關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:該投資組合目前貝他值為1.5

  • 分組合作學習 全國848所國中實施 10 by Tsung-Han Wu
    因應十二年國教,教育部委託國立臺北教育大學推動「活化教學分組合作學習方案」,目前全國已有848所國..
  • 失敗的教育投資 9 by Mark Sun
    ■摩洛哥投注巨資培育國家未來人才,但教育品質卻倒退了20年,畢業生學非所用,甚至找不到可以糊口的工..
  • 美國施壓俄羅斯 暫停投資貿易談判 11 by Akash Wu
    美 國週一晚間稱,將暫停與俄羅斯旨在加強貿易和投資的談判。這是在俄羅斯對烏克蘭進行軍事干涉之後,..
  • 中華電信轉投資公司宏華人力資源股份有限公司人才招募公告 49 by Sun Sandy
      【原文轉自:中華電信 / 】 更新日期: 2013/4/8 上午 05:53:28 中華電..
  • NBA/火箭優、劣預測(下) 不能仰賴魔獸、艾西克組合 12 by 蔡劻翰
    記者陶本和/綜合報導 休士頓火箭本季找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)助陣後,禁區..
  • 何謂教育組織?其組織發展歷程?目前狀態? 14 by 教育行政學
    組織 •  某些人為達成共同特定的目的而彼此結合的團體。 •  教育組織乃是教育行政人員的結構與行政運作的歷程。其透過階層體系之權責分配與運用,..
  • 統合組織目標和個人目標的方式 2 by 教育行政學
    巴雷特 Barrett 統合組織目標和個人目標的方式,有三種: 1. 交易的方式 組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦 以時間和精力回報以達成組織目標。 此方法促..
  • 巴雷特(Barrett)統合成員需要與組織目標的方式 2 by 教育行政學
    巴雷特(Barrett)提出統合成員需要與組織目標的方式 交易和社會化兩種模式較強調組織目標的重要性,要個人遷就組織目標。 適應模式則強調組織目標的訂定應先考慮成員的因素,比較人性化。..
  • 目前國內交通運輸所面臨之政策問題(policyproblems) 1 by 公職◆運輸學
    目前國內交通運輸所面臨之政策問題(policyproblems) 大眾運輸公共投資仍嫌不足  缺乏明確一貫的交通運輸發展政策  車輛成長速度過快,道路面積增加有限&n..
  • Sternberg 和 Lubart的創造力投資理論 25 by 教育心理學
    Sternberg 和 Lubart的創造力投資理論 Sternberg& Lubart (1995)以投資理論「買低賣高」投資的觀點來檢視創造力(Investment the..
28. 某積極型投資組合(active portfolio)之 beta 值為 1.30,其非系統變異數(nonsystematic variance)為 2%。若市場報酬率之標準差為 30%,則該積極型投資組合報酬率之變異數應為何?
(A)9.05%
(B)13.62%
(C)17.21%
(D)21.46%
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
15.揚過打算購買麵達人公司的股票,估計未來該檔股票的期望報酬率可達20%,標準差為10%,倘若目前 市價為每股200元,楊過認為此為機不可失的好機會,故打算準備1,000萬的資金進場投資。但為了提高 報酬率,其採用融資買進,如果融資成數為6成,融資利率為2%,根據以上的資訊,判斷以下何者為非? (忽略考慮手續費與交易成本) I.此投資組合的槓桿倍數為2.5倍 II.總共可買進的股票為125張(一張等於1,000股) III.此投資組合部位中,股票權重為2.5,融資部位權重為1.5 IV.投資組合的期望報酬為18% V.投資組合的變異數為6.25%
(A)l > II ' V
(B)ll、III、IV
(C)lll、IV、V
(D)lll ' IV
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


33.一投資組合有60%的機率,其報酬率為10%;40%的機率,其報酬率為5%。且國庫券的票面利率為6%。則該投資組合的風險溢酬為:
(A)11%
(B)1%
(C)2%
(D)5%。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Patrica Pan 小六下 (2014/04/04 11:19)
0.6*0.1+0.4*0.05 = 0.08 0.08-0.06 = 2%
26.假設某投資組合中,曱債券市價5億元,存續期間為8,乙債券市價3億元,存續期間為5,丙債 券市價2億元,存續期間為2.5,試問該投資組合之存續期間為多少?
(A)5
(B)6
(C)7
(D)無法判斷
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
29.一投資組合有 60%的機率,其報酬率為 10%;40%的機率,其報酬率為 5%。且國庫 券的票面利率為 6%。則該投資組合的風險溢酬為:
(A)11%
(B)1%
(C)2%
(D)5%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
蘇語凡 小二上 (2016/05/08 23:16)
答案應為C
60%*10%+40%*5%-6%=2%



2F
摩檸Morning 大三上 (2016/05/09 10:48)
原本答案為B,修改為C