關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評價上一罪

  • 免試入學調整比序條件 家長評價不一 10 by S.
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月25..
  • 免試入學調整比序條件 家長評價不一 10 by Pei Pei Pei
    臺北市明星高中調整免試入學比序條件,學校表示,免試入學增加學生選填志願數,卻沒有增加審查時間,為..
  • 台灣自來水公司102年評價職位人員甄試 85 by Anson Lin
      【原文轉自:台灣自來水公司 / 】 更新日期: 2013/4/17 下午 10:32:24 ..
  • 自來水公司101年評價職位人員報名人數統計 76 by 【站僕】摩檸Morning
      台灣自來水公司101年評價職位人員甄試   類組代碼 ..
  • 台灣自來水公司102年評價職位人員甄試 41 by 山東言晴
    台灣自來水公司102年評價職位人員甄試第一試筆試定於102年08月17日舉辦,報名期間自102年0..
  • 自我評價 16 by 教甄◆課程與教學
    (二)自我評價(self-evaluation):指個人經自我觀察後,按照自己的行為標準評價自己的行為。在傳統教育上,一般相信兒童用以評價行為(包括自己和別人)的標準,是由成人教導的。班杜拉則認為..
  • 工作評價的方法 0 by 人事行政學
    工作評價的方法 1.排列法   排列法,也稱簡單排列法、序列法、部門重要次序法,是由工作評價人員對各個崗位工作的重要性做出判斷,並根據崗位工作相對價值的大小按升值或降值順序排列,來..
  • 自我評價 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    自尊的定義為:「自我能力和自我喜愛程度」,即自我肯定。在心理學上,自尊感可以是個體對自我形象的主觀感覺,可以是過分的或不合理的。一般來說,心理健康的人自尊感比較高,認為自己是一個有價值的人,並感到..
  • 認知評價理論 2 by 教甄◆體育專業
    認知評價理論認為:雖然人們可以分別被內在、外在因素激勵,但這兩個因素並不是毫無影響的。當對某種工作結果進行外部獎勵時,那種因喜歡做這種工作而產生的內在激勵作用便會降低,因為這會使人們感到他們不是自..
  • 正面評價與負面評價 10 by 教甄◆教育社會學
    (一)正面評價 1.認為人是天生的社會動物,人的行為乃受社會驅力所推動,而社會興趣乃人格形成之要素,使心理學者注意到社會變素的重要性,並助長了社會心理學的發展。 2. 最早提出「創造性..
彩虹國中雖然平時辦學績效良好,但上個月因為校內某位教師體罰學生,登上媒體並引起一陣渲染。結果學校在上星期的校務評鑑整體結果,也獲得不是很好的評價。此一現象,有可能是下列何種偏差判斷的結果?
(A)月暈效應(halo effect) 
(B)極端傾向(extremity tendency)
(C)尖角效應(horn effect) 
(D)盲點偏差(blindness error)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ching-Ling Ch 國二上 (2010/06/11 10:52)
「月暈效應(Hallo Effect)」與「尖角效應(Horns Effect)」,在觀賞月圓時,你所注目的不僅僅只有月亮大小,還包括了周遭的暈輪景象,亦即當一個人的表現不錯時,眾.....看完整詳解
4F
JIMMY 大一上 (2011/06/24 21:53)

好像馬太效應的理論
5F
Chen Jun Chen 高三上 (2012/04/10 09:02)
盲點偏差:主管因自己有某項缺點,亦忽視部屬相同之缺點
6F
Nickwei 國三上 (2016/05/29 23:04)
馬太效應是兩者兼具
甲.持有至到期日之投資 乙.備供出售之金融資產 丙.以成本衡量之金融資產 丁.交易目的金融資產。在一般正常情況之下,上列金融資產有幾項在期末必須以公平市價評價? 
(A)一項
(B)二項
(C)三項
(D)四項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
陳麗雅 大一上 (2014/01/17 16:15)
乙和丁
4. 「人與人之間可以相互作鏡子,都能照出他面前的人之形象……我們自己對自己的認識,就像自己站在鏡子前面看到的一樣,而這面鏡子就是社會上其他人對自己的認識與評價。」上述這段話,你認為最有可能是下列哪一位學者的理論? 
(A)艾瑞克森(Erik H. Erikson) 
(B)佛洛依德(Sigmund Freud) 
(C)米德(George Mead) 
(D)顧里(Charles Cooley)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
s101103023 國三下 (2017/02/16 17:44)
(D)顧里 ─鏡中自我。
25 在夢遊中所為的動作不會被評價成犯罪,因為整個事實中欠缺了那個犯罪成立要件?
(A)違法性
(B)責任能力
(C)刑法上的行為
(D)因果關係
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔡明憲 小一上 (2014/08/31 10:58)
刑事責任的歸屬以行為為前提。[4]有認為具刑法意義的行為係有人格表現的行為,即「心理/精神現象」的行為;亦有認為具刑法意義的行為係出於意思所主宰支配的人類行止,內在要素必須有意思支配的可能性,外在要素則.....看完整詳解
14F
聖天使·魔王Ekexiya 國二上 (2016/12/28 00:09)
篇名刑法總則:第四講—刑法與行為理論作者...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
simian019 高一下 (2017/03/07 23:52)

複習責任能力

意義:
對於違反行為,在法律上能負責任之能力意義:

判斷標準:

1.以意思能力為基礎。

2.以行為時有無識別能力判斷。

法律效果:

1.侵權行為能力:

(1)§184因故意過失不法侵害他人權利者,負損害賠償責任。

(2)有識別能力:與法定代理人連帶負損害賠償責任。

(3)無識別能力:法定代理人負損害賠償責任。

2.債務不履行:依識別能力判斷。

16F
simian019 高一下 (2017/03/07 23:57)

上面是民法喔~民法裡的責任能力
拿來前面幾樓刑法責任能力比較的順便複習~

16. 老師對於某位學生既有印象的好壞,常會影響其對學生在各方面表現的評價,此一現象在 心理學上稱為
(A)蝴蝶效應
(B)比馬龍效應
(C)共伴效應
(D)霍桑效應。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
椪柑三郎 國一上 (2016/03/14 21:35)
怎麼感覺有點怪怪的?
3F
Wendy Lin 大二上 (2016/04/22 15:56)
影響~
4F
笑笑☺ 大一上 (2016/09/26 20:33)
共伴效應是颱風的那個喔= =
阿好想放颱風假(倒)