關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:設計三個不同層次的遊戲活動

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 學者:課綱應分不同層次 8 by 吳小埃
    學者:課綱應分不同層次 -字 +字 中央社 &ndash..
  • 學者:課綱應分不同層次 11 by 釋塵
      (中央社記者林思宇台北12日電)台灣師範大學特殊教育系教授洪儷瑜今天表示,十..
  • 連說三個不 台電漲定了 3 by Akash Wu
      【聯合報╱記者薛翔之/台北報導】 2013.08.25 02:27 am  ..
  • 94年地特 二、請設計一個程式,輸入一串文字,然後將文字串中之所有子字串“man”改為“person”、“men”改為“persons”。(25 分) 2 by 頭像
    我很怕誤會題目的意思... 各位大大不知道有沒有更好的解...感恩 #include  #inc..
  • 工作設計三個途徑 0 by 公職◆行政學
    工作設計三個途徑 1. 工作擴大化( job enlargement):指增加水平性的工作內容。工作擴大化是將某項工作的範圍加大,使所從事的工作任務變多,同時也產生了工作的多樣性,..
  • 工作設計三個途徑 44 by 公職◆行政學
    1.   工作擴大化( job enlargement):指增加水平性的工作內容。工作擴大化是將某項工作的範圍加大,使所從事的工作任務變多,同時也產生了工作的多樣性,其目的..
  • 資優教育課程設計三種模式(內容.過程.概念) 68 by 教甄◆資賦優異組
    資優教育課程設計的模式有3種 一、 內容模式 此種模式比較強調普通課程中基本技能概念內容的學習,鼓勵學生加速學習,為使學生精熟內容領域,往往採取診斷處方的方法,教學前,先對資優生施予診..
  • Van Hiele 模式包含五個了解層次 9 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    Van Hiele 模式包含五個了解層次,分別是視覺(Visualization)分析(Analysis),非型式歸納(Informal Deduction),型式歸納(Formal Deduct..
  • 「政策評估」的「實驗設計」三類別 0 by 公職◆行政學
      評估政策執行結果時,如果採取實驗設計的途徑,下列何者最少被使用? (A) 前實驗設計 (B) 準實驗設計 (C) 時間數列設計 (D) 所羅門組設計 ..
23、合作式學習依合作層次由低至高,可分為下列哪三個不同層次?
(A) CollaborationCooperationCommunication
(B) CommunicationCollaborationCooperation
(C) CommunicationCooperationCollaboration
(D) CooperationCommunicationCollaboration
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


李老師依序採用手勢提示、口語提示、部份身體協助、以及完全身體協助等四個不同層次的提示策略教導學生「綠燈亮,快快過馬路」。此為那一種教學法?
(A)單一嘗試的提示教學法
(B)最少量到最多量的提示教學法
(C)工作分析的提示教學法
(D)自然提示教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
林慈玟 高二上 (2013/04/18 13:37)
手勢提示、口語提示、部份身體協助、以及完全身體協助→
最少量到最多量的提示教學法

3F
徐仲賢 高三下 (2013/06/06 10:07)
一般不是由多到少 由少到多是用來教甚麼障礙阿??
4F
高二上 (2015/02/10 17:06)
不一定由多到少或由少到多

應看學生的需求決定
6 我們一般人對男生與女生的差異,通常有幾個不同層次的見解,如果聽到人家有「男主外、女主內」的說 法,顯然這句話是屬於下列那一個層次的意涵?
(A)生理性別
(B)社會性別
(C)性別平等
(D)性別錯亂
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
徐德霖 大二下 (2015/08/29 19:54)

社會性別指的是一個在社會中的人,其自身和其所處的環境對性別(生理上的)的期待。這些期待將在這個人的行為(以及環境中的群體的行為)中充分體現出來。比如,一個男性可能被教育成要具備陽剛特質,而社會中的人也會用這樣的眼光去看待他:他需要具備陽剛特質。有時候,這樣的看待會成為群體活動。比如,某社區的眾人會對一個具備陰柔特質的男性予以鄙視甚至漠視。人們期待這樣的男性能改變這行為

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%80%A7%E5%88%A5_(%E6%96%87%E5%8C%96)

22. 依教學目標分類,包括知識、理解、運用、分析、綜合和評鑑等六個不同層次的領域,為下列何者?
(A)表現領域
(B)技能領域
(C)認知領域
(D)情意領域。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/03/25 17:25)
原本答案為A,修改為C
2F
Lin Guang Jie 高三上 (2015/05/03 14:33)
(一)、認知領域:於1956年的版本中,認知領域分為知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑等六大層次,各層次由低而高,每一層次中又可再細分為較小的層次,而較低層次的認知,乃是較高層次認知的基礎。至2001年,由Anderson & Krathwohl等人參考新進的研究成果,公布新的修正版。新的分類方法包括兩個向度:知識向度與認知歷程向度。在知識向度方面,包括事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識等;在認知歷程向度方面,則包括記憶、瞭解、應用、分析、評鑑、創造等。 
(二)、情意領域:可分為接受、反應、價值判斷、組織、以及價值或品格的形成等五個層次。主要涵蓋個人對於人事物的感覺、情緒、態度、興趣、鑑賞等方面的學習。 
(三)、技能領域:再細分為反射動作、身體基本動作、知覺能力、體能、具有技巧的動作、表達的動作等。技能領域的目標強調的是心理與動作聯合的學習,以發展操作或動作的技巧。
22. 依教學目標分類,包括知識、理解、運用、分析、綜合和評鑑等六個不同層次的領域,為下列何者?
(A)表現領域
(B)技能領域
(C)認知領域
(D)情意領域。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/05/06 08:37)
原本答案為A,修改為C