/28 19:29)
「選」擇題 一 「再」認法 →選 讚(再)。
• 21. 考試中的選擇題屬於記憶測量中的哪一種方法?
(A)再認法
(B)節省法
(C)回憶法
(D)重習法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/07/01 17:17)
1. 節省法跟重習法(再學習法)兩個是一樣的:先整個學過一次,再學一次。用第一次學習的時間扣掉第二次學習的時間,就是節省的時間 2. 回憶法:又分.....看完整詳解
1F
Chen Cheng Yang 國三下 (2010/02/28 00:22)


請問節省法、回憶法、重習法式什麼?

有什麼例子嘛?