關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:設若M1是P,S是M2,M1類似M2,結論S是P。這裡運用何種法學方法?

  • 申論不是在抄寫答案(附2個作答範例) 7577 by 已刪除
    1.目前國考的申論大多數並非是真正的申論而只是問答題。 2.好的回答方式必須有結構、有頭有尾,而..
  • 國會動用警察權? 王金平:協調才是好方法 作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年8月17日 下午8:56 14 by 黃詩涵
    針對立法院是否應該動用警察權的問題,立法院長王金平今天(17日)表示,中華民國是民主國家,在國會殿堂..
  • 建議是否行政學大意和法學大意的考題能夠分章節? 77 by Joney Houng
    根據我做行政學循序題的經驗,由於因為範圍過大做題做了一陣子發現書本知識不夠,做到一半去看書發現所看..
  • 快樂星期一/你是什麼咖?飼主們啊~原來犬貓是這樣看你 12 by Sceret Little
      NOWnews – 2013年3月4日 上午..
  • 法學不是科學(林東茂教授) 122 by 已刪除
    這篇論文寫得很好,我也認同其觀點及論述: 1."科學"是指能透過一定方法而重複產生與理論一致結果..
  • 「論功行賞」是何種增強方式 43 by 教育心理學
    關於試題:17. 「論功行賞」是何種增強方式?(A)不定比例法 (B)不定時間法 (C)固定比例法 (D)固定時間法 固定比例=>有功才賞(論功行賞)=>按件計酬  論..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 教育心理學:P.8 赫爾巴特五段學習法 100 by 教育心理學
    赫爾巴特的階段教學法原只有四段:明瞭、聯合、系統和方法,後經弟子擴大為增修為預備、提示、比較、綜合、應用五個步驟,是為五階段教學法。    預備(prepara..
  • 教師自編段考試題是屬於何種評量 18 by 教育測驗與評量(統計)
    好像也有寫過答案是B的~   76.教師自編段考試題,是屬於(A)形成性評量(B)總結性評量(C)預備性評量(D)診斷評量(E)標準化評量。 新竹市九十三學年度市立國民..
  • Rawls的正義原則是自由與理性的立約者在原初立場(original position)用來考量個人利益的原則。 12 by 教育哲學
    摘自 99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 教學原理與制度#855 Yu Hsuan Huang 國三生1級 (12/01 20:15):讚2人讚! http://..
某位教師想研究學生智力(高、中、低)╳教師教學方法(a方法、b方法、c方法、d方法)對國小學童數學成就之影響。在此實驗設計中,自變項有幾個?
(A)二個
(B)三個
(C)四個
(D)七個
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2012/03/24 15:27)
自變項為「智力」及「教學方法」兩個.....看完整詳解
2F
林怡芬 高三上 (2015/09/19 06:45)
高中低組和a方法、b方法、c方法、d方法稱作「水準」,因此水準分成七個
16 三人要結伴旅遊,可能選擇是墾丁或澎湖。假設三人對墾丁(相對於澎湖)之偏好價值各為 30、10 和-20。投票結果 將是如何?
(A)多數決投票結果將是澎湖
(B)一致決投票結果將是墾丁
(C)多數決投票結果將是墾丁
(D)一致決投票結果將是澎湖
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
阿德(高一下):

三人中的兩人對於墾丁的偏好皆大於澎湖(都..

(內容隱藏中,隱藏文字有 17 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
克里斯多福 國一下 (2015/12/13 14:32)
為什麼??
2F
lin yuni 高三下 (2016/02/13 22:03)
三人中的兩人對於墾丁的偏好皆大於澎湖(都是正數),所以多數決投票會是墾丁。
9 某公司採曆年制,民國 94 年初購買一固定資產,該資產之估計耐用年限為 5 年或 7,000 單位。該公司之會計人員以直線法、年數合計法、二倍數餘額遞減法、生產數量法分別計算 94 年及 95 年之折舊費用,並編製下表。 方法一 方法二 方法三 方法四 94年 8000 4200 7000 4500 95年 5280 4200 5600 6000 方法三是何種折舊方法?
(A)直線法(
(B))年數合計法(
(C))二倍數餘額遞減法
(D)生產數量法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Wendy 小一上 (2015/05/20 08:47)
方法一:二倍數餘額遞減法
方法二:直線法
方法四:生產數量法
91. 林老師以圖卡呈現「我叫OOO 」、「別人對我說話時,我會看著他的臉」、「這樣才有禮貌」等句子,來指導自閉症幼兒學習適當的社交行為。這是運用何種教學方法?
(A)社會故事法
(B)結構化教學
(C)文章結構分析
(D)核心反應訓練
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shuhua Chang 國三下 (2013/07/12 21:05)
社會故事的意義社會故事(social story)的方法起源於1991年,創始者Carol Gray在教導自閉症學生時,發現一位自閉症學生在遊戲中感到困惑與困擾,於是Gray替他寫了一則故事描述遊戲的規則,並觀察學生的反應,發現一段時間後這位自閉症學生便能接受遊戲的規則,於是Gray便由此經驗發展出社會故事。根據Gray的定義,社會故事是由父母或老師針對自閉症學生的學習需求撰寫的簡短故事,內容描述一個社會情境以及在此情境中所涉及的相關社會線索和合宜的反應,用來幫助自閉症學生在特定的社會情境瞭解溝通的線索與動作,藉此改善他們的社會互動能力。因社會故事中會提供社會情境的線索以.....觀看完整全文,請先登入
2F
金金~我要考上教甄! 高三下 (2015/04/30 13:00)

核心反應訓練(Pivotal Response Training)是由Keogel, O’Dell,& Koegel 於1987 年所提出的,主要根據應用行為分析的原理,其設計在提升兒童核心區域的功能,藉以帶動其他行為的進步。

核心區域包括了增加學習新技巧的動機、對社會互動的開啟與回應,使兒童能對發生於自然環境中的學習機會和互動有所回應, 介入訓練的特色包括了(Humphries, 2003):

1.使用兒童喜歡的活動
2.允許其自由選擇,表現自我控制感以增加動機
3.清楚的教學,確定其注意力
4.變化內容以維持興趣
5.多元示範,如呈現「推車」、「推球」…等不同例子
6.多元成分,說出「新褲子」、「紅鞋」而非「褲子」、「鞋」等單詞,以增加兒童對多元提示的反應
7.散布兒童已熟練的舊技巧於新的工作中,以增加成就感
8.提供示範
9.使用自然增強
10.增強兒童所有反應意圖
11.輪流
12.鼓勵對話

核心反應訓練強調使用大量多元的示範、自然增強,相對的也促進習得技巧的類化與維持,以兒童遊戲表現為例,自閉症兒童在接受介入後,能將互動、遊戲、語言使用等技巧,類化到不同的情境、刺激與對象上。
3F
公主 國二上 (2015/05/12 16:25)
35.小廣被醫生診斷有亞斯伯格症,他總是不照規矩排隊,看到自己喜歡的東西也不問 一聲就自己拿走,高興起來還會突然高歌幾聲。白老師對於小廣突如其來的行為總是覺得無法招架,說了很多次要小廣遵守秩序之類的話,小廣還是我行我素。白老師將小廣的行為畫出來,並以小廣作為圖片主角畫出正確的行為來教導小廣。白老師這樣的輔導方法稱為什麼? 
(A)情境建構法
(B)社會故事法
(C)故事建構法
(D)行為契約法
答案:B
憲法第20條規定:[ 人民有服兵役之義務] 若將其中的人民限定為男性國民,這是運用何種解釋方法:
(A)類推適用
(B)合憲解釋
(C)歷史解釋
(D)限縮解釋
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
關子樣 國三下 (2013/12/29 01:00)
限縮解釋就是以法律來解釋太寬了 把它變廋一點例如:有國民有服兵役的義務.....看完整詳解
2F
akumo2001 國二上 (2015/07/02 21:14)
限縮解釋 又稱「限制解釋」、「減縮解釋」或「縮小解釋」,乃縮小法律條文所能表達 的意涵,通常是法律條文所規定的文義失之過寬而與社會實情不符,故將法律條 文所能表達的意涵予以限制,以探求法律的真義。

例如,《憲法》第 17 條規定: 「人民有選舉、罷免、創制及複決之權。」文中所謂的「人民」僅指具有我國國 籍,且依法取得公民資格的人民,始得享有,從而排除居住於我國領域內之外國 人及不具我國公民資格的本國人。
再以《民法》第 982 條第 1 項「結婚,應有公 開之儀式及二人以上之證人」為例,該條條文並未對「結婚」之性別作規定,如 採擴張解釋,則同性之間亦可以成立「婚姻」,但因民法相關條文(例如《民法》 第 180 條關於適婚年齡,稱男、女;又如《民法》親屬編,稱夫、妻)皆以異性 之間成立「婚姻」視為理所當然,故目前同性結婚在我國並無法律效力可言。