關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評選

  • 學校午餐採購評選委員會應依法遴選,教育部會與相關機關合作持續 19 by A Nan Chen
      針對101年6月18日民眾投書「學校午餐招標 教育部外行」乙..
  • 東海大學附屬實驗高級中學101學年度教師甄選公告 5 by Helen Tsai
    壹、 甄選教師科別及名額: 專任輔導教師:若干名。 代理輔導教師:若干名。 國中數學科:若..
  • 101學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼稚園教師甄選簡章 58 by 無暱稱
    ::: |   ..
  • 新北市五校自辦甄選簡章 52 by Iris Dear
    三、報名方式、時間、地點及程序: (一)初試: 1. 報名方式: (1)採現場..
  • 屏榮高級中學101學年度第一學期第1次教師甄選簡章 8 by Hsin Ying Lin
      屏榮高級中學101學年度第一學期第1次教師甄選簡章 一、依據:教育人員..
  • 教科書評選 1 by 教甄◆教育專業科目
    教科書評選四個取向:「物理屬性」、「市場分析」、「評選準則」及「內容評析」。 1.物理屬性討論教科書版面編排等議題 2.市場取向關注市場選用需求與策略 3.評選準則提供教學實務的..
  • 教材評選 1 by 教甄◆教育專業科目
    (一)物理屬性 1.紙張、字體、字號、開數是否合於標準規格。 2.外觀、圖片、文字是否清晰。 3.裝訂是否牢固耐用。 (二)內容屬性 1.內容是否合於課程標準所訂之目..
  • 評定低成就的學生可歸納為四種: 3 by 教甄◆特殊教育專業
    學者郭生玉(1972) (1) 百分位數評定(2) 標準分數評定(3) 成就商數評定(4) 回歸方法評定     (4) 回歸方法評定: 以智力或..
  • 校長參與遴選 8 by 教育行政學
    遴選委員會組織與運作   人數   5-15人   任期   大多縣(市)訂為一年  ..
  • 台北教育111政策 8 by 教甄◆教育專業科目
    一、臺北市政府教育局(以下簡稱本局)為落實臺北教育111(以下簡稱教育111)之政策,提升學校教育品質並  獎勵績優之標竿學校,特訂定本要點。 二、本要點所稱教育111,指一校..
61.把考試試卷再抄寫一次,才進行評選工作
(A)唐
(B)明
(C)宋
(D)清-----P.25
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Angel Wang 大一上 (2011/03/02 11:02)
送風(.....看完整詳解
8F
王鈴蓉 大二下 (2011/06/04 18:39)
封彌,又稱「糊名」,是將試卷前邊的應舉人姓名、年齡、父祖三代姓名、籍貫等密封,改以不同的字號作為排序編號,以防考試官評定試卷時徇私作弊的一種制度。
封彌之後,考試官還可以通過辨認筆跡,得知試卷是出自何人之手。為了堵塞這一漏洞,宋真宗時又創立了謄錄制度,即將應舉人的試卷由書吏謄錄之後,再交考試官評定。
9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/17 13:28)
再抄寫一次很再吵把你嘴巴起來
29. 以下何者非教師會之基本任務:
(A)維護教師專業自主權;
(B)制定教師自律公約;
(C)與各級機關協議教師聘約及聘約準則;
(D)評選優良教師。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/29 17:02)
教師法  第27條 各級教師組織之基本任務如下: 一、維護教師專業尊嚴與專業自主權。 二、與各級機關協議教師聘約及聘約準則。 三、研究並協助解決各.....觀看完整全文,請先登入
2F
Apo Tseng 高一上 (2011/05/20 22:16)
又錯了..><
3F
Bernice Shiu 國三下 (2011/05/26 22:56)
那麼評選優良教師是??
4F
劉又銓 高三上 (2012/04/09 21:54)
評選優良教師-->教評會
1.教師選擇教科用書時,考慮到教材符合學科基本而重要的事實。此作法係根據下列 哪一部份的教科書評選規準?
(A)內容屬性
(B)物理屬性
(C)教學屬性
(D)發行與費用
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳小華 大一上 (2013/10/09 05:54)
補充100 年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試-科目:國民小學課程與教學#3034(D)學校召開教科書評選委員會,教師們認為教科書的教學.....看完整詳解
嘉修(國三上):

(一) 物理屬性1.       紙質、..

(內容隱藏中,隱藏文字有 892 字 )

這是
嘉修的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
張加菲 高一下 (2012/04/24 20:35)

+1
3F
ting ting 國二上 (2017/01/21 11:08)

(一)  物理屬性

1.       、字體、字號、開數是否合於標準規格。

2.       外觀、印製、圖片、文字是否清晰。

3.       裝訂是否牢固耐用。

(二)  內容屬性

l   對於學生「學習」內容的要點

l   比較偏向教科書編寫時就要注意的

1.       理論取向-理論基礎是否明白、一致。

2.       目標-內容是否合於課程標準所訂之目標、綱要。單元目標是否包含認知、情意、技能三個領域。

3.       正確性-內容是否正確、合情理、邏輯

4.       時效性-內容是否能配合現代知識

5.       均衡性-內容是否有偏見、意識形態等負面影響、是否具有兩性平權及生命教育之內涵。

6.       範圍順序正確性-內容敘寫是否有系統、組織、合邏輯、階層性。

7.       內容設計-是否合乎學生認知發展程序、是否合乎時代潮流、本土性、世界觀、生活化

(三)  教學屬性

l   對於教師「教學」歷程的要點

l   比較偏向老師選書時要注意的

1.       教學型態-明顯或隱約的教學型態為何、是否利於個別化教學

2.       可讀性可理解性-內容、組織、呈現方式是否適合本校一般生、適合學生程度及性向

3.       學習評鑑-是否富有作業及評量題目、兼顧技能、情意,評量是否多元化,是否易於學童自我評量。

4.       教學技術-內容是否應用了引起動機和維持注意的技術。

5.       教材份量是否適量,教師免於趕進度。

6.       是否保留彈性空間,供老師自行設計課程。

7.       是否編寫指引或補充教材供老師使用。

8.       是否開發教具、教學媒體等贈予學校使用。

(四)  發行屬性

1.       發行者-出版者財力、人力是否能延續提供教科書、銷售網是否完整

2.       作者-作者、編輯群的背景、特性、專業領域如何

3.       研究過程-教科書研發是否嚴謹、通過審查、常修訂。

4.       服務管道-售後服務是否良好、如欲破損教科書及疑難問題,發行單位是否應到校服務、

5.       是否經常舉辦研習,蒐集教師意見編修。

6.       書價是否合理。

依現行法規,國中小教科書評選屬於那一單位的權責?
(A)教育部國教司
(B)國立編譯館
(C)縣市教育局處
(D)學校。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ruwen Hou 高三下 (2012/04/02 20:07)
國民中小學教科書「審查」:國立.....觀看完整全文,請先登入
4F
Camel 高二上 (2013/06/25 13:51)
我錯2次了,做答真的要好細心ㄛ!
5F
格林周 國二下 (2014/02/22 22:49)
是評選不是審查!
6F
mintfox00 小三下 (2015/02/19 22:20)
評選:學校、教師依學生目標、課程需求,由校務會議評選決議
審查:國教育研究院
3.教育部最近幾年辦理「標竿一百」活動,以評選表揚九年一貫課程實施績優學校,此類似下列何者?
(A)美國燈塔學校計畫
(B)美國藍帶學校計畫
(C)美國中間學校計畫
(D)英國磁石學校計畫
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06 15:31)
燈塔學校 (beacon schools) 是指經認定具有某種學校特色,這種特色足以作為其他學校學習的榜樣,同時也願意提供學校特色給其他學校參考的英國英格蘭地區的中小學、幼兒學校及特殊學校。 燈塔學校於 1998 年開始試辦,燈塔學校的推動是英國首相布萊爾 (Tony Blair) 在任時的重要教育改革措施之一,目的在提升中小學學校教育品質,提高中小學學生的學業成就標準。 燈塔學校由英國教育及技能部認定,要成為燈塔學校必須連續三到四年經英國皇家督學評定為傑出學校,並有明確的證據顯示學校在某些教育措施有極為突出的表現,提供優質的教育環境與活動,並且有助於提升學生.....觀看完整全文,請先登入
16F
Pei-yu Hsish 高一下 (2013/03/30 23:13)

        藍帶學校計畫( Blue Ribbon School Program)始於1982年,係美國聯邦教育部選拔全國辦學最成功學校的計畫。該項計畫所選拔的學校,在行政領導、教學、課程、學生成就、家長參與和 表現均十分傑出。這些學校證明了家長、教師、行政人員和學生的團隊工作、承諾和努力的結果成就了傑出的學校。

         藍帶學校計畫的辦理法源為「1965年中小學教育法案」(Elementary and Secondary Education Act of 1965),主辦單位為美國聯邦教育部「教育研究與改革辦公室」(Office of Educational Research and Improvement)。

        1996年5月的全美藍帶學校頒獎典禮,美國總統Clinton於致詞時指出:「在我們準備帶領學生進入二十一世紀時,我已經看到所有的學校真正達到了一 致的特性;假如給予正確的標準、正確的支持和正確的學習環境,相信學生均能發揮學習潛能,而且每一所學校也均能達成高度的目標和期待。

        美國聯邦教育部長Riley(1998)亦曾指出,藍帶學校均具有下列各項成功的特徵:

1.保持相當高的學生入學率與畢業率。
2.擁有挑戰性的學業標準和課程內容。
3.具有可以強化教師專業知能和改進教學的卓越教學環境。
4.學校和家庭及社區建立良好的夥伴關係。
5.學生擁有優良的學業成就。 
17F
王怡萍 大一上 (2015/03/26 19:17)
英國是海島,需要燈塔。
美國人愛吃藍帶豬排。
18F
蔡佩芳 國三下 (2015/06/03 22:38)
中間學校(middle school) 係指美英國家學制中所設置介於小學和高級中學之間另一種類型的學校,主要目地在於促進中小學教育系統和課程有效銜接,減少中小學生學習鴻溝,以增進學習效果。 美國的中堅學校可被視為(Junior high school)的革新,約在1960年代興起,主因在於初級中學未能發揮小學與高中相互銜接的效果,無法因應青少年心理發展和學習需求,因此為了讓青少年能夠得到最合適的教育方式,因此倡議設立介於五到八年級間的中間學校,讓學生完成中間學校教育後,也能夠順利與高中教育相互銜接。