關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:訪談與觀察的文字

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 特殊兒童鑑定與評量的目的 26 by Reui Fen Huang
    根據Taylor(2006)的觀點,認為鑑定與評量的目的為: 1.篩選與鑑識特殊兒童 找出可疑特殊..
  • 鼓勵孩子動手做實驗 可培養觀察思辨能力 14 by Red Chang
      一項調查發現,超過半數的國小學童家長在孩子的自然科學教育資源投入較少,並且也..
  • 觀察站/講理能力 政治人物、公務員最需要 29 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會】 公務員考試出了個作文題目:講理。從考試院長到考生都認為是一個好題目,關中..
  • 參與觀察 9 by 教甄◆教育研究法
    將觀察法分類的向度很多元,包括觀察者的角色、觀察的情境、以及觀察的焦點是否結構化等等。以下先就觀察者的角色來分類,Ray Gold 依據參與程度將觀察者角色分為四種(引自林封良,2005)︰ ..
  • Raymond Gold 參與觀察 0 by 教甄◆教育專業科目
    Raymond Gold (1969)則將參與觀察依照「參與程度的不同」與「觀察角色」分為四種: 1. 完全參與者(complete participant): 研究者在當地進行研究完全融..
  • 參與觀察 6 by 教育心理學
    Raymond Gold (1969)則將參與觀察依照「參與程度的不同」與「觀察角色」分為四種: 1. 完全參與者(complete participant): 研究者在當地進行..
  • 觀察法的類型與相關內容 2 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
      採樣記錄法 觀察類型 正式的觀察法 觀察者角色 非參與觀察的角色 開放性V.S.閉鎖性 ..
  • 自然觀察法進行的方式 5 by 教甄◆教育研究法
    自然觀察法進行的方式,可分為無結構的觀察及有結構的觀察兩種。無結構的觀察又可以分為非參與式及參與式兩種。   有結構的觀察是指事前嚴格地界定研究問題,是指事前嚴格地界定研究問題,依照一定的步..
13.在跨文化的訪談與觀察,我們需要了解個案的①文化認同 ②語言習慣 ③社會角色 ④健康信念,再做問題的判斷
(A)①②③④
(B)僅①③④
(C)僅①②③
(D)僅②④
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
46.下列是有關臺北市國小自閉症鑑定的相關敘述,何者為錯誤的?
(A)無法施做智力測驗者,要施做自閉症兒童發展測驗
(B)醫院診斷為疑似自閉症者,在教育診斷需要走自閉症三階段
(C)自閉症三階段指的是:檢核表、訪談與觀察
(D)自閉症三階段指的是:自閉症兒童發展測驗、訪談與觀察。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Paula Huang 國二上 (2011/05/25 15:21)
篩選、訪談、.....看完整詳解
4F
Lee Amber 小二上 (2012/09/27 13:38)
被誤導嗎?    什麼是" 自閉症兒童發展測驗 "  這份測驗是在哪階段測的?
5F
Hsin Hui Wang 高一下 (2013/01/27 14:37)
自閉症兒童發展測驗
目的:在於透過動態評量及觀察方式了解自閉症兒童的發展現況,以協助教師及家長掌握自閉症兒童的能力、長短處,來作為教育計劃的參考

因此他應該是在三階段中的評量觀察記錄表中!!
6F
廖羿淳 高三下 (2016/05/26 18:40)
phpx8ejYY
資料源自:http://web.wcps.tp.edu.tw/nobar/teach/%E6%84%9B%E5%9C%A8%E8%94%93%E5%BB%B6/%E9%91%91%E5%AE%9A%E5%AE%89%E7%BD%AE%E5%85%A7%E5%AE%B9.files/%E8%87%AA%E9%96%89%E7%97%87%E9%91%91%E5%AE%9A.htm
61. 某治療師抽樣出五位個案,針對他們對治療的反應做深度訪談與觀察,以研究觀點解 析,這位治療師是在做:
(A) 量性研究的研究設計
(B) 質性研究的資料收集
(C) 質性研究的結果呈現
(D) 量性研究的介入分析
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


7.優點「教師自己編的測驗,特別是在語言、資料檔或兒童生活中特殊事件的描述,對有效的教育計畫相當有用。」缺點「在這些評量或觀察中特定兒童的表現很難與其他兒童的表現吻合,這種評量應該小心使用。」這是何種評量方式的優缺點?
(A)常模參照測驗,
(B)診斷性成就測驗
(C)訪談,
(D)觀察法,
(E)非正式評量。
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 14:58)
適用於「.....觀看完整全文,請先登入
18.優點「教師自己編的測驗,特別是在語言、資料檔或兒童生活中特殊事件的描述,對有效的教育計畫相當有用。」缺點「在這些評量或觀察中特定兒童的表現很難與其他兒童的表現吻合,這種評量應該小心使用。」這是何種評量方式的優缺點?
(A)常模參照測驗
(B)診斷性成就測驗
(C)訪談
(D)觀察法
(E)非正式評量。
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
6F
Coco Yang 小一上 (2011/07/05 23:29)


+1

7F
愛拚命 國三下 (2011/07/05 23:51)

+1
8F
林淑燕 高三下 (2013/05/24 14:29)
教師自己編的測驗