關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:詩的語言

  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 唐寶寶的語言治療 33 by Reui Fen Huang
    唐氏症是一種常見的先天性症候群,患童身高、體重比正常孩童小,發育也比較慢,臉形特殊,且多伴隨發展遲..
  • 顎裂所導致的語言障礙特徵 21 by Reui Fen Huang
    Mar 08 Sun 2009 11:00 顎裂所導致的語言障礙特徵         ..
  • 失語症的語言特徵 30 by Reui Fen Huang
    無論是兒童或成人,皆有可能出現失語症。 兒童期的失語症特稱之為發展性失語症。 兒童期的失語症是..
  • 智能障礙者的語言表達能力狀況如何? 39 by Reui Fen Huang
    1. 智能障礙者常伴隨有語言發展的遲緩,以及由於發音器官的運動機能障礙,因此常會有發音困難或錯誤的..
  • 顎裂所導致的語言障礙 5 by 教甄◆特殊教育專業
    顎裂所導致的語言障礙: a.在兒童的口腔顎部或齒齦部分,有明顯裂開的現象。 b.兒童在說話時,鼻音過重。 c.有些音如ㄅ、ㄉ、ㄍ、ㄐ等有聲破裂音,常被發成帶鼻音的ㄇ 、ㄣ、ㄥ、ㄤ等音。 d.他在發..
  • 幼兒的語言發展期 35 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    幼兒的語言發展期: 準備期:0-1y  (1)咕咕期 1-2m:爆發音/母音   (2)牙語期 3-6m:開始學習母語發音時,即慢慢失去對其他語言的敏銳度。 ..
  • 教育口號、教育隱喻- 觀念分析派Israel Scheffler謝富勒《教育的語言》 76 by 教育哲學
    二、教育主張:將分析哲學引進教育哲學界,教育經典《教育的語言》。 Scheffler在95年省查教育人之理念時,針對四種主要批評加以探討:(一)教育人之理念過於保守。 (二)教育人之理念過於..
  • CP的語言障礙 100 by 教甄◆身心障礙組
    構音異常比較常見~ 補充資料: ※CP的語言障礙  腦性麻痺兒童因大腦部位與受損情況的不同,出現語障的情形也有所不同 1.表情姿勢方面 表情可以表達喜怒哀樂..
  • 教育的語言 0 by 教甄◆課程與教學
    教育的語言 (一)通用定義: 1.約定型:是一種約定(stipulation),規定某詞語在特定的討論空間、討論形式中,以特定的方式理解。 2.敘述型:以既有的用法來解釋所定義的..
詩的語言有其節奏,如五言絕句多以2-3音節成句(白日.依山盡),七言絕句多以4-3音節成句(一片孤城.萬仞山)。現代詩相較於古詩,在形式上是自由的,但也未嘗不重視節奏。下列所引古今詩句中,七言的節奏與其他選項不同的是 〈A〉柔嫩的薔薇上,還掛著妳的宿淚 〈B〉我們並立天河下,人間已落沉睡裡 〈C〉直道相思了無益,末妨惆悵是清狂 〈D〉香稻啄餘鸚鵡粒,碧梧棲老鳳凰枝。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/04/28 19:23)
詩的語言有其節奏,如五言絕句多以2-3音節成句(白日.依山盡),七言絕句多以4-3音節成句(一片孤城.萬仞山)。現代詩相較於古詩,在形式上是自由的,但也未嘗不重視節奏。下列所引古今詩句中,七言的節奏與其他選項不同的是  〈A〉柔嫩的薔薇上,還掛著妳的宿淚  〈B〉我們並立天河下,人間已落沉睡裡  〈C〉直道相思了無益,末妨惆悵.....看完整詳解
2F
馨怡吳 國三下 (2013/03/08 09:06)

原來題目已說明何為音節,我還傻傻的亂選@@

3. 下列哪一種語言的運用最能敦促教育多元文化教育?
(A)實用語言
(B)辯證語言
(C)詩的語言
(D)進步語言
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cherry Hsu 國二上 (2013/01/30 11:36)
詩的語言,帶有包容性、模糊性及.....觀看完整全文,請先登入
4F
蔡慧君 高二上 (2013/03/20 09:52)

後現代主義對於教育行政的啟示與應用:

對話行動舞台、詩的語言、知識探究、隱喻、脈絡領導、後設溝通、弔詭管理、有限情緒、演說故事組織及結構。

詩的語言內容:強調語言的無限可能性,強調主體動機並透過相互主體性,發展語言的無限可能性。後設故事的質疑:故事敘述也是一種關係結構,強調差異性與非中心化,以確保主體的行動動機,並透過無限制的互動,探索新的結構。

參考資料來源:http://www.wretch.cc/blog/tom1122/21421499

 PTT網站

 
5F
簡銘佑 大一下 (2014/11/21 15:09)

請問大大~這要在哪本書才能找到??


6F
yalin041341 國三下 (2014/12/12 22:07)
陳嘉陽第六版上冊p.232  有提到一點點
後現代主義的對話行動有所謂的“詩的語言” ,它具有包容,模糊,創造的特色
並且透過相互主體性 ,強調語言的無限可能,最能敦促多元文化教育
下列哪一種語言的運用最能敦促教育多元文化教育?
(A)實用語言
(B)辯證語言
(C)詩的語言
(D)進步語言
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hsin Jung Hung 國二下 (2012/07/26 21:33)
後現代主義對於教育行政的啟示與應用: 對話行動舞台、詩的語言、知識探究、隱喻、脈絡領導、後設溝通、弔詭管理、有限情緒、演說故事組織及結構。 詩的語言內容:強調語言的無限可能性,強調主體動機並透過相互主體性,發展語言的無限可能性。後設.....觀看完整全文,請先登入
12F
Lee Teer 國三下 (2014/07/11 21:23)
這題很貼切耶,就是很包容,很模糊,很創造啊!出題老師根本是詩人啊
13F
ohohohG 小一下 (2015/01/02 17:57)
該不會找語文系老師來命教育專業的題目吧
14F
陳郁蓁 國三下 (2016/07/08 11:20)
整份考卷很多不知所云的題目...
22. 詩的語言常有別於日常的語言,為了在簡鍊的文字中得到最大的藝術效果,詩人往往改變詩句關鍵字的詞性,以創造更為鮮活的語言,如杜甫詩:「異方初艷菊,故里亦高桐」,句中的「艷」與「高」本都是形容詞,在此卻都具有動詞義,分別為「開放得十分艷麗」、「挺起」之意。下列詩句「」內的字,也具有此種技巧的選項是:
(A)春風又「綠」江南岸
(B)「寒」山轉蒼翠,秋水日潺湲
(C)白髮逐梳落,「朱」顏辭鏡去
(D)心猶未死杯中物,春不能「朱」鏡裏顏
(E)遠上寒山石徑「斜」,白雲生處有人家
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
1F
不遠的未來 我追 國三下 (2015/01/21 08:23)
(A)形容詞變動詞
(B)形容詞
(C)形容詞
(D)形容詞變動詞
(E)形容詞。
12.閱讀下文,推斷本文寫作的重心是: 散文化是不再刻意去區分詩的語言與散文的語言,日常生活化是不再特別分辨詩的題材與 非詩的題材。在這兩方面,宋詩並不在意平凡還是不平凡,所以如果說,唐詩比較的r'崇 高」,宋詩就比較的「卑」,比較的「俗」。但是,「卑俗」絕對不是好詩。宋詩最大的問題 是:如何在平凡中顯出「不平凡」來,如何使「卑俗」的題材看起來不但不卑俗,反而表 現出特殊的風味來。
(A)比較宋詩和唐詩在詩歌創作上的優劣
(B)分析宋詩如何形成其有異於唐詩的特殊風格
(C)批評宋詩對詩歌雅正崇高特質所造成的破壞
(D)說明宋詩如何利用句式的變化,落實「散文化」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案