關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評量依內容可分

  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 考典3-考典實戰內容分享 173 by 小民
    介紹文字取自博客來內容介紹 考典實戰:萬用備考法 得勝示例(贈【國考上榜的十二項秘密】雲端課程..
  • 朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2405 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下..
  • 今年特教法修法內容+新增腦麻 68 by 陳炯憲
      立院三讀通過《特殊教育法》修法 自立晚報 –&n..
  • 食用色素可分為天然及人工 31 by Lee Zck
      在古埃及的壁畫上,發現埃及人早就已經會用天然色素製作彩色的糖果。另外,古人很早也懂得利用香辛..
  • 權利的內容和作用種類 25 by 公職◆法學
    權利依內容可分成『財產權』與『非財產權』。 權利依作用可分成,可以分為『支配權』、『請求權』、『形成權』與『抗辯權』等四大類。 其中形成權又可以分成:承認權、撤回權、撤銷權、解除權、終..
  • 身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 3 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 【公布日期】97.02.12 【公布機關】行政院勞工委員會 第5條   職業輔導評量服務對象如下︰   ..
  • 實作評量 3 by 教甄◆身心障礙組
    由於實作評量強調與真實世界產生關聯,故亦有人將之稱為真實評量,更甚者,有人將實作評量也稱作另類評量(alterative assessment),因實作評量乃是對於傳統評量的反動。不過,不論實作評..
  • 教育改革產物--真實評量 12 by 教育測驗與評量(統計)
    自從評量學者Grant Wiggins於1989年在Phi Delta Kappan發表真正的測驗-更真實、更公正的評量(A true test: Toward more authentic an..
  • 真實評量 0 by 心理學(含諮商與輔導)
    自從評量學者Grant Wiggins於1989年在Phi Delta Kappan發表真正的測驗-更真實、更公正的評量(A true test: Toward more authentic an..
9 關於「曲」,選出正確的選項:
(A) 曲依地域可分「南曲」、「北曲」;依內容可分「散曲」、「戲曲」
(B) 關於曲的用韻,周德清作有中原音韻以為規範
(C) 散曲又分「小令」與「套曲」,而套曲每套必有「尾聲」,且全套首尾須一韻到底
(D) 元雜劇每本以五折為通例,較散曲多了「科」(動作) 、「白」(對白)
(E) 所謂的「元曲四大家」是以散曲齊名的「關、馬、白、鄭」,其作品分別為竇娥冤、秋思夜行船、梧桐雨、西廂記。
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:非常困難
1F
TT 高二下 (2014/04/06 13:22)
分類起源體製代表作家及作品
雜劇金元時期產生於北方,盛行於元代的戲曲,以北曲為主1.由四個套曲曲文,加上「白」(對白)、「科」(動作),演成故事
2.以一宮調之曲編成一套,謂之「一折」,即今之「一幕」
3.每本以四折為通例,每折限用一個宮調諸曲成一套數,一韻到底
4.每折曲文限正末或正旦一人獨唱
5.視劇情之需要,可有「楔子」,置於劇首或折與折之間
6.每本都有題目、正名,寫在全劇之末,以總結內容,最後一句常用作劇本名稱
1.元雜劇名著:(1)關漢卿竇娥冤(2)白樸梧桐雨(3)馬致遠漢宮秋(4)王實甫 西廂記(5)鄭光祖倩女離魂
2.「關馬鄭白」合稱為「元曲四大家」
2F
TT 高二下 (2014/04/06 13:22)
雜劇結合散曲和戲劇。內容包括賓白(台詞、對白、獨白)、歌曲、科(動作)、故事情節、角色化裝及佈景等。舞台的演出方式類似今日的歌仔戲。伶人依劇本演出,劇本便是代表元代文學的「雜劇」作品
4.古人以「記」為名的文章,依內容可分為人事雜記、書畫雜物記、山水遊記和亭臺名勝記。下列何 者錯誤?
(A)王安石〈遊褒禪山記〉是山水遊記
(B)柳宗元〈永州八記〉是書畫雜物記
(C)范仲淹〈岳陽樓記〉是亭臺名勝記
(D)陶淵明〈桃花源記〉是人事雜記
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Yiju Chen 大三上 (2014/12/11 14:38)
柳宗元〈永州八記〉是山水遊記
根據泰勒(Tyler)的論點,一套課程是建立在下列四個一系列的問題上, 學校應該要追求什麼樣的教育目的? 學校應該提供什麼樣的教育經驗使得我們可以達成這些目的呢? 學校如何有效地組織這些教育經驗呢? 學校如何確定是否達成這些目的呢? 請問,教案的設計不應該依據什麼來訂定?
(A)課程評量的內容
(B)兒童的興趣
(C)教育的目標
(D)兒童發展上的需要
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
徐聖涵 國一下 (2013/03/14 08:30)
根據泰勒的課程設計,其流程為目標→選擇→組織→評鑑。而在設計前,需經過三個來源和兩道濾網,分別是兒童特性、社會生活、學科專家,以及心理學和哲學。可以參考以下:課程學者泰勒(R. W. Tyler) 認為課程目標的來源有三個途徑,此三個途.....看完整詳解
4F
傅傅 高三下 (2013/05/22 21:58)
教案設計應該是依照目標選擇適合的內容,不會先寫好評量然後再去想要有哪些內容來符合評量,所以A選項(教案設計訂定依)課程評量的內容是錯的。
5F
宛瑩 國三下 (2013/05/29 22:24)
所以BD是在 學校應該提供什麼樣的教育經驗使得我們可以達成這些目的呢
C是在說    學校應該要追求什麼樣的教育目的


這樣嗎?
6F
Ming-hui Lin 高一上 (2013/06/02 16:39)

Tyler的論點是目標->經驗->組織->評量

評量是最後一個....所以課程評量的內容不會是教案設計的依據...

17.下列何種敘述不符合有效報價的條件?
(A)報價單上須有特別指名的被報價人
(B)報價單上貨物的數量與內容部分符合即可
(C)被報價人願意無條件接受報價內容,契約即可成立
(D)報價人可依本身狀況,於報價單上附加說明契約成立條件,作成有條件的報價。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
30.有關唐詩的說明,下列敘述何者有誤?
(A)依時間可分初、盛、中、晚四期,王維、孟浩然、李白等皆是盛唐大家
(B)依寫作內容可分山水田園、邊塞、奇險冷僻、社會寫實等不同派別,高適、岑參、王昌齡等是著名的邊塞詩人
(C)以白居易、元稹為代表的新樂府詩派,用新題材、新內容來創作樂府詩,反映民間疾苦,在當時引起非常強烈的共鳴
(D)與楚辭、漢賦、宋詞合稱四大韻文。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/03 10:50)
唐詩分期 初唐 王勃、楊炯、盧照鄰、駱賓王、沈佺期、宋之問 、陳子昂 盛唐 李白、杜甫、高適、岑參、王維、孟浩然 中唐 韓愈、柳宗元、韋應物、孟郊、元稹、白居易 晚唐 李商隱、杜牧、溫庭筠  唐詩派別.....看完整詳解
8F
Yin Hsu 高三下 (2011/07/07 19:52)
中國四大韻文:漢賦,唐詩宋詞元曲的稱呼
9F
Fat~ 大一上 (2012/11/04 17:24)

中國四大韻文:漢賦,唐詩宋詞元曲的稱呼