關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:詩詞曲比較

  • 初考比較好考?還是普考比較好考?該如何選擇? 71 by Moya Moya
    初考比較好考?還是普考比較好考?該如何選擇?
  • 最新刑法總則-詞曲同步版-mp3+lrc檔 165 by 賀心
    101年12月修正刑法,為方便各位記憶,已製作詞曲同步版,建議大家使用智慧型手機,邊看法條邊記憶..
  • 鐵路法-詞曲同步-可用智慧型手機邊看邊聽 121 by 賀心
    鐵路法-詞曲同步-可用智慧型手機邊看邊聽,希望對各位準備考試者有幫助   ..
  • 監獄行刑法-詞曲同步版 185 by 賀心
    監獄行刑法-詞曲同步版已完成製作上傳,有需要同學可至法條MP3下載站下載   ..
  • 國三女遭狼父性侵72次 泣訴「裝靈魂出竅時間過比較快」 42 by Weikin Li
      NOWnews – 2012年12月21日 上午10:17 ..
  • 樂府詩、古體詩、近體詩、詞、曲的比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
      樂 府 古體詩 名稱 本官署之名稱,始於( 漢武帝 )之設立 古詩之名始於( 唐 ),以..
  • 著名詞家比較 38 by 教甄教程◆國文(中等)
    著名詞家比較 作家 字號 時代 風格特色 詞集名稱 李煜 字重光,世稱李後主 ..
  • 楚辭和詩經的比較 14 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:9. 下列何者不是楚辭的篇章? (A)九歌 (B)天問(C)無衣 (D)淮南小山招隱士 楚辭與詩經比較表   項目 詩經 ..
  • *樂府詩、古體詩、近體詩、詞、曲的比較 77 by 教甄◆國學常識與應用文
    格律   體裁   古體詩   近體詩   詞   曲   ..
  • 唐詩與宋詞之比較 0 by 經濟學
      唐 詩 宋 詩 風格 1.重抒情:以情韻勝,風格濃郁而浪漫,即使說理也多以抒情方式出之 2.句法..
26 詩(近體詩)詞曲比較,請選出敘述正確者:
(A)起於民間,皆能合樂而歌
(B)詩之格律最寬,僅分平仄
(C)詞曲句式長短不一,故依字數分小令、 中調、長調
(D)曲韻最活潑,且幾乎句句押韻
(E)詩莊、詞媚、曲俗 ,故曲最宜敷演成戲劇登場。
編輯私有筆記
答案:E [無官方正解]
難度:適中
蘇老師在進行資優充實課程時,為引導學生建構「變遷」的概念,設計了相關的教學活動,下列何者較不適切?
(A)賞析有關季節的詩詞
(B)比較東南亞各國的文化
(C)分析全球珊瑚白化的現象
(D)探討臺灣西部海岸地層的下陷
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2011/06/22 23:24)
題幹要建構變遷的概念A.季節的變遷B.比較各國文化  應屬異同的內容分.....觀看完整全文,請先登入
1F
Erica Ting 高三上 (2011/06/15 22:43)
求解??
3F
Erica Ting 高三上 (2011/06/23 08:47)
喔!!原來如此!!感謝!!
34.詩、詞、曲、賦之比較,以下說明,何者為誤?
(A)皆為韻文
(B)皆可歌
(C)詩多五言、七言;詞、曲則長短不拘;賦多排偶
(D)賦產生最早,次為詩,再次為詞,曲最晚。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Edda Yu 國一下 (2011/05/10 04:51)
(B)皆可歌      誠如先進所補充,賦為介於詩文之間的文類。      漢書藝文志:「不歌而誦謂之賦」指的是漢賦。 屈原賦?是歌是吟誦有定論嗎?      (倘若以答案來看,本題所指的賦,應是包含了屈賦的部分)   (D)賦產生最早,次為詩,再次為詞,曲最晚      《文.....看完整詳解
14F
馬自達 小六上 (2011/05/10 09:46)
四大韻文→漢賦唐詩宋詞元曲
15F
16F
Bigffna Wie 高一上 (2012/05/26 11:53)
賦是可歌的?
50、 下列有關近體詩、詞、曲的比較,何者正確?    
(A)體製上近體詩分成絕句、律詩、排律;詞分成小令、中調、長調;曲分小令和散套 
(B)押韻上近體詩和曲   都可以換韻,詞不可以換韻,但是平上去三聲可以互押 
(C)句法上,近體詩為五、七言為主,而詞和曲則是以   長短句為主 
(D)風格上大多以詩莊、詞媚、曲俗做畫分 
(E)在字數上,近體詩除了排律之外,其餘字數均固   定,詞的字數固定,曲扣除襯字的話其字數亦是固定
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
12、下列關於詩、詞、曲的比較,敘述完全正確的選項是 
(A)近體詩、詞、曲皆可合樂 
(B)詞、曲可加襯字,近體詩則不可 
(C)詞在體裁上可分為小令、中調和長調 
(D)近體詩、詞、曲的別稱分別為「曲子詞」、「詩餘」、「詞餘」。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案