週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:詩人自我形象

  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 「餿水油」重創形象 台灣美食成箭靶 10 by Akash Wu
      觀賞相片 「餿水油」重創形象 台灣美食成箭靶 觀賞相片 「餿水油」重創形象..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 115 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 自我形成 0 by 公民
    .顧里的「鏡中形象」理論   社會學家(C.H.Cooley) 提出「鏡中的我」觀念發展,他認為鏡中的我有三部份,我們認為別人怎樣看待我們,我們想像他們如何判斷他們所看到的;以及我們對那些判..
  • 芝加哥學派-庫里Cooleyの鏡中自我 50 by 教育哲學
    符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡中我理論有缺點,後其..
  • 自我概念發展 7 by 教甄◆幼教專業試題
    自我概念(Self-concept)在個人成長中扮演非常重要的角色。1951年人本心理學大師羅傑斯(Carl Rogers)提出「自我概念」,Shavelson & Marsh(1986)..
  • 米德 社會自我理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    米德 社會自我理論   米德(George Herber Mead, 1863-1931) 社會自我論 理論中心概念為「自我」,也是個人的「自我覺察」與「自我形象」所構..
  • 自我評價 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    自尊的定義為:「自我能力和自我喜愛程度」,即自我肯定。在心理學上,自尊感可以是個體對自我形象的主觀感覺,可以是過分的或不合理的。一般來說,心理健康的人自尊感比較高,認為自己是一個有價值的人,並感到..
古典詩歌中的飛鳥意象,常是詩人自我形象的投影。陶潛〈飲酒〉之四:「棲棲失群鳥,日暮猶獨飛。徘徊無定止,夜夜聲轉悲。厲響思清遠,去來何依依。因值孤生松,歛翮遙來歸。勁風無榮木,此蔭獨不衰。託身已得所,千載不相違。」詩中所表達的詩人經歷與心情,與下列何者無關?
(A)歸隱的選擇 
(B)鴻圖的嚮往 
(C)世路的徬徨 
(D)內心的孤獨
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
賴宜姍 高三上 (2013/01/29 16:15)
本詩通篇用了比喻的手法,以鳥的失群離所至托身孤松來暗喻自己從誤落塵網到歸隱田居的過程,由此表明了自己對現實的不滿與對遠離塵囂的田園生活的歌頌。 以上擷取知識家部分內.....觀看完整全文,請先登入
2F
阿四 大四下 (2013/11/04 16:45)
無關orz
3F
Shauwenw Wu 小三下 (2016/02/19 15:29)
黃昏時分,一隻離群的鳥還在獨自飛翔,它形單影隻,棲棲惶惶,疑懼不安地在天際徘徊,始終找不到可以棲止休息的地方,日復一日,夜復一夜,它的啼聲也越來越悲涼感傷。在它那淒厲的叫聲中可以聽到思慕清深高遠之地的理想,它飛來飛去卻無處可依。它遇到一株孤生的松樹,於是收起翅膀,從遼遠的地方來此棲息。在強勁的暴風下本不會有茂盛的樹林,唯獨孤松的濃蔭卻永不衰敗。我有了如此理想的托身之所,我將永遠固守,不再離去了。
59 艾瑞克森(Erikson)認為個人自我形象的形成,經過不同階段,包括:① 認同(identification) ② 認同形 成(identity formation) ③ 內射(introjection),其一般的發展順序為:
(A) ① ② ③
(B) ① ③ ②
(C) ② ③ ①
(D) ③ ① ②
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
自我概念等同於自我印象,其具有下列特性,下列何者為錯:
(A)具有他人取向
(B)自我概念是自我建構的體系
(C)自我概念也是他人對自己的描述
(D)自我概念是自我界定與自我形象的總和。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
廖橘橘 高三上 (2010/03/05 09:06)
這個沒有為什麼耶!!!! 就只是在考黃德祥這本書裡所寫的 所以和書裡不同的選項就是錯的 書裡提到的就是 p169 1.具有他人取向 2.自我概念是自我建.....觀看完整全文,請先登入
20F
22154884 國三下 (2015/02/18 16:19)
牽強,只是要扣上黃德祥那本書,如果用庫理的人鏡自我來解題呢?
15樓大大的解釋:具有他人取向:自我概念強烈受到他人的影響,經由別人回饋評價中日積月累形成自己對自己的看法。這個解釋跟自我概念也是他人對自己的描述並沒有差別啊。
而16樓跟19樓的大大雖是再試圖詮釋C選項,但也可以說他們反駁了具有他人取向這個說法。
21F
教檢加油 高一上 (2015/02/26 12:37)
自我概念也是個人對自己的描述
22F
chenghaotsou 高二上 (2016/02/29 01:48)
既然加了[也]字,就顯示出可以也不可以的不穩定狀態。題目出的很爛
校園性侵害或性騷擾受害人輔導復原歷程三階段包括:甲.從傷痛中尋找出路;乙.安全感及控制力的重新建立與危機處理;丙.再出發,重新建構自我形象與強度,發展新的信念,邁出新的腳步。其常見順序為:
(A)甲乙丙
(B)乙甲丙
(C)乙丙甲
(D)甲丙乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


下列症狀是何種心理疾病的特徵?1.瘋狂努力以避免真實或想像中的被拋棄。2.不穩定且緊張的人際關係。3.認同障礙:自我形象或自我感受持續明顯不穩定。4.長期感到空虛。5.一再的自殺姿態、威脅或自殺行為。
(A)精神分裂症
(B)亞斯伯格症
(C)邊緣型人格
(D)強迫症
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
洪群 小三上 (2012/02/04 16:26)
表現下列各項中五項(或五項以上): 1、瘋狂努力以避免真實或想像中的被放棄。  2、不穩定且緊張的人際關係模式,特徵為變換在過度理想化及否定其價值兩極端之間。 3、認同障礙: 自體形象(self image )或自體感受(sense of self)持續明顯不穩定。.....看完整詳解