週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評價期

  • 台灣自來水公司102年評價職位人員甄試 92 by Anson Lin
      【原文轉自:台灣自來水公司 / 】 更新日期: 2013/4/17 下午 10:32:24 ..
  • 台灣自來水公司102年評價職位人員甄試 46 by 山東言晴
    台灣自來水公司102年評價職位人員甄試第一試筆試定於102年08月17日舉辦,報名期間自102年0..
  • 自來水公司101年評價職位人員報名人數統計 86 by 【站僕】摩檸Morning
      台灣自來水公司101年評價職位人員甄試   類組代碼 ..
  • 自來水評價人員 11 by asd89587
    請問大家自來水評價人員好考嗎 錄取率是多少
  • Galaxy S8 拆解報告出爐!評價和前一代機種差不多? 4 by 許婉婷
    三星(Samsung)先前推出的新一代旗艦手機 Galaxy S8,主打超強的效能並獲得外界普遍佳..
  • 價值澄清教學階段:瞭解、關聯、評價、反應 0 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清教學階段:瞭解、關聯、評價、反應 1.瞭解期:讓學習者瞭解將學習或使用的概念、理解及相關的學習資源。 2.關聯期:指導學習者將瞭解期的資料和個人的觀點,做適性的聯結。 ..
  • 自我評價 16 by 教甄◆課程與教學
    (二)自我評價(self-evaluation):指個人經自我觀察後,按照自己的行為標準評價自己的行為。在傳統教育上,一般相信兒童用以評價行為(包括自己和別人)的標準,是由成人教導的。班杜拉則認為..
  • 社會學習理論-班杜拉自我評價 55 by 教育心理學
    班杜拉──自我評價(self-evaluation): 指個人經自我觀察後,按照自己的行為標準評價自己的行為。 1.「觀察學習」而來。 2.楷模:父母、教師、同學等。 3.以「替..
  • 自我評價 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    自尊的定義為:「自我能力和自我喜愛程度」,即自我肯定。在心理學上,自尊感可以是個體對自我形象的主觀感覺,可以是過分的或不合理的。一般來說,心理健康的人自尊感比較高,認為自己是一個有價值的人,並感到..
  • 認知評價理論 2 by 教甄◆體育專業
    認知評價理論認為:雖然人們可以分別被內在、外在因素激勵,但這兩個因素並不是毫無影響的。當對某種工作結果進行外部獎勵時,那種因喜歡做這種工作而產生的內在激勵作用便會降低,因為這會使人們感到他們不是自..
67.價值澄清法的教學過程中哪一個時期能使學生敘述哪些該做、哪些不該做,亦即讓學生的價值和情感表露出來?
(A)瞭解期
(B)關懷期
(C)評價期
(D)反省期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/12)
價值澄清教學階段:瞭解、關聯、評價、反省 1.瞭解期:讓學習者瞭解將學習或使用的概念、理解及相關的學習資源。 2.關聯期:指導學習者將瞭解期的資料和個人的觀點,做適性的聯結。 3.評價期:指導學習者做價值與情感的表達,對各種事情採取反應(哪些該做、哪些不該做)。 4.反省期:指導學習者反省自己所經過的價值或感情。 故依題幹是(C.....看完整詳解
17F
艾莉米 大一上 (2013/04/03)
"公開表露"是反省期的關鍵字
自己自言自語說出來是評價期
18F
黃 泰益 高三下 (2013/07/08)
價值澄清教學法:
1.了解期:讓學習者了解
2.關聯期:指導學習者將上一期的觀點做連結
3.評價期:學習者表達.反應
4.反省期:指導學習者反省
19F
上榜一姐 高三下 (2015/04/03)
情意目標:接受 反應 評價 組織 品格 
其中「評價」的關鍵字也是「表達」。
5.在上課時林老師鼓勵同學說出自己所經驗過的或擁有的價值與情感,並且公開表露個人價值觀,讓學生知道自己是如何瞭解、思考、評價和感覺。請問這是屬於價值澄清教學法中的哪一個時期?
(A)瞭解期
(B)關聯期
(C)評價期
(D)反省期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/09)
上課時林老師鼓勵同學說出自己所經驗過的或擁有的價值與情感,並且公開表露個人價值觀,讓學生知道自己是如何瞭解、思.....觀看完整全文,請先登入
16F
Tangerine Hua 高二下 (2016/03/28)

價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期:

1、 暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其瞭解,並鼓勵學生提出自己所瞭解的情形與看法。

2、 關聯期:指將瞭解期學過的相關概念,與正在學習的主題關聯起來,再進一步澄清二者的關係。在關聯期中,教師要利用價值澄清活動當作學習單元的一部份,引起學生的注意,又兼顧到第三期的準備。

3、 評價期:即是表達出對於情境、政策、事件等價值的接納或偏好等。

反省期:是指由學生反省個人所經驗過的價值或感情,並公開表露與評量前面各期中他的喜好和情緒。前述三期主要是澄清個人的價值概念,反省期提供其自省的機會,使學生察覺到自己到底如何瞭解、思考、評價及感覺等。
17F
Lulu Huang 大一上 (2017/03/29)

(C)48. 價值澄清教學的歷程在於重視價值獲得的歷程,並且強調價值與生活經驗的結合,一般而言,價值澄清教學分成為瞭解期、關聯期、評價期、反省期,對於「教學的重點在於指導學習者作價值與情感的表達;對各種事物採取反應」的做法,應屬於下列哪一個時期?(
(A)瞭解期
(B)關聯期
(C)評價期
(D)反省期


....................相關題目參考

18F
Jane 高三上 (2017/04/02)

澄清解關評審


17.教師運用價值澄清法,以增進學生作正確價值判斷的能力,教師在教學過程中,讓學生將自己的價值和情感表露出來,這是屬於價值澄清教學過程中的哪一時期?
(A)了解期
(B)關聯期
(C)評價期
(D)反省期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/11)
瑞斯,價值澄清法: 一、歷程:選擇→珍視→行動。 二、教學階段: 1.了解期:讓學習者了解將學習或使用的概念、理念及相關的學習資料。 2.關聯期:指導學習者.....觀看完整全文,請先登入
8F
Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/06/21)

剛再去查了一下

評價期:學生價值及情感的表露,評判情境

反省期:兒童公開表示其選擇,並評量反省自己的判斷。

看來評價期的keywords在於表露

而反省期在於公開表示選擇

這題的題幹描述的確是評價期

9F
葉羽旋 高三下 (2012/06/21)
剛好都是第三個階段要公開表露  (珍視&評價期)
10F
許努力 高三上 (2012/06/23)
珍視是第二街吧
38.價值澄清教學的過程有四個實施的階段,A反省期、 B關聯期、C了解期、D評價期,這四個教學過 程,其實施的步驟為何?
(A)ABCD
(B)CBAD
(C)CABD
(D)CBDA

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Katniss 高三下 (2012/03/14)
瞭解(喜歡一個人要先了解她~再跟她提交往) 關聯(交往後~兩個產生了關.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ssu-yin 高二下 (2013/07/08)
鳥官平反

8F
Mac Liang 國三下 (2016/09/30)
「價」值澄清→吵「架」。瞭解 一 關連 一 評價 一 反省。~自編故事~遇到吵「架」事件,先「瞭解」原因,再討論與原因相「關連」的問題,「評論」對錯,最後還是要自我「反省」,避免再次爭吵。
9F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2017/03/01)
原本題目:

38.價值澄清教學的過程有四個實施的階段,(A)反省期、 (B)關聯期、(C)了解期、(D)評價期,這四個教學過 程,其實施的步驟為何? (1)ABCD (2)CBAD (3)CABD (4)CBDA

修改成為

38.價值澄清教學的過程有四個實施的階段,A反省期、 B關聯期、C了解期、D評價期,這四個教學過 程,其實施的步驟為何? (A)ABCD (B)CBAD (C)CABD (D)CBDA
在上課時林老師鼓勵同學說出自己所經驗過的或擁有的價值與情感,並且公開表露個人價值觀,讓學生知道自己是如何了解、思考、評價和感覺。請問這是屬於價值澄清教學法中的哪一個時期?
(A)了解期
(B)關聯期
(C)評價期
(D)反省期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06)
價值澄清法:一、歷程: 選擇→珍視→行動。二、教學階段:1.了解期:讓學習者了解將學習或使用的概念、理念及相關的學習資料。2.關聯期:指導學習者將了解.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/07/06)

教師運用價值澄清法,以增進學生作正確價值判斷的能力,教師在教學過程中,讓學生將自己的價值和情感表露出來,這是屬於價值澄清教學過程中的哪一時期?

(A)了解期

(B)關聯期

(C)評價期

(D)反省期

5F
Anita Chung 大一下 (2011/11/12)
公開表露個人"價值觀"ㄚ~~~沒看完題目