關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認為人類應於荒謬的世界中展現反抗的精神,作為人的存在感受

  • 合作教學的類型-1:一人教學, 一人協助(One teaches, one supports) 49 by Reui Fen Huang
    一人教學, 一人協助(One teaches, one supports)   (一)主要內涵..
  • 司法人員考試規則新增三等家事調查官類科,修正三等觀護人類科應試科目,並增訂四等法警類科第二試體能測驗 53 by 林煜軒
      考試院院會於今(21)日審議通過考選部所提「公務人員特種考試司法人員考試規則..
  • 神奇材料「石墨烯」 改變人類未來 11 by Akash Wu
    作者: 錢怡君 | TVBS – 2013年10月18日 上午11:08 ..
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 36 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼稚園教師甄選簡章 46 by Hsin Ying Lin
      101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼..
  • 教師申訴之提起應於知悉措施之次日起幾日內以書面為之? 12 by ____
    關於試題:48.教師申訴之提起應於知悉措施之次日起幾日內以書面為之?(A)10日內(B)20日內(C)30日內(D)2個月內   教師申訴---30天 學生申訴---2..
  • 魔鬼藏在細節裡」是常聽到的一句話,下列文句和這句話精神最為相應的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:16 「魔鬼藏在細節裡」是常聽到的一句話,下列文句和這句話精神最為相應的選項是: (A) 學而不思則罔,思而不學則殆(《論語‧為政》) (B) 騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不舍(《..
  • 組織依社會功能作為分類 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於帕深思(T. Parsons)所主張的社會系統之功能? (A) 適應 (B) 目標達成 (C) 模式維持 (D) 顧客為主 &n..
  • 昌黎祠 韓愈(768-824)字退之,河南南陽人(今孟洲人),祖籍昌黎,世稱韓昌黎,晚年任史部侍郎,故又稱韓史部,諡號文,又稱韓文公。元和十四年(819)韓愈上書(論佛骨表),皇帝怒曰:「其言不祥」。後貶他為潮州刺史。任內延師興學,關心民瘼,解除弊政,得到潮州居民敬重,而奉為典範,而潮洲之有祠堂,自昌黎始也。 六堆客家人大部分都來自嶺南,因此亦被稱為「嶺南師表」。 李孟樹,原籍廣東平縣(民國三年改為蕉嶺縣),於道光三年考取秀才;其道光七年(1827)任「文宣王祀典會」主持人;並於同年倡建六堆內埔 1 by 建築物室內設計
    關於試題:全台唯一主祀韓文公的昌黎祠是在本縣哪一個地方? (A)屏東市  (B)內埔縣  (C)萬巒鄉  (D)竹田鄉。
  • 不純正不作為犯的保證人地位 18 by 公職◆刑法
    1. 構成要件結果出現 3. 對於法律所期待行為之不作為 5. 因果關係與客觀可歸責性 其中最需要注意者乃是否具有保證人地位此一要件。  通說認為保證人地位的類型有以..
14 統一發票扣抵聯經載明「違章補開」者,下列有關扣抵或扣減之規定何者正確?
(A)「違章補開」者只能作為扣抵銷項稅額之憑證
(B)「違章補開」者只能作為扣減查定稅額之憑證
(C)「違章補開」者可以作為扣抵銷項稅額與扣減查定稅額之憑證
(D)「違章補開」者不能作為扣抵銷項稅額或扣減查定稅額之憑證,但因買受人檢舉而補開者,不在此限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Yi Ping Chou 小二下 (2012/09/20 23:05)
依據加值型及非加值型營業稅法施行細則第30條規定:統一發票扣抵聯經載明 違章補開 者,不得作為扣抵銷項稅額或扣減查定稅額之憑證。但該統一發票係因買受人檢舉而補開者,不在此限。
2F
石光機 國一上 (2014/07/20 16:52)
補充:根據統一發票使用辦法第十九條規定:
營業人漏開、短開統一發票經查獲者,應補開統一發票,並於備註欄載明「違章補開」字樣,由主管稽徵機關執存核辦。
前項漏開、短開統一發票之行為,如經買受人檢舉查獲者,其補開之統一發票,得交付買受人,並毋須在備註欄書明「違章補開」字樣,另由該營業人切結承認其違章事實。


故顧客在檢舉營業人漏開(也就是未開)、短開(也就是發票金額短少),並經查獲者,只能獲得營業人補開之統一發票,並無檢舉獎金。
20 對於在工作階段中出現在團體中的主題,下列敘述何者錯誤?
(A) 小惠說:「我很困惑,也不知道如何是好?」領導者可以說:「你現在想做什麼?」,這種技巧可疏導抗拒的心理
(B) 小晏說:「我害怕與其他人親近」,領導者可以說:「有任何你想說卻沒說的事,現在想告訴團體中的誰嗎?」這個技巧讓團體其他人進入小晏的內在世界
(C) 小麗說:「團體並不是真實的世界」,領導者可以經由角色扮演的方式,不管任何狀況都讓小麗將技巧帶到生活中實行,這種技巧是自我肯定訓練
(D) 小理說:「我擔心自己一哭,就無法停止。」領導者可以鼓勵成員嘗試發洩她的情緒,並進行更深層的工作
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


48 94 年2 月5 日公布之行政罰法第7 條規範,稅捐機關在移罰時,是否需證明納稅義務人是出於故意或過失?
(A)不需要證明納稅義務人是出於故意或過失
(B)不需要證明納稅義務人是出於故意,但要證明納稅義務人是過失
(C)不需要證明納稅義務人是出於過失,但要證明納稅義務人是故意
(D)需要證明納稅義務人是出於故意或過失
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


21 依我國保險法規定,對於因戰爭所致之損害,保險人之責任為何?
(A)契約若無免責約定,保險人應負賠償責任
(B)契約縱有免責約定,保險人仍應負賠償責任
(C)契約縱無免責約定,保險人仍不負賠償責任
(D)契約縱有免責約定,保險人應依比例負責
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
3F
StaR 國一下 (2016/05/17 16:17)

ans:A

第三十二條:保險人對於因戰爭所致之損害,除契約有相反之訂定外,應負賠償責任。

4F
風中情緣 大三上 (2016/05/17 17:32)
考選部答案為A
5F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/05/17 23:18)
原本答案為D,修改為A
12 病人持醫師處方Diazepam請教用途,請問藥師如何應對為宜?
(A) 告訴他「這是鎮靜劑」
(B) 告訴他「這是幫助睡眠的」
(C) 告訴他「這是鬆弛精神與肌肉的」
(D) 先詢問去看醫師的原因,醫師的指示內容,再依情況回答
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單