關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評價人員

  • 請問有沒有人知道前幾年自來水評價人員的錄取分數啊? 109 by 葉安安
    我都找不到相關資料~ 看看現在自己的分數 實在沒什麼把握啊~"~
  • 自來水公司101年評價職位人員報名人數統計 71 by 阿摩
      台灣自來水公司101年評價職位人員甄試   類組代碼 ..
  • 台灣自來水公司102年評價職位人員甄試 82 by Anson Lin
      【原文轉自:台灣自來水公司 / 】 更新日期: 2013/4/17 下午 10:32:24 ..
  • 台灣自來水公司102年評價職位人員甄試 40 by 山東言晴
    台灣自來水公司102年評價職位人員甄試第一試筆試定於102年08月17日舉辦,報名期間自102年0..
  • 油價12連降「世事難料」? 藍綠立委要求徹查購油人員 6 by 李煜鈞
    因國際油價續跌,中油從今(25)日起,油價已連12週調降,但因造成物價上漲而引起外界批評購油策略..
  • 工作評價的方法 0 by 人事行政學
    工作評價的方法 1.排列法   排列法,也稱簡單排列法、序列法、部門重要次序法,是由工作評價人員對各個崗位工作的重要性做出判斷,並根據崗位工作相對價值的大小按升值或降值順序排列,來..
  • 內部人員評鑑 v.s 外部人員評鑑 v.s 內部人員+外部人員共同擔任評鑑 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)內部人員評鑑: 1.優點: 在於課程為其所設計,因而可掌握內部運作和實踐的詳情,較能把握學校的需要,評鑑結果也較易被接受而納入改進課程設計之中。 2.缺點: 但由於課..
  • 公務人員考績法之平時考核評分項目 19 by 人事行政學
      依「公務人員考績法」規定,公務人員平時考核應依據四個項目評分,下列各組合選項何者為是? (A) 工作、操行、學識、才能 (B) 工作、操行、潛力、才能 (..
  • 公務人員年終考績之評分項目 52 by 人事行政學
      公務人員年終考績,按其工作、操行、學識、才能四項分別評分,其中操行分數占考績總分數百分之多少? (A) 50% (B) 25% (C) 20% ..
  • 認知評價理論 2 by 教甄◆體育專業
    認知評價理論認為:雖然人們可以分別被內在、外在因素激勵,但這兩個因素並不是毫無影響的。當對某種工作結果進行外部獎勵時,那種因喜歡做這種工作而產生的內在激勵作用便會降低,因為這會使人們感到他們不是自..
27.學者常將課程或教學評鑑區分為形成性評鑑和總結性評鑑,此種區分主要是依何種角度而區分?
(A)評鑑人員的來源
(B)評鑑的價值判斷標準
(C)評鑑的方法
(D)評鑑的角色功能
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/17 13:59)
類型 適用時機 主要目的 應用 準 備 性 評 鑑 教學前 u擬定教學目標 v確定學生起點行為 u實施分組參考 v選擇教學方法 w擬定補救教學計劃 x決定是否調整原先計劃 y是否加入補充教材 形 成 性 、 診 斷 性 評 鑑 教學中 u使教師及學生了解學習進展情形 v診斷學習困難之所在 u了解教材、教法上的得失 v控.....觀看完整全文,請先登入
4F
馬自達 小六上 (2010/09/17 13:57)

類型

適用時機

主要目的

應用

準備性評鑑

教學前

u擬定教學目標

v確定學生起點行為

u實施分組參考

v選擇教學方法

w擬定補救教學計劃

x決定是否調整原先計劃

y是否加入補充教材

形成性評鑑
診斷性評鑑

教學中

u使教師及學生了解學習進展情形

v診斷學習困難之所在

u了解教材、教法上的得失

v控制與檢查教學的品質

w考查學生的進步情形

x提供學習的回饋

y作為實施再教學、個別輔導或調整教學計劃之參考

總結性評鑑

教學後

u考核學生的學習效果

v考核教學目標的達成程度

u評定成績

v決定各科教材教法的得失

w用以考量學生學習方法是否正確

x提供學生學習增強

y指導學生未來努力的方向

作為教師下次教學前準備性評鑑之參考。

6F
馬自達 小六上 (2010/09/17 14:01)

比較的項目

常模參照評鑑

效標參照評鑑

功能

在確定學生在一個團體中的相對地位

評估學生是否達到特定效標或行為表現標準

主要目的

鑑別學生、學習成就的相互比較

測量事先設定的熟練程度

評鑑內容

包含廣泛的領域成就

針對界定的學習項目

量尺定準點

中間,事後決定

兩端,事前決定

參照點性質

相對的、實際的

絕對的、理想的

陳述

教學目標時

詳述一般概念的結果或精確目標

詳述完整的教學目標

評鑑結果

的呈現

百分等級、標準分數、甲乙丙丁

及格或不及格(滿意或不滿意)

計分制

常態等第制

傳統百分制。

主要用途

安置:分班、分組

診斷:補救教學

適用情形

教材非累進、不必達到特殊能力水準(如:社會);或測驗結果屬比較性質的(如升學考試)。

學習結果是累進的,進度越來越複雜的學科(如:語文、數學)。

14 ( ) 不動產評價委員會應由當地民意機關及有關人民團體推派代表參加,其人數 不得少於總額之多少比重?
(A)二分之一
(B)三分之二
(C)四分之一
(D)五 分之二。[房9-2]
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
阿成 大二上 (2011/12/03 08:51)
各直轄市、縣 (市)(局) 應選派有關主管人員及建築技術專門人員組織不動產評價委員會。 不動產評價委員.....觀看完整全文,請先登入
依房屋稅條例規定,不動產評價委員會應由當地民意機關及有關人民團體推派代表參加,其人數不得少於總額若干?
(A)三分之一
(B)五分之三
(C)三分之二
(D)五分之二
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
已刪除 (2012/11/06 20:35)
ok
2F
Nick Lin 國二上 (2014/10/02 09:56)
第 9 條
各直轄市、縣 (市)  (局) 應選派有關主管人員及建築技術專門人員組織
不動產評價委員會。
不動產評價委員會應由當地民意機關及有關人民團體推派代表參加,人數
不得少於總額五分之二。其組織規程由財政部定之。
31 依房屋稅條例規定,主管稽徵機關應依據不動產評價委員會評定之標準,核計房屋現值。依前項規定核計之房屋現值,主管稽徵機關應通知納稅義務人。納稅義務人如有異議,得於接到通知書之日起幾日內,檢附證件,申請重行核計?
(A)五日
(B)十日
(C)十五日
(D)三十日
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
何欣欣 國三下 (2012/11/23 13:55)
房屋稅條例10
2F
Jing Chen 高二上 (2012/12/31 15:30)
房屋稅條例 第 10 條          

主管稽徵機關應依據不動產評價委員會評定之標準,核計房屋現值。
依前項規定核計之房屋現值,主管稽徵機關應通知納稅義務人。納稅義務人如有異議,得於接到通知書之日起三十日內,檢附證件,申請重行核計。


23 依房屋稅條例第 9 條以下之規定,關於「不動產評價委員會」之說明,下列何者正確?
(A). 各直轄市、縣(市)(局)應選派有關主管人員及建築技術專門人員組織不動產評價委員會
(B). 不動產評價委員會應由當地民意機關依政黨比例推派代表組織之
(C). 不動產評價委員會應由人民團體推派代表參加,人數不得少於總額三分之二
(D). 不動產評價委員會組織規程由行政院定之
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
阿德(國二下):

不動產評價委員會組織..(內容隱藏中,還有 42 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Ting-Yu Chen 高二上 (2013/01/15 15:31)
不動產評價委員會組織規程,由財政部定之。
2F
黃金獵犬 高三上 (2013/01/30 20:24)
不動產評價委員會應由人民團體推派代表參加,人數不得少於總5分之二