關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認佑行為治療

  • 顛覆想法?要死就死於癌症別治療 12 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月1日 上午11:55..
  • 稀釋漂白水妙用!能治療皮膚發炎 19 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年11月18日 下午8:3..
  • 中醫調理治療 更年期好自在 13 by 林岑岑
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)許多婦女都有更年期的困擾,除了荷爾蒙治療減輕更年期身體的不適外..
  • 中醫調理治療 更年期好自在 14 by 林岑岑
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)許多婦女都有更年期的困擾,除了荷爾蒙治療減輕更年期身體的不適外..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 認知行為治療法 41 by 教甄◆輔導原理
    認知行為治療法 ◈「自我談話」 ◈貝克(Beck)強調認知並改變負向思考,他發現個體在引發情緒反應前會出現一些自動化的思考模式,藉此對周遭的人與事做反應。適應不..
  • 認知行為治療 18 by 教甄◆幼教專業試題
    認知行為治療是結合{認知}與{行為}兩大概念 認知行為治療的概念是 一個人會有情緒或行為的問題,主要是由錯誤或不客觀的認知所致   透過認知想法的修正,以..
  • 認知行為治療重要概念 9 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 重要概念 認知行為治療 雖然也許心理問題是根植於兒童時期,它們卻是透過現有的思考方式而被強化。 ..
  • 認知行為治療重要概念 9 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 重要概念 認知行為治療 雖然也許心理問題是根植於兒童時期,它們卻是透過現有的思考方式而被強化。 ..
  • 認知行為治療基本哲學 10 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 基本哲學 認知行為治療 人傾向吸收錯誤的思考,導致情緒與行為上的困擾。 認知是我們如何感覺與行動的..
以下何者錯誤,有關行為治療法? 
(A)與認知治療法結合,形成認知行為治療 
(B)是諮商理論中最具科學性 
(C)使用簡單甚具效果 
(D)以人性化觀點看待人的行為。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chihyu Fan 高三上 (2012/06/12 11:59)

請高手解釋,謝謝
2F
Tobey Yang 高三上 (2013/04/18 21:31)
因為行為主義認為人是刺激-反應連結的產物;
行為治療法較著重於改變行為,比較不關心你經驗了什麼,你有怎樣的感受~~
眼動心身重建法EMDR歸類於下列何種學派:
(A)精神分析學派
(B)行為治療學派
(C)認知行為治療學派
(D)個人中心學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Anita Chung 大一下 (2011/11/10 09:15)

阿 腦殘....現實治療法中的................

2F
Turn Queen 高一上 (2013/06/28 07:07)
目動治療法 EMDR

( Eye Movement Desensitization and Reprocessing) 

目動治療法,或稱作「目動減敏及重整」是由 Dr. Francis Shappiro 始創的。它取材了各種心理療法中最有效的原素來建立一套有系統的治療方程式。美國心理學會 (American Psychological Association) 於一九九八年正式把EMDR納入為認可的有效療法之一。在外國亦有不少研究報導EMDR 的成功案例。

每個人都會在日常生活中吸取及處理資訊,這些資訊最終會儲存在我們的記憶網絡內,記憶網絡包括思維、影像、情緒及感覺。

當有創傷性或極重大事情發生時,我們的資訊處理系統,便有可能因受壓太大而受到干擾,造成記憶網絡的混淆,引起痛苦。

EMDR透過眼球雙邊來回運動,把記憶中被干擾的資訊從新有系統地納入正常網絡中達到解除痛苦的療效。

持有認可資格的EMDR治療師,會透過八階段的目動療法,協助求診者啟動本身自我治療機制,從而達到重新處理資訊、讓因混淆記憶網絡而產生的痛苦緩和,並步向康復的目的。

21.六年級的志雄在一次人際衝突後呈現過度依賴、情緒化、畏縮等症狀。輔導老師以「退化」(regression)此一概念來解釋上述症狀。該老師所運用的諮商理論最可能是下列哪一項?
(A)心理分析治療法
(B)認知行為治療法
(C)個案中心治療法
(D)阿德勒學派治療法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭博文 高二下 (2012/02/13 23:29)
關鍵字:退化 是心理分析治療(佛洛伊德)的防衛機轉合 理 化 rationalization 用一種個人和社會所接 受的方式,來解釋行為 例子:父母要使自己相信,他所採用之嚴格的訓練方針完全是為子女好 裝 病 malingering 藉著偽裝生病,來逃避脅迫例子:男孩以裝病,來逃避上學  疾病的適應 adjustment by ailment 不自覺的以真實的或假 想的病,來做為逃避焦慮的一種方法。 例子:一位婦人每當她碰到一種不愉快的工作時,會有很嚴重的頭痛出現。 固 定 fixation 一種已成為不成熟及不 適當的行為模式仍繼續存在 例子:一年輕人,仍事事依賴母親(即仍受著母親裙帶的影響)退 化 regression 退回表現一種已為不成 熟和不恰當的行為模式 例子: 一個剛結婚的妻子,第一次出現婚姻的爭論時跑回家找媽媽。.....觀看完整全文,請先登入
3F
柯詔維 高二上 (2014/12/08 22:28)
是屬於心理分析學派的防衛機轉。
4F
Glimmer 大一上 (2015/02/13 15:30)

退化為心理分析學派的防衛機轉。指回到早期的行為特徵,試圖重獲記憶中的安全感。

5F
王惟正 高一上 (2016/01/30 14:36)
自我防衛機轉 Freud
73.下列哪一種不是針對選擇性緘默症有效的方法?
(A)認知行為治療
(B)放鬆訓練
(C)語言治療
(D)逐減敏感法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 0 則答案


15. Beck 所提出的認知行為治療相當重視:
(A)基模(schema)及核心信念
(B)文化脈絡
(C)潛意識
(D)原生家庭經驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Chihyu Fan 高三上 (2013/12/15 15:46)

☆治療過程的關鍵要素是重組扭曲的信念或基模。

2F
Tim Chung 高一下 (2016/03/15 23:53)
認知治療很重視基模,或稱為核心信念。
治療過程的關鍵要素是重組扭曲的信念(基模)