關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評分項目包括一個對所要評定特質的描述及一個代表此一特質的多寡程度的數字或文字

  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1823 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 記憶 100 by 教育心理學
      教師提示 學生表現 探索 記憶 誰?什麼?時間?地點?多少?哪一個?選擇 重現..
  • 99宜蘭 新竹 7 by 教育心理學
    1.下列哪一位學者主張「在遊戲年齡(play age),教師應設法提供各種遊戲,以發展兒童的感官,激發其心智,增進其社會能力,從而培養其自動自發的人格」? (A)皮亞傑(J. Piaget) (B..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
23.評分項目包括一個對所要評定特質的描述及一個代表此一特質的多寡程度的數字或文字,此種評量方法是
(A)軼事記錄法
(B)檢核表法
(C)評定量表法
(D)作品量表。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/13 18:25)
1、評定量表法。 (1)  數字評定量表       例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5 5=幾乎總是                                               4=時常是                                               3=有時是                                               2=很少是                                               1=幾乎沒有 (2)  圖示評定量表 例如:甲生是否主動參與班中的各項活動   幾乎總是     時常是    有時是     很少是     幾乎沒有       5          4        3           2            .....觀看完整全文,請先登入
2F
Chui Cheng 高二上 (2011/05/09 21:24)

+1

3F
Ken Lin 高三上 (2013/04/25 20:44)
請教其他(A)(B)(D)是?
4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/25 13:16)

(A)軼事記錄法-像是寫日記寫重點的感覺,不需事先列表格

(B)檢核表法-只有是否或對錯有無等兩種對立選項