關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:該管公務員

  • 年終獎金未納入計算 公務員所得替代率 被批虛胖 12 by Allen Lai
      公務員年金改革方向大致底定,未來退休所得替代率上限將以八成為目標,以拉近與一般勞工距離。不過..
  • 「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 25 by Maggie Ko
    「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 自立晚報 –&nb..
  • 公務員考績法修法 1%到3%考列丙等 22 by Maggie Ko
    公務員考績法修法 1%到3%考列丙等 作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 &n..
  • 印度公務員肅貪打到太子黨 21年調職43次 9 by ccfgogo
    編譯李京倫/報導/聯合報 華盛頓郵報報導,印度北部哈亞那省公務員克姆卡(Ashok Khem..
  • 「公務員服務法」與「公務員服務法部分條文修正草案」 36 by Phoebe Liu
      請問一下﹐「公務員服務法」與「公務員服務法部分條文修正草案」,應該以哪個當選..
  • 公務員服從義務 54 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    知識子 家找到的 依照行政爭訟『主觀公權利』理論,人民(包含公務員、法人或非法人團體等)只要在主觀上『認為』法律上的權利或值得保護之法律上利益受到損害或侵害時,無論最後結果是否有法律上的..
  • 公務員圖利罪與公文書不實登載罪 0 by 公職◆法學
    圖利罪之規定: 1公務員圖利罪,刑法第一百三十一條第一項規定︰「公務員對於主管或監督之事務,直接或間接圖利者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七千元以下罰金」。公務員的圖利犯罪有三︰ (1)..
  • 公務員之刑事責任 0 by 公職◆行政學
    刑事責任之罪行如係專屬公務員身分的行為,稱之為何?(A)加重犯 (B)準職務犯 (C)職務犯 (D)公務犯一般人民均可構成的罪行,而對具有公務員身分者採取加重刑罰者,稱為「準職..
  • 公務員懲處 0 by 公職◆行政學
    《公務員服務法》有關公務員違反該法的罰則規定中,不包括下列何者在內? (A) 處新臺幣 6 萬元以上 30 萬元以下罰鍰 (B) 該管長官知情而不依法處置者,應受懲處 (C)..
  • 公務員懲處 0 by 公職◆行政學
    《公務員服務法》有關公務員違反該法的罰則規定中,不包括下列何者在內? (A) 處新臺幣 6 萬元以上 30 萬元以下罰鍰 (B) 該管長官知情而不依法處置者,應受懲處 (C)..
34.公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令至少要幾次以上,而不解散者,方構成公然聚眾不遵令解散罪?
(A)二次以上
(B)三次以上
(C)四次以上
(D)五次以上
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shine Li 高三下 (2011/04/23 22:11)
刑法第149條  公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令三次以上,而不解散者.....看完整詳解
1F
吳宥萱 高三下 (2010/06/04 16:04)


刑法第149條 

公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令三次以上,而不解散者,在場助勢之人,處六個月以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。首謀者,處三年以下有期徒刑。

20 公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令三次以上,而不解散者,已經成立刑法上之犯罪。此種犯罪型態,在學理上稱為:
(A)純正作為犯
(B)純正不作為犯
(C)不純正作為犯
(D)不純正不作為犯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
顏思維 國二下 (2010/10/09 20:13)
純正不做為犯就是單純以消極不做為為要件而形成犯罪 如題目所示之聚眾不解散 不純正不做為犯是以.....看完整詳解
7F
Vladimir Putin 高三下 (2013/12/02 17:03)
不作為是指負有作為義務的人因不作為而產生的犯罪,
因為很重要所以講三次 作為義務!作為義務!作為義務!
比如說你在游泳池看到有人溺水,十萬公里外的麥可沒去救他,為什麼不是不作為犯罪,
因為他沒有作為義務,而在場的救生員因有業務上的義務,又具有排他支配性(所有人都期待救生員會去救,所以自己不會有動作),故救生員不救構成不作為犯罪。
至於純正不作為跟不純正不作為是另一回事,上面幾樓有說明了030
8F
Msly (2014/06/24 16:05)
那AC是什麼?
9F
agostodos 高三上 (2015/11/11 09:06)
不解散=不作為,所以AC可以先刪除了,只需要考量是純正還是不純正即可
221. 公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令至少要幾次以上,而不 解散者,方構成公然聚眾不遵令解散罪?
(A)二次以上
(B)三次以上
(C)四次以上
(D) 五次以上
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
sun sun 小三下 (2016/02/24 00:04)
請問是第幾條法條?
2F
阿圈 小六下 (2016/02/25 01:21)
刑法149條
公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令三次以上,而不解散者,已經成立刑法上之犯罪。此種犯罪型態,在學理上稱為:
(A)純正作為犯
(B)純正不作為犯
(C)不純正作為犯
(D)不純正不作為犯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
不放棄! 大一下 (2011/12/06 21:09)

why??
2F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/07 20:51)

純正不作為犯是指「只能以不作為方式完成犯罪」的犯罪類型。 與刑法第15條的不純正不作為犯能以作為或不作為方式完成犯罪不同
27.依據現行刑法第 149 條規定,公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令至少幾次以上,而不解散者,成立本條之罪?
(A)一次
(B)二次
(C)三次
(D)四次
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5時 ,已有 0 則答案