關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:評量學生的合作能力

  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 30 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 2015 PISA 用線上聊天室考學生合作能力 20 by Mark Sun
    2015年的PISA(學生能力國際評量計畫)考題將以科學素養為主,閱讀與數學素養為輔,除了改成全面..
  • 確保實作能力 高職擬技術會考 12 by Mark Sun
    升學考試偏重學科筆試,教育部考慮在高職增加「技術會考」,確保學生的實作能力。目前政策還在研擬階段。..
  • 確保實作能力 高職擬技術會考 10 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者陳至中台北17日電)升學考試偏重學科筆試,教育部考慮在高職增加「技術會考」,確保學生的..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 量化方法評定學生的學習態度 17 by 教育心理學
    若國小教師欲評定學生的學習態度,最直接、有效的量化方法是下列哪一種方法? (A)評定量表* (B)檢核表 (C)觀察記錄 (D)紙筆測驗 馬自達: 根據平日觀察所得,就某些共同特性,例..
  • 生態合作取向三級學校輔導工作 0 by 教甄◆輔導原理
    王麗斐,2012生態合作取向三級學校輔導工作: 在初級發展性輔導工作,強調一個全校性概念(Whole school concept),發展如何讓全校性動起來的介入策略。因此輔導室的功能是協助校長..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 教育智能不足學生的準則 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    我在青少年發展與輔導有看到類似的概念 (課本p.258) 伍爾霍克 (Woolfolk,1998)提出下列教育智能不足學生的準則, 可供智能不足青少年教育與輔導的參考: 1.確定準備..
  • .以學生的興趣、生活經驗以及心理需求為主要考量的課程類型稱做:活動課程 7 by 教育心理學
    關於試題:8.以學生的興趣、生活經驗以及心理需求為主要考量的課程類型稱做:(A)活動課程(B)潛在課程(C)彈性課程(D)核心課程
1.下列哪一種評量方式最適合評量學生的合作能力與合作態度?
(A)觀察日常表現
(B)家長評語
(C)自陳量表
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
劉雅玲 小三上 (2011/03/12 01:12)
這是陷阱 我們都知道檔案評量最好 但他考合作.....觀看完整全文,請先登入
9F
Carol Sonialin 高三下 (2014/04/28 23:54)
8F 老師提供的題目答案為B 唷~
10F
sandraiavb 國一下 (2015/02/25 20:28)
為什麼不能選自陳量表呀?自陳量表不是可以評量態度嗎?
11F
Sara 小四上 (2015/03/01 22:14)
自陳量表雖然可以評量態度,但是他是一種自我評定問卷方法,也就是說被測驗者容易弄虛作假。因為題目明顯,稍有頭腦的受試者者往往可以不費吹灰之力就能改變問卷的真實結果。比如說,為了謀得推銷員的職位,求職者可以把自己說得頗像外向型性格的人。
因此,自陳量表的缺點之一就是預測效度低喔!
所以直接觀察日常表現可能會比自陳量表更加客觀,答案應該選A比較好!

參考:教育Wiki
101.下列哪一種評量方式最適合評量學生的合作能力與合作態度?
(A)觀察日常表現
(B)家長評語
(C)自陳量表
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
75.下列哪一種評量方式最適合評量學生的合作能力與合作態度?
(A)觀察日常表現
(B)家長評語
(C)自陳量表
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
66. 下列哪一種評量方式最適合評量學生的合作能力與合作態度?
(A)觀察日常表現
(B)家長評語
(C)自陳量表
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


89.趙教師以「海洋教育」議題為主題設計課程進行評量,針對下列評量方式敘述何者有誤?
(A)教師以海洋生態為主題,請學生就此主題進行科學實驗並加以口頭報告,是屬於一種「實作評量」(performance assessment)
(B)教師請學生將與海洋教育有關的作品加以彙整,以檔案夾的方式加以呈現,是屬於一種「卷宗評量」(portfolios assessment)
(C)教師針對相關之知識設計紙筆測驗的學習單,是屬於一種「變通式評量」(alternative assessments)
(D)真實評量(authentic assessment)強調教師以直接測量學生行為表現的方式評量學生的真正能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Easan Lee 國一上 (2012/04/11 13:26)
另類評量(alternative assessment)1.亦稱為變通性評量,此評量乃為從行為主義轉變為認知理論的學習與評量觀點,從.....看完整詳解
4F
Chichan Shi 高三下 (2012/06/22 12:49)

 

 n紙筆測驗的變通式評量,不是指寫相關知識的學習單.而是讓學生實際去「畫設計圖」或是「寫一篇短文」。(因為變通性評量強調思考歷程,認知、情意、技能的評量都要兼顧

5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/24 21:57)
趙教師以「海洋教育」議題為主題設計課程進行評量,針對下列評量方式敘述何者有誤?(C)教師針對相關之知識設計紙筆測驗的學習單,是屬於一種「變通式評量」(alternative assessments)
6F
已刪除 (2013/06/03 16:41)
C我猜是形成性評量 學習單的功用是立即檢測學生可加強的學習、教師可改進的教學