關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:訴之合併

  • 獸父性侵299次 法官當庭「驗鳥」判887年半,合併應執行刑16年? 27 by Jenny Lau
    獸父性侵299次 法官當庭「驗鳥」判887年半,合併應執行刑16年? 高雄一名獸父從女兒9..
  • 教育部完成訂定「國立大學合併推動辦法」,作為未來國立大學合併推動準則 9 by Li Lin Shyu
    教育部部務會議審查通過「國立大學合併推動辦法」,該辦法發布後,將做為未來國立大學合併之推動準則。..
  • 中市幼托合併 教育局:供給大於需求 19 by Shin-Rung LI
    台中市幼托合併後,有民眾反映公托機會減少,對此,台中市教育局表示,根據101學年度第一學..
  • 合併彰銀久懸未決 台新股東會授權告官 11 by 黃詩涵
    作者: 黃琮淵、沈婉玉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月22日 上午5:30 ..
  • 少子化衝擊 海科大、第一科大合併 4 by Mark Sun
    受少子化衝擊影響,國立高雄海洋科技大學與高雄第一科技大學兩校宣布合併,最快明年九月起改名「國立高雄..
  • 保險給付之合併計算 0 by 公職◆法學
    勞工保險條例§19 被保險人於保險效力開始後停止前,發生保險事故者,被保險人或其受益人得依本條例規定,請領保險給付。 以現金發給之保險給付,其金額按被保險人平均月投保薪資及給..
  • 訴之變更追加之限制 3 by 公職◆民事訴訟法
    第二百五十五條(訴之變更追加之限制)   訴狀送達後,原告不得將原訴變更或追加他訴。但有下列各款情形之一者,不在此限︰   一、被告同意者。 ..
  • 釋字696--夫妻合併申報 0 by 公職◆法學
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 696 號 民國 101年1月20日 ..
  • 自訴之限制–不得告訴請求者 0 by 公職◆刑事訴訟法
    刑訴§322(自訴之限制–不得告訴請求者)   告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。   ※已不得為告訴或請求..
  • 給付、確認、形成之訴之舉證責任 13 by 公職◆民事訴訟法
    ※給付、確認、形成之訴之舉證責任: ①給付之訴之舉證責任:給付之訴原告係主張請權發生之人,故原告應就其請求權發生之原因事實(權利根據規定)負舉證責任。若被告主張行為能力有欠缺、法律行為違反公..
23 原告起訴聲明請求法院判決准其與被告離婚,如法院認為離婚請求無理由,請准判決被告應與原告履行同居,此種客觀訴之合併之型態稱為:
(A)重疊合併
(B)有牽連關係之單純合併
(C)選擇合併
(D)預備合併
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/02 21:01)
就兩個以上不能相容的訴訟標的與訴之聲明,在同一個訴訟程序中合併起訴,而定有先後者,如以先位無理由請求就後位訴訟標的判決為條件;以先位之訴有理由,後位之訴不需判決為條件,則此種情況.....觀看完整全文,請先登入
2F
月兒 高二上 (2016/04/26 11:55)
keyword:不能相容→預備合併
如:離婚&同居履行之訴
18 原告起訴主張:先位聲明請求法院判准原告與被告離婚,如果法院認為原告先位請求無理由,請求法院依後位聲明,判令被告與原告履行同居義務。試問:上述此種訴訟,是屬於何種客觀訴之合併的型態?
(A)單純合併
(B)預備合併
(C)重疊合併
(D)選擇合併
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林一 一 高一下 (2010/04/29 17:32)
D.預備合併理由:就兩個以上不能相容的訴訟標的與訴之聲明,在同一個訴訟程序中合併起訴,而定有先後者,如以先位無理由請求就後位訴訟標的判決為條件;以先位之訴有理由,後位之訴不需判決為條件,則此種情況就是預備合併。離婚之訴與請求履行同居之訴,兩者是無法相容的而且原告就此兩個訴訟標的有先後位的聲明,且僅於先位之訴無理由時,才對後位之訴判決為條件。因此此種情況符合預備合併的要件。其他答案的意思:A.重疊合併: 兩個以上的訴訟標的,但僅有一個訴之聲明,且請求法院對於這兩個以上的訴訟標的均必須假以裁.....觀看完整全文,請先登入
2F
洋子 大一上 (2016/06/07 17:05)

單純合併係指原告對同一被告以一訴同時提起數訴訟上請求,數請求間依有無牽連關係又可分為「有牽連關係之單純合併」及「無牽連關係之單純合併」二者。前者例如以一訴同時請求本金與利息,後者例如以一訴同時請求無關之借款債權及價金請求權。區分二者之實益主要在於,若為有牽連關係之單純合併,為免發生裁判矛盾之情形,原則上不得分別辯論、一部判決。

預備合併係指原告預慮法院就其先位請求為不利之判決,而提出備位聲明(又稱後位聲明),以法院認為先位聲明無理由為停止條件,審理判決備位聲明。例如先位聲明請求交付買賣標的物,預慮若法院認為買賣契約根本不成立、生效,備位聲明請求返還價金之不當得利。此時法院受當事人訴之聲明排列順序之拘束,若認先位聲明無理由則須審理判決後位聲明,若認先位聲明有理由則毋須審理判決後位聲明。

重疊合併係指原告主張單一訴之聲明、數訴訟標的,請求法院就全數訴訟標的加以裁判者。此亦為傳統訴訟標的理論才有的客觀合併類型,在新訴訟標的理論下無此類型。

選擇合併係指原告主張單一訴之聲明、數訴訟標的,請求法院就數訴訟標的擇一判決原告勝訴。此為傳統訴訟標的理論才有的客觀合併類型,在新訴訟標的理論下無此類型。---摘自維基百科---

8 當事人於訴訟繫屬中,將訴訟告知於因自己敗訴而有法律上利害關係之第三人,促其參加訴訟,其方式為:
(A)訴之追加
(B)訴之合併
(C)告知訴訟
(D)擔當訴訟
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/02 20:14)
第六十五條(告知訴訟)   當事人得於訴訟繫屬中,將訴訟告知於因自.....看完整詳解
2F
林心樺 高三下 (2012/07/20 14:33)

訴訟告知
當事人在訴訟繫屬中,將訴訟告知因自己敗訴而有法律上利害關係之第三人,使其有參加訴訟之影響判決機會,若其不參加或逾時參加,視為於得行參加時,已參加訴訟。民事訴訟法第65條規定:「當事人得於訴訟繫屬中,將訴訟告知於因自己敗訴而有法律上利害關係之第三人。
受訴訟之告知者,得遞行告知。」
http://www.justlaw.com.tw/News01.php?id=3684
下列何者係本於公共利益考量所為之規定?
(A)無牽連關係之客觀訴之合併
(B)一事不再理原則
(C)選定當事人
(D)公告曉示
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
7F
- 大二下 (2015/03/17 18:16)
根據體系書相似題...
題目應改成
-下列何者係"非"本於公共利益考量所為之規定?
麻煩盡快修改喔
8F
阿四 大四下 (2015/07/28 23:18)
BCD比較偏訴訟經濟
覺得是與客體合併訴訟有關。仍需考量公共利益。所以答案是A
訴訟經濟,明案速判。
9F
國二下 (2016/06/28 23:52)
所以這題答案是A沒錯嗎?

69 關於客觀訴之合併,下列選項之敘述,何者正確?
(A)原告之數項請求必須具有關連性
(B)原告之數項請求必須具有同一管轄權之法院始得合併
(C)財產權訴訟事件均一概不得與人事訴訟事件合併
(D)數請求間具有互不兩立之矛盾關係者,亦得提起預備合併
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案