關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:試析論王鼎鈞〈明滅〉一文中,主角曾做過的奇異夢境究竟有何寓意?

  • 中職/春訓有練到 王則鈞開季一軍更有信心 7 by 蔡劻翰
      記者許雅筑/斗六報導 中信兄弟象隊18歲小將王則鈞,在自辦熱身賽表現亮眼,出賽8場,連續1..
  • 免試升學衝擊 陽明國中大減11班 18 by Renee Lin
      一百零一學年度八月一日開始,新學年的國中班級數出現洗牌,原本彰化縣學生數最多..
  • 臺北市立明倫高級中學101學年度第1次專任教師甄選簡章 10 by Sophie Jin
      臺北市立明倫高級中學101學年度第1次專任教師甄選簡章 一、依據:教育..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 中職26年戰力評析系列之1-添2洋炮 中信兄弟火力強 5 by 蔡劻翰
      中信兄弟開季拋棄金手套的本土球員、減弱洋投的重要性,全力凸顯洋炮的助拳力道,是近年來4隊對戰..
  • 關於試題:47法定夫妻財產制中,剩餘財產差額分配請求權自法定財產制關係消滅時起,經過多久時間不行使而消滅 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:47法定夫妻財產制中,剩餘財產差額分配請求權自法定財產制關係消滅時起,經過多久時間不行使而消滅? (A) 二年 (B) 三年 (C) 四年 (D) 五年
  • 詩句意旨說明,哪一選項錯誤 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:24.下列詩句意旨說明,哪一選項錯誤? (A)鼎鑊甘如飴,求之不可得:喻貪生怕死 (B)牛驥同一皁,雞棲鳳凰食:喻賢愚不分 (C)挑燈看古史,感淚縱橫發:感嘆人事變化 (D)人生自古..
  • 明代散文 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    明代散文的演變,大致可分為五期:   第一期:代表作家有宋溓、劉基、王椲、方孝擩四家,文章氣勢深閎,有開國氣象。   第二期:領導文壇的作家有楊士奇、楊..
  • 明代古文運動 33 by 教甄教程◆國文(中等)
    明代的古文運動應該是以下: 1明初古文家:宋濂,其文醇雅。劉基其文雄奇。方孝孺其文雄健。 2擬古派: (1)前後七子:前七子----李夢陽、何景明為代表。後七子----李攀龍、王世貞為代表。..
  • 明代散文演變 21 by 教甄教程◆國文(中等)
    明代散文的演變,大致可分為五期:   第一期:代表作家有宋溓、劉基、王椲、方孝擩四家,文章氣勢深閎,有開國氣象。   第二期:領導文壇的作家有楊士奇、楊..
在某團體諮商過程中,小瑩談到自己過去曾做過的偷竊行為,其他兩位成員當下立即批評小瑩行為不當,甚至說她是社會敗類。此時領導者以何種技巧介入較為恰當?
(A)先聽聽雙方怎麼說,當下不做介入
(B)阻止兩位成員的批評、保護小瑩不受傷害
(C)向成員說明可能形成偷竊行為的相關因素
(D)解釋分析小瑩可能會偷竊的心理動力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


長安少年無遠圖,一生惟羨執金吾。麒麟前殿拜天子,走馬西擊長城胡。胡沙獵獵吹人面,漢虜相逢不相見。遙聞鼙鼓動地來,傳道單于夜猶戰。此時顧恩寧顧身,為君一行摧萬人。壯士揮戈回白日,單于濺血染朱輪。歸來飲馬長城窟,長城道傍多白骨。問之耆老何代人,云是秦王築城卒。黃昏塞北無人煙,鬼哭啾啾聲沸天。無罪見誅功不賞,孤魂流落此城邊。當昔秦王按劍起,諸侯膝行不敢視。富國強兵二十年,築怨興徭九千里。秦王築城何太愚,天實亡秦非北胡。一朝禍起蕭牆內,渭水咸陽不復都。(王翰〈飲馬長城窟行〉)
【題組】6.1下列有關本詩的說明,何者正確? 
(A)本詩四句換一韻 
(B)本詩為古詩,因此沒有對仗的句子 
(C)詩中有一段「秦王」與「築城卒」的對話 
(D)詩中主角曾經親歷的空間包括:麒麟殿、西北戰場、長城邊、渭水咸陽
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
Luisa Chang 大二下 (2014/07/22 12:05)

長安少年沒有遠大志向,一生只想要當官(執金吾)。

在麒麟殿前拜見天子,騎馬向西攻打長城外的胡人。

長城外風沙不斷的吹著我的臉,漢人胡人相逢卻永遠見不著面。

遠地傳來驚天動地的擊鼓聲,聽說單于在夜間依然要作戰。

這時為了顧及皇恩及自身,只好努力向前殺敵無數。

英勇的戰士在白天揮著戈,單于被殺血濺朱輪。

回到飲馬長城窟中,長城路邊有許多白骨。我向耆老詢問這些都是什麼時代的人,說是秦王築長城時的士兵。

黃昏時塞北沓無人跡,只聽到鬼哭的聲音震天響。沒有罪的人被殺,有功勞不獎賞,這些孤魂就流落在長城邊。

當時秦王握著劍站起來的氣勢,諸侯都跪著不敢直視。秦國富國強兵二十年,卻因修築長城興起徭役使人民長久怨恨。

秦王築城實在太愚昧,是老天爺在亡秦而不是胡人。一旦禍患起於內部的政局動盪,連渭水咸陽都無法再成為國都。

29.小朱是個身障生,她常常被班上同學嘲弄開玩笑,他總是分不清楚別人對她的感覺、態度究竟如何,有時候明明氣氛良好,卻因為小綠一句無心的話而搞壞了氣氛,也因為他對於察言觀色的能力較差,所以原本和他有好的朋友也漸漸疏遠。 請問,可憐的小朱為什麼比較不會看場面說話呢?
(A)小朱本身頑皮搗蛋,蓄意惹惱同學當作好玩
(B)老師縱容,導致小朱混水摸魚過日子
(C)小朱較難辨別同學的臉色和肢體語言
(D)小綠有話藏不住,不開心就是要講出來
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Jean Lu 高二上 (2012/02/02 12:58)

我有個疑問~體木應該是只有講述小朱的狀況吧?怎會冒出小綠?

(第二句話和d選項)

2F
弦斷楓 國二下 (2014/03/01 14:55)
對啊,哪來的小綠!?
3F
Abby 小六下 (2014/08/25 21:28)
對啊!  我也覺得題目說的應該都是小朱,出現小綠怪怪的!

20、 「舊志誤謬,文采不彰。」句中說明了舊志除了記載舛誤的缺失之外,還具有何種缺點?
(A)所載史事多穿鑿附會
(B)記事不夠詳實
(C)書中辭藻不明暢優美
(D)書中文字多所脫落
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
把握時間 國三上 (2015/02/26 10:58)
台灣通史序-連橫
文采不彰的翻譯為欠缺文采
46 清.郁永河《裨海紀遊》:「風至,硫氣甚惡。更進半里,草木不生,地熱如炙;……白氣五十餘道,皆從地底騰激而出,沸珠噴濺,出地尺許。余攬衣即穴旁視之,聞怒雷震蕩地底,而驚濤與沸鼎聲間之;地復岌岌欲動,令人心悸。」下列關於此段文字的描述何者錯誤?
(A)周遭溫度很高
(B)描寫兼顧視覺、聽覺
(C)文中主角頗富冒險精神,欲一探究竟
(D)地震天災突如其來發生,令人極為驚恐
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jill Cheng 國三下 (2012/11/26 20:30)
譯 : 風吹過來,硫磺氣味刺鼻難聞。再前進了半里路,草木都不生長,地面熱的像火烤一樣;左右兩邊山壁有許多巨大的岩石,被硫氣侵襲,腐蝕剝落有如粉末。有白氣五十多道,都從地底下奔騰飛濺出來,沸騰的水珠飛噴濺射,離地面大約有一尺多高。我提起衣袍靠近洞穴旁觀看,聽到有如怒雷的聲音在地底下震蕩,又像驚濤聲和鍋子沸騰的聲音相交錯。地面又很危險.....觀看完整全文,請先登入
5F
Wei-Zheng Qiu 高二下 (2014/04/19 14:12)
做這題時,想說怎麼跟北投硫穴記這麼像,原來出處就是裨海記遊=.=
6F
踢缺樣 高二上 (2014/09/30 22:22)
地復岌岌欲動----所以根本還沒開始地震!
7F
rockywen1985 高三下 (2015/12/02 22:39)
這段文章,沒有在講述地震天災