關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:設計教學

  • 依torrance的創造力分別設計教學活動 75 by Reui Fen Huang
    一、精進力(Elaboration) 精進是組織創意,精簡內容,計劃周詳的能力。此外,精密也是進..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1017 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 各種教學法整理 446 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 設計教學法 9 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    設計教學法   克伯屈的設計教學法(Project Method)給教育史上留下彌足珍貴的一頁。它拆除了學校課程與實際生活間的藩籬,溝通了學校與社會,使過去過分重視記憶、背誦「書本」知識,枯..
  • 設計教學法 33 by 教甄◆課程與教學
    http://www.cyut.edu.tw/~rtchang/Project_method.doc 設計教學法(project method) (一) 定義 :       1..
  • 設計教學法 1 by 教甄◆輔導原理
    設計教學法雖和問題教學法一樣重啟發,但更注重手腦並用,其重視用手去做、參加實際的活動、以及在活動之後獲得具體的成果。   設計教學法可應用的情境,諸如:戲劇表演﹝角色扮演﹞、..
  • 克柏屈--設計教學法(方案教學、學生主動) 0 by 教甄◆課程與教學
    設計教學法project methods   源自於Rogers的學習契約( contracts)的概念。由學生和教師共同決定學習的主題與範圍,甚至是評量的方式,充分的給予學習者學習的自由,也..
  • 大單元設計教學法 0 by 阿摩教學用
    大單元設計教學法(模式)à推展已久,現今最常用,完整學習  廣度     起源:1900李查德(C.R Richards)提出(創始)          民國八年 杜威帶入中國      ..
5.下列何種教學方法又稱為注入式教學法?
(A)講演法
(B)觀察法
(C)問題法
(D)設計教學法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 17:34)
就教學方式言,通常有下列各種教學法:(一)講演法:或稱為講述法。惟良好之講述必須輔以講者之手勢、姿態與表情。故此種方法毋寧稱為講演法。必如此方可獲得較多效果。但此種方法常被稱為單向溝通的方法。(二)問答法:包括教師與學生間之相互發問,通常以教師向學生發問為主。此法被譽為雙向溝通之方法。惟教師發問時須注意問題之性質,及發問之技巧。(三)討論法:此法被譽為多向溝通之方法,足以啟發思想,訓練語言,集思廣益。有全班討論、分組討論、陪席討論、座談等。教師若欲討論能充分發揮.....觀看完整全文,請先登入
2F
Phoebe Chiu 國二下 (2010/03/03 17:48)

講述教學法,別名注入式教學法講演法
4F
廖俊淵 大一上 (2011/03/14 21:55)


1、講演>單向

2、問答>雙向

3、討論>多向

4、觀察>直觀、實物

5、示範>動作、圖片、影片

6、實驗>使之驗證

29、要改變學生對於學校作業的態度,使學生覺得他是對全體同學負責的是:
(A)欣賞教學法
(B)設計教學法
(C)思考教學法
(D)社會化教學法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shaukitty Lin 高三上 (2010/07/03 11:22)
社會化教學法與個別化教學法相對,目的在於發展群性,培養學生社會道德,以訓練民主風度及合作精神的一種教學方法。在設計社會化教學法之前,必須學習者對團體活動及集體討論方式具有相當的興趣與能力,才能夠在教學過程中積極參與,發揮應有的成效。社會化.....觀看完整全文,請先登入
1F
易水寒 國三下 (2010/06/23 11:43)
什麼意思呢?
3F
Jiarong 高三上 (2011/12/29 14:53)

使學生覺得他是對全體同學負責→發展群性,培養學生社會道德的觀念。

35、在設計教學法中,最難、最重要的工作是:
(A)擬訂計畫
(B)決定目的
(C)批評結果
(D)實施工作
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/16 10:04)
  設計教學法的缺點是課程不易計畫;從事跨學科設計項目教學時,學科間易出現無法.....看完整詳解
5F
艾游 高一上 (2010/07/07 12:03)
18.啟發法、設計教學法及社會化教學法等是屬於下列哪一種教學法?(A)欣賞教學法(B)協同教學法(C)思考教學法(D)練習教學法。
答案:C思考教學法
6F
Amber Huang 大一下 (2014/05/26 21:58)
設計教學法-克伯屈(kilpatrich)    故以 Dewey的實用主義
提倡:動態教育方法論
18.啟發法、設計教學法及社會化教學法等是屬於下列哪一種教學法?
(A)欣賞教學法
(B)協同教學法
(C)思考教學法
(D)練習教學法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉振倫 小六下 (2014/02/18 23:27)
思考教學法是一個總概括的名稱,其底下有好幾種方法,包括講述法、觀.....看完整詳解
2F
饒莉華 高三下 (2012/06/27 10:58)
是指和一群人一同集思廣益的意思嗎?
3F
I'm Lo 大一上 (2013/02/10 18:17)
不懂...
78.下列何者又可稱之為注入式教學法?
(A)觀察法
(B)問題法
(C)講演法
(D)設計教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單