週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:訪銷員

  • 102台灣菸酒公司-訪銷員 正取第九名上榜心得 368 by 松江營業所訪銷員
  • 民國104年台灣菸酒訪銷員上榜心得 116 by 竹竹
  • 台酒徵才 月薪最高5萬 9 by Cindy Lin
    【沈婉玉、唐玉麟/台北報導】   為注入新血,國營事業近期紛紛擴大徵才,台電、中油、台糖、台 水與..
  • 台灣菸酒招考303人 起薪3萬1起跳 46 by 奧古斯丁
    國營事業中的百年老店台灣菸酒,終於在10月釋出招考消息! 台灣菸酒此次含正備取共招考303名評價..
  • 頂大畢業 工作10年 唉…還是26K 9 by 湯 美妹
      自由時報 – 2013年1月10日&nb..
  • 雙因子理論 11 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    西元一九五○年代的後期,赫茲伯格(Frederick Herzberg)和匹茲堡心理學研究所(Psychological Service of Pittsburgh)的研究員,作一項大規模的訪問研..
  • 焦點團體法的特點 1 by 公職◆教育學大意
    焦點團體法的特點 •用於探索性研究,探索較新的研究領域與方向; •可以根據受訪成員的經驗洞察發展出具體的研究假設(近似歸納而演繹); •評量不同地點、不同人口群..
  • 多元智慧論 28 by 教育心理學
    Gardner 曾於1983年在《智力架構》(Frames of Mind)一書中提出「多元智慧論」,將人類的心智能力分為語文、邏輯-數學、肢體-動覺、空間、音樂、人際及內省等七種智能的組合。但G..
  • 焦點團體法的特點 0 by 教甄◆課程與教學
      焦點團體法的特點 l  用於探索性研究,探索較新的研究領域與方向; l  可以根據受訪成員的經驗洞察發展出具體的研究假設(近似歸納而演繹); ..
  • 行為改變 32 by 教育心理學
       許天威  <行為改變之理論與應用> 一、比率增強 1.固定比率增強 : 個體的反應達到一個固定的次數即可獲得增強的方式。 EX:按件計酬的工作。學..
36 推銷員甲向乙推銷美容產品,以訪談名義,帶乙返回公司,並要求乙加入會員購買商品。此種買賣行為,應 屬於消費者保護法規定之何種特種買賣?
(A)店頭買賣
(B)訪問買賣
(C)不實廣告買賣
(D)郵購買賣

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Serena Wang 小二上 (2016/04/17)
消保法第2條:十、通訊交易:指企業經營者以廣播、電視、電話、傳真、型錄、報紙、雜誌、網際網路、傳單或其他類似之方法,消費者於未能檢視商品或服務下而與企業經營者所訂立之契約。十一、訪問交易:指企業經.....看完整詳解
1F
Serena Wang 小二上 (2016/04/17)
消費者保護法第二章第三節明文規定特種買賣的種類有通訊交易、訪問交易及分期付款買賣等三種。有關要旨說明如下:
(一)鑒於通訊交易、訪問交易及分期付款買賣為新型傳銷術,消費者因而受害的案例逐年增多,為保障消費者本身的權益,所以消費者保護法有特別加以規定的必要。 
(二)特種交易與一般買賣之區別: 
1、所謂一般買賣是指依照民法第三百四十五條規定而成立的契約, 也就是當事人約定一方移轉財產權於他方,他方支付價金的契約。型態各式各樣,不勝枚舉。契約的效力,是依照民法相關的規定來處理,原則上是沒有消費者保護法適用的餘地。 
2、消費者保護法規定的特種交易本質上與民法規定的一般買賣並無太大的差異。只是就傳銷方式較為特殊的買賣型態特別加以規定,並賦與較為週密的保障而已。在消費者保護法沒有規定到的情形下,仍然必須適用民法有關買賣的規定。 
3、因此,就特種交易而言,消費者保護法的規定是民法有關買賣規定的特別規定,應該優先適用。
參考來源:行政院消保會
16.管理者為衡量員工的工作績效,設計每天處理文件數、每月推銷員拜訪顧客數等指標,這種觀點偏重控制,比較欠缺激勵性。你認為下列哪種衡量指標比較能夠融合控制和激勵兩種觀點在一起?
(A)每月業績
(B)良率
(C)每月業績成長率
(D)既設目標達成率

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Elsa 大一上 (2016/07/11)
(A)每月業績就是告訴你每月要達到多少業績(C)每月業績成長率應該是這個月業績要比上個月成長多.....看完整詳解
3F
楊李 小一上 (2016/07/13)
選項A B C 皆偏重控制,只有選項D既設目標達成率比較能夠融合控制和激勵2種觀點
4F
飯田 國三上 (2016/08/28)
A每月業績--控制
B良率--控制
C每月業績成長率--激勵
D既設目標達成率--控制+激勵
我自己也答錯選C,我認為D把目標定很低就容易達成啦;但是四個選項看下來還是D最正確。
5F
chiangpinyi 大一下 (2017/09/28)

樓上的我個人認為有誤喔

a每月業績是屬於激勵部分吧    業績就是業務績效啊    沒有績效哪來的獎金呢   怎麼會是控制呢

b良率屬於控制 

c每月業績成長率  是當次與上一次的比較  屬於控制的部分

d既設目標達成率   有設定就有控制   目標達成率屬於績效也就是激勵的部分

若有誤請指教

19. 下列哪種行業是何倫(Holland)所稱的傳統型的人格?
(A) 秘書
(B) 勞工
(C) 輔導人員
(D) 推銷員

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
Shangmao Lee 高一上 (2012/04/30)

喜歡待在一個優良制度的組織中且從事類似辦事員的工作
3F
Narcissus Cha 高三下 (2012/07/21)

 Holland類型論(1985)主要應用於生涯規畫藉以協助受測者了解自己人格特質,選擇能反應自己人格特質的職業,而其結果與職業之間的適配度亦會影響工作上的成就、滿意度、維持「身心」健康的職業適應能力。Holland將其區分為六個種類:R、I、A、S、E、C,而人亦會很自然地去傾向於追求內在希冀的工作環境,並於其中施展個人特長。

1. 實用型:需要動手環境中從事明確固定的工作,依既定的規則一步一步地製造完成有實際用途的物品。喜歡從事機械、電子、土木建築、農業等工作。

2. 研究型: 善於觀察、思考、分析、推理 喜歡用頭腦依自己的步調解決問題,並追根究底。

3. 藝術型: 直覺敏銳、善於表達和創新。希望藉文字、聲音等形式來表達創造力和感...


查看完整內容
4F
陳佩萱 高三下 (2017/08/06)

Holland類型論
phpXiuIVT
實用型(實際型)R:與「事物」工作的能力,比與「人群」工作的能力更為重要。建築工地、工廠、汽車修護廠等是典型的實際型環境。例如:修理機械、電化設備、駕駛車輛、畜養動物。

研究型I:追根究柢,擅長觀察、思考、推理、分析,慣於「打破砂鍋問到底」。例如:科學家。

藝術型A:喜歡藉由文字、音樂、色彩表達,喜歡無拘無束。例如:作家、畫家、設計師。

社會型S:關心他人,願意幫助他人、教導他人。例如:老師、心理師、醫護人員、社工。

企業型E:企業型環境促使工作者能管理或說服他人,以達成組織或個人的目標。工作性質常與說服或銷售有關,並需提供升遷機會,以獲取更多權力、地位和財富。例如:銷售員、業務、從政。

事務型(傳統型)C:事...


查看完整內容
下面哪一個劇本是 2005 年2月剛過世的美國知名劇作家 亞瑟米勒(Arthur Miller)的作品?
(A)小鎮
(B)等待果陀
(C)慾望街車
(D)推銷員之死

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Chui Cheng 高二上 (2011/06/13)
+1
2F
CHANEL 高三下 (2014/05/18)
阿瑟·艾許·米勒(英語:Arthur Asher Miller,1915年10月17日-2005年2月10日),生於美國紐約,猶太人,美國劇作家及瑪麗蓮·夢露的第三任丈夫,他以劇作《推銷員之死》、《熔爐》而聞名,甘迺迪中心榮譽獎得主。
3F
CHANEL 高三下 (2014/05/18)
米勒生於波蘭猶太裔移民家庭,父親伊薩德(Isadore)擁有一家400人的女裝工廠,母親奧嘉斯達(Augusta)是家庭主婦。除亞瑟·米勒外,還育有克密特(Kermit)以及喬恩(Joan)。全家居住在曼哈頓一幢可以俯瞰中央公園的閣樓中。但1929年大蕭條使他家變得一貧如洗,於是搬家到布魯克林區,當時米勒十幾歲,每天早起,在上學前送麵包掙錢補貼家用。從林肯高中畢業後,米勒在一家倉庫做搬運工和文員以支付大學學費。
1936年米勒發表第一部劇作《榮譽的真諦》(Honors at Dawn)在密西根大學公演,為他贏得霍普渥德獎(Hopwood Award)。兩年後他自密西根大學畢業,取得英語學位。1940年時,米勒與在大學中結識的女友瑪莉·史拉托利(Mary Slattery)...
查看完整內容
哈佛大學心理學家加德納(Gardner)認為人類具有多元的智慧,請問「教師、推銷員或臨床治療師」是屬於何類的智慧表現?
(A)邏輯-數學 
(B)語言 
(C)人際關係 
(D)自我認知

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
曾義祥 高一下 (2013/06/01)
內省自知、人際社交智力是與人有關係的智力