關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:訴之合併

  • 獸父性侵299次 法官當庭「驗鳥」判887年半,合併應執行刑16年? 33 by Jenny Lau
    獸父性侵299次 法官當庭「驗鳥」判887年半,合併應執行刑16年? 高雄一名獸父從女兒9..
  • 教育部完成訂定「國立大學合併推動辦法」,作為未來國立大學合併推動準則 10 by Li Lin Shyu
    教育部部務會議審查通過「國立大學合併推動辦法」,該辦法發布後,將做為未來國立大學合併之推動準則。..
  • 中市幼托合併 教育局:供給大於需求 28 by Shin-Rung LI
    台中市幼托合併後,有民眾反映公托機會減少,對此,台中市教育局表示,根據101學年度第一學..
  • 合併彰銀久懸未決 台新股東會授權告官 13 by 黃詩涵
    作者: 黃琮淵、沈婉玉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月22日 上午5:30 ..
  • 少子化衝擊 海科大、第一科大合併 4 by Mark Sun
    受少子化衝擊影響,國立高雄海洋科技大學與高雄第一科技大學兩校宣布合併,最快明年九月起改名「國立高雄..
  • 保險給付之合併計算 0 by 公職◆法學
    勞工保險條例§19 被保險人於保險效力開始後停止前,發生保險事故者,被保險人或其受益人得依本條例規定,請領保險給付。 以現金發給之保險給付,其金額按被保險人平均月投保薪資及給..
  • 訴之變更追加之限制 3 by 公職◆民事訴訟法
    第二百五十五條(訴之變更追加之限制)   訴狀送達後,原告不得將原訴變更或追加他訴。但有下列各款情形之一者,不在此限︰   一、被告同意者。 ..
  • 釋字696--夫妻合併申報 0 by 公職◆法學
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 696 號 民國 101年1月20日 ..
  • 自訴之限制–不得告訴請求者 0 by 公職◆刑事訴訟法
    刑訴§322(自訴之限制–不得告訴請求者)   告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。   ※已不得為告訴或請求..
  • 給付、確認、形成之訴之舉證責任 13 by 公職◆民事訴訟法
    ※給付、確認、形成之訴之舉證責任: ①給付之訴之舉證責任:給付之訴原告係主張請權發生之人,故原告應就其請求權發生之原因事實(權利根據規定)負舉證責任。若被告主張行為能力有欠缺、法律行為違反公..
23 原告起訴聲明請求法院判決准其與被告離婚,如法院認為離婚請求無理由,請准判決被告應與原告履行同居,此種客觀訴之合併之型態稱為:
(A)重疊合併
(B)有牽連關係之單純合併
(C)選擇合併
(D)預備合併
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/02 21:01)
就兩個以上不能相容的訴訟標的與訴之聲明,在同一個訴訟程序中合併起訴,而定有先後者,如以先位無理由請求就後位訴訟標的判決為條件;以先位之訴有理由,後位之訴不需判決為條件,則此種情況.....觀看完整全文,請先登入
2F
月兒 高二上 (2016/04/26 11:55)
keyword:不能相容→預備合併
如:離婚&同居履行之訴
3F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/25 03:29)

民事訴訟法 第248條 (客觀訴之合併)

對於同一被告之數宗訴訟,除定有專屬管轄者外,得向就其中一訴訟有管轄權之法院合併提起之。但不得行同種訴訟程序者,不在此限。

4F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/30 17:41)


24關於客觀預備合併之敘述,下列何者正確? 

(A)於第一審法院認先位請求有理由時,應就備位請求裁判 
(B)備位請求之訴訟繋屬發生附停止條件 
(C)備位請求之第一審審理附停止條件 
(D)於第一審法院認先位請求無理由時,應就備位請求裁判

民事訴訟法與刑事訴訟法大意- 103 年 - 103年司法五等-民事訴訟法大意#17268
答案:D
難度:適中


17 下列何者,非訴之客觀合併? 

(A)被告持支票向原告借款,原告以一訴提起給付票款之訴與清償借款之訴 
(B)原告起訴請求離婚,同時請求因離婚原因事實所生損害之賠償 
(C)原告請求被告返還土地,同時請求賠償相當於租金之損害賠償 
(D)原告請求被告及其僱用人賠償因受僱人之侵權行為所生之損害

公職◆民事訴訟法- 10...
查看完整內容
18 原告起訴主張:先位聲明請求法院判准原告與被告離婚,如果法院認為原告先位請求無理由,請求法院依後位聲明,判令被告與原告履行同居義務。試問:上述此種訴訟,是屬於何種客觀訴之合併的型態?
(A)單純合併
(B)預備合併
(C)重疊合併
(D)選擇合併
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林一 一 高一下 (2010/04/29 17:32)
D.預備合併理由:就兩個以上不能相容的訴訟標的與訴之聲明,在同一個訴訟程序中合併起訴,而定有先後者,如以先位無理由請求就後位訴訟標的判決為條件;以先位之訴有理由,後位之訴不需判決為條件,則此種情況就是預備合併。離婚之訴與請求履行同居之訴,兩者是無法相容的而且原告就此兩個訴訟標的有先後位的聲明,且僅於先位之訴無理由時,才對後位之訴判決為條件。因此此種情況符合預備合併的要件。其他答案的意思:A.重疊合併: 兩個以上的訴訟標的,但僅有一個訴之聲明,且請求法院對於這兩個以上的訴訟標的均必須假以裁.....觀看完整全文,請先登入
6F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/28 22:18)

民事訴訟法 第244條 (起訴之程式)

起訴,應以訴狀表明下列各款事項,提出於法院為之:
一、當事人及法定代理人。
二、訴訟標的及其原因事實。
三、應受判決事項之聲明。

訴狀內宜記載因定法院管轄及其適用程序所必要之事項。
第二百六十五條所定準備言詞辯論之事項,宜於訴狀內記載之。
第一項第三款之聲明,於請求金錢賠償損害之訴,原告得在第一項第二款之原因事實範圍內,僅表明其全部請求之最低金額,而於第一審言詞辯論終結前補充其聲明。其未補充者,審判長應告以得為補充。
前項情形,依其最低金額適用訴訟程序。

7F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/31 21:31)

民事訴訟法 第265條 (當事人準備書狀之記載及提出)

當事人因準備言詞辯論之必要,應以書狀記載其所用之攻擊或防禦方法,及對於他造之聲明並攻擊或防禦方法之陳述,提出於法院,並以繕本或影本直接通知他造。
他造就曾否受領前項書狀繕本或影本有爭議時,由提出書狀之當事人釋明之。

8F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/04/14 21:14)


1 關於訴之預備合併,下列敘述何者正確? 

(A)請求履行同居義務之訴,不得與請求離婚之訴,以預備合併之訴提起 
(B)先位之訴無理由時,法院應就備位之訴判決 
(C)先位之訴為有理由,法院仍應就備位之訴判決 
(D)請求遷讓房屋之訴與請求給付租金之訴不得以預備合併之訴合併提起

8 當事人於訴訟繫屬中,將訴訟告知於因自己敗訴而有法律上利害關係之第三人,促其參加訴訟,其方式為:
(A)訴之追加
(B)訴之合併
(C)告知訴訟
(D)擔當訴訟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/02 20:14)
第六十五條(告知訴訟)   當事人得於訴訟繫屬中,將訴訟告知於因自.....看完整詳解
4F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/28 22:04)

民事訴訟法 第248條 (客觀訴之合併)

對於同一被告之數宗訴訟,除定有專屬管轄者外,得向就其中一訴訟有管轄權之法院合併提起之。但不得行同種訴訟程序者,不在此限。

5F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/28 22:06)

民事訴訟法 第65條 (告知訴訟)

當事人得於訴訟繫屬中,將訴訟告知於因自己敗訴而有法律上利害關係之第三人。
受訴訟之告知,得遞行告知。

6F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/28 22:08)

民事訴訟法 第64 (參加人之承擔訴訟)

參加人經兩造同意時,得代其所輔助之當事人承當訴訟。
參加人承當訴訟者,其所輔助之當事人,脫離訴訟。但本案之判決,對於脫離之當事人,仍有效力。

下列何者係本於公共利益考量所為之規定?
(A)無牽連關係之客觀訴之合併
(B)一事不再理原則
(C)選定當事人
(D)公告曉示
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
6F
- 大二下 (2015/03/17 18:16)
根據體系書相似題...
題目應改成
-下列何者係"非"本於公共利益考量所為之規定?
麻煩盡快修改喔
7F
阿四 大四下 (2015/07/28 23:18)
BCD比較偏訴訟經濟
覺得是與客體合併訴訟有關。仍需考量公共利益。所以答案是A
訴訟經濟,明案速判。
8F
國三上 (2016/06/28 23:52)
所以這題答案是A沒錯嗎?

69 關於客觀訴之合併,下列選項之敘述,何者正確?
(A)原告之數項請求必須具有關連性
(B)原告之數項請求必須具有同一管轄權之法院始得合併
(C)財產權訴訟事件均一概不得與人事訴訟事件合併
(D)數請求間具有互不兩立之矛盾關係者,亦得提起預備合併
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案