關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評分項目包括一個對所要評定特質的描述及一個代表此一特質的多寡程度的數字或文字+

  • 幼教評鑑項目 教育部將檢討 13 by Peng-Yu Chen
    中央社記者林思宇台北6日電)幼教業者盼5歲幼兒免學費補助與幼兒園評鑑脫鉤,避免因評鑑沒過,家長就..
  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 27 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 低視力生閱讀媒介Ⅰ---放大文字資料(大字體課本) 16 by Reui Fen Huang
    放大文字資料的優點與缺點 Corn 和Ryser(1989)指出放大文字資料因具有下列優點而廣為..
  • 國考明年增體能項目 從警察先實施 21 by Akash Wu
      【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 為了篩選出平衡感、敏捷度、協調性、爆發力更佳者,出任警..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 68 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 公務人員考績法之平時考核評分項目 19 by 人事行政學
      依「公務人員考績法」規定,公務人員平時考核應依據四個項目評分,下列各組合選項何者為是? (A) 工作、操行、學識、才能 (B) 工作、操行、潛力、才能 (..
  • 公務人員年終考績之評分項目 52 by 人事行政學
      公務人員年終考績,按其工作、操行、學識、才能四項分別評分,其中操行分數占考績總分數百分之多少? (A) 50% (B) 25% (C) 20% ..
  • 法律要求不同身分的人要負不同程度的通報責任 0 by 教甄◆幼教專業試題
    法律要求不同身分的人要負不同程度的通報責任,共區分為二類: 1,責任通報:兒少法第34條第1項規定:醫事人員、社會工作人員、教育人員、保育人員、警察、司法人員及其他執行兒童及少年福利業務人員..
  • 關於德懷術(Delphi)的描述,以下何者有誤? 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:12.關於德懷術(Delphi)的描述,以下何者有誤? (A) 目的在彌補會議式評鑑的缺失 (B) 藉由匿名書面溝通方式表示意見 (C) 適用去探討事實性的問題 (D) 實施過程常會導致..
機關依最有利標評選辦法採行分階段辦理評選者,其第2階段之評選項目應與第1階段之評 選項目相同,以避免發生評審標準不一致之不合理情形。
(A)o;
(B)x
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


5 機關依最有利標評選辦法採行分階段辦理評選者,其第2階段之評選項目應與第1階段之評選項目相同,以避免發生評審標準不一致之不合理情形。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
23.評分項目包括一個對所要評定特質的描述及一個代表此一特質的多寡程度的數字或文字,此種評量方法是
(A)軼事記錄法
(B)檢核表法
(C)評定量表法
(D)作品量表。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/13 18:25)
1、評定量表法。 (1)  數字評定量表       例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5 5=幾乎總是                                               4=時常是                                               3=有時是                                               2=很少是                                               1=幾乎沒有 (2)  圖示評定量表 例如:甲生是否主動參與班中的各項活動   幾乎總是     時常是    有時是     很少是     幾乎沒有       5          4        3           2            .....看完整詳解
3F
Ken Lin 高三上 (2013/04/25 20:44)
請教其他(A)(B)(D)是?
4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/25 13:16)

(A)軼事記錄法-像是寫日記寫重點的感覺,不需事先列表格

(B)檢核表法-只有是否或對錯有無等兩種對立選項

5F
天大地大幫主最大 國三下 (2013/06/19 12:20)
就課程評鑑的範圍而言,課程範圍與課程意義關係密切,首先須了解何謂課程,儘管課程定義分歧,常被採用的課程概念,是指課程標準或課程綱要所規範的一切「科目」內容,事實上除了視課程為科目外,課程尚有學習目標、學習經驗及學習計畫的定義,因此課程評鑑的範圍不應侷限於科目應擴大至上述範圍。

課程評鑑工作應因應課程發展的不同階段,訂出計畫、實施、考核與追蹤等四種評鑑用法。

1. 計畫階段評鑑:指和以前做過的課程研究方案相核對,評鑑其目標、基本假設、學習歷程等有助於評估課程方案的適切性。

2. 實施階段評鑑:必須針對採用課程方案的每一實施情境加以評鑑,有助於課程改革的成功。

3. 考核階段評鑑:有其必要依據課程方案的實際運作結果,進行評鑑以發現學生的學習成果。

4. 追蹤階段評鑑:有些課程個案歸因於新進教師缺乏訓練或教師及學生失去興趣,造成課程無法調適環境變遷而失去彈性,追蹤評鑑可以提供課程方案再現活力的基礎。

就評鑑的目的而言,由於社會情境的轉變,評鑑使用功能的擴大,因此評估教育的進步以便於民眾了解,以及政府制訂教育政策的參考。我們可以從「有助於個人決定」和「有助於課程決定」兩個層面來探究課程評鑑的目的。

(一)、有助學生個人決定:

1. 診斷決定:觀察學生的表現,利用各種測驗工具,蒐集學生優缺點決定需要特別教學處理之處。

2. 教學回饋決定:如教師自編測驗,可幫助學生自我監控學科的進步狀況。

3. 安置決定:了解學生對特定技能的精熟程度,以便考量安置結果進行教學。

4. 升級決定:根據標準化測驗,了解學生某一方面精熟程度作為升級或留校的依據。

5. 授證決定:通過國家考試或專業團體認證,作為獲得某種學程畢業的證明。

6. 選擇決定:如英美大學利用學生的成績單或標準化測驗結果決定是否入學。

(二)、有助於課程決定

目的1:課程評鑑的目的,可以提供教育人員、學生、家長一種心理保障,教育機構的責任是非常廣泛的,而且涉及到一些觀察不到的層面。教育人員常懷疑自己是否已達成目標,因此應用課程評鑑來證明課程改革的效能與教學過程,可以提供學校教師與學生心理的保障。

目的2:強調提供一種公共關係的合理基礎,當要了解社會大眾與家長對學校教育機構機能的看法時,與社會大眾和家長建立起合作關係是重要的,評鑑可以將證據公開化,讓大眾及家長認識學校方案的價值。

為了達成這些目標,評鑑人員在心中不斷的規劃發展評鑑方案時,應該了解並決定評鑑對象與技術,而且進行結果摘要與解釋時,都要考量這些重要目的。
30. 瑞士洛桑國際管理學院(IMD)評估國家競爭力時,主要評比項目包括四大重要指標:經濟表現、政府效能、企業效能、基礎設施。下表是2008~2010年瑞士洛桑國際管理學院的世界競爭力排名的部分報告內容。依表觀之,若台灣在2011年欲提升排名,則下列何項具體作為能達到此理想?
(A)落實e化便民服務窗口
(B)提升勞動生產力與效率
(C)推動河川防洪整治工程
(D)參與各項國際經貿組織。 
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
962   那一種編碼系統包含了英文字母、數字、中文繁體字、中文字簡體字、日文字
(A)Unicode
(B)EBCIDC
(C)ASCII
(D)BIG-5。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Candy Lo (2012/07/12 12:51)
因為Unicode為國際通用碼
2F
地方特考 國一上 (2012/10/27 02:08)
(B) 應更正為  EBCDIC 

EBCDIC(Extended Binary Coded Decimal Interchange Code)