關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:記憶測量中的再學習法,其計算公式

  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 69 by Reui Fen Huan
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 157 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 文化部推國民記憶庫 先編2400萬買方法 11 by Allen Lai
      不因某一個政黨上來,才打開某一個台灣歷史記憶的抽屜,文化部長龍應台昨天在102年全國文化機關..
  • 故事結構合作學習法的教學步驟 63 by Reui Fen Huan
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 扶助弱勢高中職生學習 4成學生成績進步 14 by Mark Sun
    教育部從97年起推動高中職的「扶助弱勢學生提升學習素質方案」,只要是學習低成就、需要補救的學生,都..
  • 記憶測量 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:13.考試中的選擇題屬於記憶測量中的哪一種方法?(A)再認法 (B)節省法 (C)回憶法 (D)重習法 心理學:訊息處理中的記憶與遺忘 記憶的測量:1.回憶法 2.再認法 3..
  • 發現學習法的優缺點 1 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    優點和缺點: 【優點】 1. 引發好奇心 2. 從中學習獨立解決問題能力及評論性思考技巧 3. 分析、運用和操作所擁有的資訊與素材 教學特徵:使用圖片、證明、示範 ..
  • 赫爾巴特的系統的教學方法 25 by 教育哲學
    赫爾巴特的系統的教學方法 教學過程應包括兩個環節: 1.專心 - 深入鑽研教材,力求清晰認識個別事物。 2.審思(reflection) - 深入理解與思考,將專心中認識的個別事物集..
  • 培養創造力的教學方法 3 by 教甄◆輔導原理
    培養創造力的教學方法:   腦力激盪法: 在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相股利發表..
  • 培養創造力的教學方法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    培養創造力的教學方法1. 腦力激盪法:由Osborne提出。在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不立即加以評價,強調天馬行空的想法,不侷限思考空間,成員互相鼓勵發表及交流意見..
記憶測量中的再學習法,其計算公式=(初次學習的練習次數-再學習所需練習次數)/初次學習的練習次數×100。其計算所得百分數愈高,代表的意思為何?
(A)記得多,忘得少
(B)記得多,忘得也多
(C)記得少,忘得也少
(D)記得少,忘得多
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
洪士媖 國二上 (2011/06/26 16:50)
再學習練習次數多,算出.....觀看完整全文,請先登入
8F
Counting Time 大一下 (2016/01/18 21:54)
直接帶入就好了

假設  結果所得分數為100%

所以 

100% = 100(初次分數)-(0在練習次數)  / 100(初次分數)

結論
練完一百次,不用再練習
當然是記得多,忘得少。
9F
samual 國二上 (2016/06/19 08:36)
請問練習分數低的話,表示什麼?記的多忘的也多嗎?
10F
進擊的甄甄 高二上 (2017/05/05 17:52)
記得少,忘得多吧。
記憶測量中的再學習法,其計算公式=(初次學習的練習次數-再學習所需練習次數)/初次學習的練習次數×100。其計算所得百分數愈高,代表的意思為何?
(A)記得多,忘得少
(B)記得多,忘得也多
(C)記得少,忘得也少
(D)記得少,忘得多
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 0 則答案


77. 登革熱病媒蚊指數中的布氏指數其計算公式為
(A)(陽性容器數/調查之容器數) × 100
(B)(陽性戶數/調查之戶數) × 100
(C)(陽性容器數/調查之戶數) × 100
(D)(雌性成蟲數/調查戶數) × 100
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


13.考試中的選擇題屬於記憶測量中的哪一種方法?
(A)再認法
(B)節省法
(C)回憶法
(D)重習法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/02/22 13:27)
心理學:訊息處理中的記憶與遺忘   記憶的測量:1.回憶法 2.再認法 3.再學習法1.回憶法:又稱復現法,測量短期記憶,又分為自由回憶法和依序回憶法 ex.文字問答題。 2.再認法:最常用.選擇題考試/收集證據 ......看完整詳解
5F
Dong-Jin Wu 高三上 (2012/09/23 19:33)
請問筆記在哪     往只點了都沒有?

6F
漢堡 高二上 (2014/02/10 15:33)
記憶的測量

  

〈一〉重整法

  基於部分線索對早期經驗的重新結合或重新建立。從各個不同的角度、藉著記憶的探究逐步將與主題有關的知識作再一次的整合,逐一結合成整體的資料。

〈二〉回憶法

  也稱再生法。(1)自由式回憶,對於材料回憶的順序並沒有特別的規定,材料在回億過程中出現的先後並不受限制的。(2)序列式回憶,遵照學習該等材料時所用的順序或根據某種特定的順序來回憶。 例如:問答題

〈三〉再認法

...


查看完整內容
7F
Mac Liang 國三下 (2016/09/28 19:29)
「選」擇題 一 「再」認法 →選 讚(再)。
• 21. 考試中的選擇題屬於記憶測量中的哪一種方法?
(A)再認法
(B)節省法
(C)回憶法
(D)重習法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/07/01 17:17)
1. 節省法跟重習法(再學習法)兩個是一樣的:先整個學過一次,再學一次。用第一次學習的時間扣掉第二次學習的時間,就是節省的時間 2. 回憶法:又分.....觀看完整全文,請先登入
1F
Chen Cheng Ya 國三下 (2010/02/28 00:22)


請問節省法、回憶法、重習法式什麼?

有什麼例子嘛?