關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認為人是雙性化

  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 認為家人太嘮叨 自尊受傷大爆發 20 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月17日 上午6:10 相關內容 看相片 認為家人..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 胖達人稱無添化學 遭查獲9人工香料 11 by 阿E
    作者: 吳亭儀 | TVBS – 2013年8月23日 下午1:23 烘焙名店胖達人,..
  • 雙性化 1 by 教育心理學
    所謂雙性化,是指一個人同時具有男性氣質和女性氣質的人格特徵。這是一種超越傳統性別分類,更具有積極潛 能的理想類型。 雙性化不是“娘娘腔”,也不是“男人婆..
  • 榮格認為夢是創造力來源 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:15.下列何者提到夢是來自潛意識最深層的訊息,是創造力的來源? (A)佛洛依德(S. Freud) (B)阿德勒(A. Adler) (C)榮格(C. Jung) (D)皮爾斯(F. P..
  • 孟子曰:「養心莫善於寡欲。其為人也寡欲,雖有不存焉者寡矣;其為 7 by 教甄◆教育基本概念
    應是下列這句: 孟子曰:「養心莫善於寡欲。其為人也寡欲,雖有不存焉者寡矣;其為 人也多欲,雖有存焉者寡矣。」 教育方法 就教育方法而言,如果說孔子倡言的是“啟發..
  • 現代心理學家認為道德無法刻意用教育來習得 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:現代心理學家認為人類的道德觀念和道德行為,都是個體在人格成長中經由社會化的歷程而逐漸形成的,可藉此過程刻意用教育的方法去培養 (A)o (B)x 傳統的教育家們深信人類的道德是可..
  • 洛克-人類悟性論 0 by 教育心理學
      洛克的《人類悟性論》(Essay Concerning Human Understanding;1690)對於心裡學及哲學心裡學貢獻卓著。   這部作品提出一套..
30.根據下列哪一位心理學家的理論,認為人是雙性化的?
(A)佛洛伊德
(B) 阿德勒
(C)佛洛姆
(D) 榮格
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/01 21:13)
所謂雙性化,是指一個人同時具有男性氣質和女性氣質的人格特徵。這是一種超越傳統性別分類,更具有積極潛 能的理想類型。 雙性化不是“娘娘腔”,也不是“男人婆”,更不是“不男不女”。“雙性化”不是抹殺性別差異,而是男性或女性在發揮自己性別優勢的同時,融合異性的優秀性格特徵,促進人格完善和發展。        傳統的性別研究常常把性別特徵劃分為男性和女性兩種,男性特徵包括粗獷獨立、勇敢好鬥、理智果斷、攻擊性 強、具有權力欲等;而細膩體貼、感性溫柔、善解人意、依賴性強、會照顧人等特徵則屬於女性。傳統觀念也一直強 調男女有別,認為男女兩性的性格特點是截然不同的。當我們還是小孩的時候,如果表現出異性特有的氣質,.....看完整詳解
2F
Anita Chung 大一下 (2011/04/18 07:38)

Jung集體潛意識中的anima&animus,就分別是在解釋男生中的女生原型(陰柔、靈魂)及女生中的男生原型(陽剛、正義)
3F
曾顯智 大四上 (2015/04/05 08:51)
榮格雙性
4F
Ball 高一下 (2016/10/03 19:56)

       男人中的女人(anima)和女人中的男人(animus)代表相對性別的特質,如感覺、態度與價值。對男性來說,anima代表男性心靈的女性特質,如感覺與情緒。animus是女性心靈的男性特質,所代表的特質如邏輯與理性。男性與女性身上擁有著部份的異性特質,這已有生物學的基礎。兩性都能製造男性與女性荷爾蒙,個人的人格特質當中都有異性的心理特質存在。

       在anima與animus的概念中,有一項推測認為女性的傳統是在情緒與養育,而男性傳統則在邏輯與權勢。當然,不需要如此狹隘的看待anima與animus。

        Harding(1970)說明animus的運作會因不同類型的女性而異。Emma Jung (1957) 說明當女性的animus發展,她們可能經驗的四個主要原型。其他作者也尋求anima與animus概念的進一步發展,而且修改了Jung的想法(Hillman,1985)。Jung相信男人必須表現出anima,而女生表現出animus,以平衡他們的人格。假如人們並不依此運作,他們可能冒著不成熟的危險,或是在日後出現極其刻板化的女性或男性特質。另外將anima與animus放在心理治療中去探討,可以引導人們看到,不只是個人之人格特質中潛意識部分的表現,也有個人的性慾以及對治療師移情關係之性議題的呈現(Schaverien,1996)。


資料來源:諮商與心理治療(Richard S.Sharf ),p68~p69

在激勵理論中,認為人是理性的,因此在思考是否要採取某項行動時 ,會先分析該行動的可能結果及隨之而來的報酬價值,是屬於下列何種理論之觀點?
(A)期望理論
(B)目標設定理論
(C)增強理論
(D)保健理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2012/11/12 16:40)
激勵理論中的「認知途徑」所謂認知途徑,主張從內在的心理狀態來探討員工行為的原因,它的重要理論有二:1. 內容理論:主要在探討何種激勵較能產生行為、指引行為和終止行為的原因,各激勵理論家又分別從內在屬性方面探討可驅策人的需要或動機,及從外在因素方面探討使人以特定方式行為的誘因。在這些激勵的內容理論中,計有馬斯洛Maslow的需求層次理論(Maslow’s need hierarchy theory)、赫茲伯格Herzberg的雙因素理論(Herzberg’s two-factor theory)、阿爾德佛Alderfer的ERG理論(Alderfer’s ERG theory)麥克里蘭McClelland提出三需要理論: 成就、親和(歸屬)、權力等。口訣:(成.....觀看完整全文,請先登入
2F
vivi 國三下 (2015/04/27 11:27)

期望理論(Expectancy Theory),又稱作“效價-手段-期望理論”,北美著名心理學家和行為科學家維克托·弗魯姆(Victor H.Vroom)於1964年在《工作與激勵》中提出來的激勵理論

  期望理論是以三個因素反映需要與目標之間的關係的,要激勵員工,就必須讓員工明確:(1)工作能提供給他們真正需要的東西;(2)他們欲求的東西是和績效聯繫在一起的;(3)只要努力工作就能提高他們的績效。

  激勵(motivation)取決於行動結果的價值評價(即“效價”valence)和其對應的期望值(expectancy)的乘積:

M = V * E
期望理論的前提[1]

  弗魯姆的期望理論是以下列兩個前提展開的:

  (1)人們會主觀地決定各種行動所期望的結果的價值,所以,每個人對結果的期望各有偏好;

  (2)任何對行為激勵的解釋,不但要考慮人們所要完成的目標,也要考慮人們為得到偏好的結果所採取的行動。弗魯姆說,當一個人在結果難以預料的多個可行方案中進行選擇時,他的行為不僅受其對期望效果的偏好影響,也受他認為這些結果可能實現的程度影響。

在激勵理論中,認為人是理性的,因此在思考是否要採取某項行動時,會先分析該行動的可能結果及隨之而來的報酬價值,是屬於下列何種理論之觀點?
(A)期望理論
(B)目標設定理論
(C)增強理論
(D)保健理論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Rafael Tang 高二下 (2012/03/11 09:30)
期望理論的最大特點在強調動機與報酬之間的關係,並認為增進生產力最好的方法,與其試著去改變個人,.....看完整詳解
2F
Rafael Tang 高二下 (2012/03/11 09:31)
期望理論是一種過程型的激勵理論,它是由認知理論(congnitive theory)與決策理論(decision theory)所整合而
成。認為人們的行為乃是一種理性的、有意識的選擇;且從各種可供選擇的決策方案之中,加以評估,並選擇
其中一種最理想的行為付諸行動。選擇該項行為的原因,就是因為可以帶來良好的結果,因此期望理論認為行
為乃是一種理性的決策思考程序。
41. 下列有關希臘哲學的敘述,何者是正確的?
(A)柏拉圖著名的作品對話錄,以語錄體記錄他自己和 5 其他人辯論的內容
(B)泰利斯在他的著作理想國中,寫出其心中理想的政治模式
(C)蘇格拉底和亞 里斯多德皆認為人是理性的動物
(D)亞里斯多德提出<觀念論>,主張自然界的有形物質會改變,但 構成這些有形物質的「理念」則是永遠不變的。
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


77. 下列哪一項倫理學說,主張有放諸四海而皆準的道德原理和規範,並且認為人是理性的,並且擁有無限的價值和尊嚴,人應依據其理性與良知判斷實踐自律的道德行為?
(A)莊子的倫理學說
(B)希臘斯多亞學派(Stoicism)的健康人格論
(C)效益論的倫理學說
(D)義務論的倫理學說
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
EVVONE 小六上 (2016/09/16 18:31)
斯多噶主義的倫理學的主要內容,在教人如何追求幸福。其支持者認為,能有幸福生活的人,必然要能與自然和諧的相處;幸福生活的起點不在於追求個人無法掌握的事務,如健康、財富或名位之類,因為這些東西都可能因外在因素的變動而消失,幸福生活的起點在於人能具有正確的道德態度。一個具有正確的道德態度的人,只追求他有把握追求到的東西,他的生活是依正確的認知而行,他明瞭幸福的生活不假外求,而是理性運作的結果。在處理個人欲望上,極端的斯多噶主義支持者主張要斷絕一切的欲望,不過這個主張在實踐上有困難,所以溫和的斯多噶主義者認為某些欲望(如追求錦衣美食)不是不能滿足,但不能因追求欲望而受制於外物。