關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評量則依觀察記錄方式

  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 101 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請..
  • 飛爾力(Farley)人格理論-烏龍派出所記憶方式 155 by 鄭詠霖
    大原所長:不希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特別..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 232 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵..
  • 讀書筆記載點(1份-教研法、統計、鑑定與評量筆記) 180 by 迷雨隨行
    如題 教研法、統計、鑑定與評量筆記載點: http://freakshare.net/fil..
  • 朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4977 by 111正式老師
    朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨..
  • 行為觀察記錄的類型 79 by 經濟學
    持續記錄(duration recording):持續記錄指的是在特定時間內記錄每次行為。例如: -在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。 -在聽課一小時內,離座的次數。 時間取樣記..
  • 功能性評量-直接觀察法 9 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:2.對於具攻擊行為孩子的輔導,最首要的步驟是(A)評鑑測驗(B)檢視同儕(C)了解動機(D)專家介入   攻擊行為被界定為問題行為,可使用功能性評量進行資訊蒐集,了..
  • 觀察記錄的方式 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (A)持續記錄(duration recording):持續記錄指的是在特定時間內記錄每次行為。例如:-在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。-在聽課一小時內,離座的次數。 (B)連續時間的記錄(co..
  • 增進記憶方式 44 by 教育心理學
    主題:增進記憶方式 (1)複誦(rehearsal):複誦是一種最普遍的記憶策略,是指一再地重覆訊息,使訊息存在短期記憶中。 複誦不只是保存訊息在短期記憶中,而且也是將訊息轉入長..
  • 教師觀察紀錄時,偏差行為 0 by 教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    1.比馬龍效應:個人對自己(或別人對自己)所預期者而後驗證之, 自驗預言經美國心理學家羅森陶(R. Rosenthal)在小學教學上予以驗證,故亦稱為羅氏效應、羅森陶效應(Rosenthal ef..
35.下列何者是進行行為功能性評量時常用的方法?
(A) 實作評量
(B) ABC觀察記錄
(C) 投射測驗
(D) 檔案評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
易進 大一上 (2012/03/03)
ABC觀察紀錄A 係Antecedent,指行為事件發生前的情境或事件,B 係Behav.....看完整詳解
1F
Ya Ru Liu 高一下 (2011/12/09)

B是什麼


 

3F
洪雅芸 高三上 (2013/05/16)

行為功能評量~

65. 「觀察」是教師用以了解幼兒的學習能力與發展狀況的最佳工具,也是教師自我省察與調整教學的依據,下列對於各項觀察記錄方式的 敘述何者正確?
(A) 採樣記錄法屬於量化記錄
(B) 事件取樣法是用以記錄行為是否出現的方法
(C) 軼事記錄法又稱為日記法
(D) 時間取樣法符合經濟效率。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Jane Huang 高一下 (2012/04/20)
a採樣紀錄法是質性b事件取樣是針對特定行為做.....看完整詳解
8F
曾芳芳 小二下 (2014/03/03)
日記法不是裴斯塔洛齊嗎?我記錯了嗎?
9F
YO 大一上 (2015/06/05)
裴斯塔洛齊是開創日記法的先河
10F
Amy 國三下 (2017/06/05)

軼事記錄法不是日記法 

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10.下列哪一個觀察記錄方式可以針對幼兒的表現給予品質的判斷?
(A)評定量表(rating scale)
(B)持續性記錄法(duration records)
(C)次數統計法(frequency counts)
(D)活動參與計次表(participation chart)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
吳真 小六下 (2013/03/12)
評定量表法。 (1)  數字評定量表       例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5                 5=幾.....看完整詳解
7F
Agatha You 國三下 (2015/10/13)
持續性記錄法必須用錶來計算行為持續的時間,只 是在觀察行為時要特別留意行為開始與結束 的時間,這點在事件取樣法也是必要的所, 不同的是持續性記錄法不需要作敘述性的描述。
8F
陳資婷 大四上 (2017/06/22)

連續性紀錄=樣本描述法:一段時間紀...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
chingju8362 國三上 (2021/05/12)
評定量表有分等級
檢核表只有是和否可以選
18. 老師每天在角落活動期間輪流觀察每位幼兒 30 秒,並劃記其社會遊戲型態,一週後老師 彙整所得的資料進行分析。老師使用的觀察記錄方式最可能為下列何者?
(A) 軼事記錄法
(B) 事件取樣法
(C) 時間取樣法
(D) 評量表法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
沈佳彤 高三下 (2013/05/17)
固定時間特定.....看完整詳解
1F
考上正式幼兒園教師 高二下 (2013/05/11)
老師每天在角落活動期間輪流觀察每位幼兒 30 秒
3F
Jekki Nian 高三下 (2013/06/13)
看到劃記~改變答案選了D~~~把題目想的太複雜了= =""
17 當臨床心理師對個案某些行為的了解有限時,若欲增加對其行為的了解以便更具體地定義並測量行為, 則下列何者是此時最適合的行為觀察記錄方式?
(A) event recording
(B) narrative recording
(C) interval recording
(D) rating recording 代號:10630 頁次:4-3
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 困難
1F
謝謝阿摩~ 來不及關掉之前 大二上 (2019/01/11)
故事記錄法【narrative recording
2F
123站著穿 國二下 (2021/06/15)

敘事紀錄法 (narrative recording):

  1. 觀察者只要將感興趣的行為做紀錄即可
  2. 行為不需要量化,而觀察者對被觀察者的行為可能有不同程度的推論
  3. 優:發現相關行為、可以對這些行為詳細敘述、只需要很少的儀器、可從這些敘事性的描述當中產生許多假設
  4. 缺:不能讓記錄者做量化觀察、效度可能有問題、依照觀察者的個人技巧而定