關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認為人類應於荒謬的世界中展現反抗的精神,作為人的存在感受

  • 果雕達人楊柏偉 奪世界金牌擦亮招牌 5 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者黃博郎/台南報導〕攻讀台灣首府大學休閒管理研究所的蔬果雕達人楊柏偉,繼去年獲韓國世界..
  • 認為家人太嘮叨 自尊受傷大爆發 20 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月17日 上午6:10 相關內容 看相片 認為家人..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 90 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 存在於想像的觀眾之前 0 by 教育哲學
    (二)個人神話 青少年自我中心主義的另一個特徵是「個人神話」,個人神話係指青少年過度強調自己的情感與獨特性,或是過度區分自己的情感與相信自己的與眾不同。由於「個人神話」的作用,使青少年認為他們是..
  • 世界上第一所幼稚園誕生於 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      110 教甄-家庭教育 (C) 2. 世界上第一所幼稚園誕生於哪一個國家?  (A)法國  (B)英國&..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 蔡元培 民初認為教育應具有美感世界觀的人 41 by 教育哲學
    蔡元培=>首任教育部長、首任中研院院長、北京大學校長   ◎ 蔡元培提出「五育」(民國元年):  ( 教育總長兼北大校長) &nbs..
5.根據Perls完形治療的觀點,個人無力完成完形,是因為
(A)對個人的存在感受到虛無及無意義
(B)個人在過去生活經驗中,有許多無力表達的情緒經驗ˉ
(C)個人過去生活經驗中,有許多不合理信念的結果ˉ
(D)個人在過去生活經驗中,是因為生活在兩極化的人格對立中
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
13F
Kenny Lee 高一上 (2011/06/03 19:30)
D應該改為個人在過去"情緒"經驗中,是因為生活在兩極化的人格對立中
14F
Chihyu Fan 高三上 (2013/12/08 10:58)

B-未竟事宜

 

15F
Vivi Chiang 國一上 (2015/03/08 17:02)
教甄◆諮商輔導專業題庫下載題庫上一題
9. 根據 Perls 完形治療的觀點,個人無力完成完形,原因為何? 
(A)對個人的存在感受到虛無及無意義 
(B)個人在過去生活經驗中,是因為生活在兩極化的人格對立中 
(C)個人在過去生活經驗中,有許多無力表達的情緒經驗 
(D)個人過去生活經驗中,有許多不合理信念的結果
答案:B
難度:適中
統計: A(11),B(61),C(46),D(14),E(0) #611106
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增
標籤:經驗  編輯


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item-9.+%E6%A0%B9%E6%93%9A+Perls+%E5%AE%8C%E5%BD%A2%E6%B2%BB%E7%99%82%E7%9A%84%E8%A7%80%E9%BB%9E%EF%BC%8C%E5%80%8B%E4%BA%BA%E7%84%A1%E5%8A%9B%E5%AE%8C%E6%88%90%E5%AE%8C%E5%BD%A2%EF%BC%8C%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E7%82%BA%E4%BD%95%EF%BC%9F+++%28A%29..-611106.htm#ixzz3Tmc7yVv1
9. 根據 Perls 完形治療的觀點,個人無力完成完形,原因為何?
(A)對個人的存在感受到虛無及無意義
(B)個人在過去生活經驗中,是因為生活在兩極化的人格對立中
(C)個人在過去生活經驗中,有許多無力表達的情緒經驗
(D)個人過去生活經驗中,有許多不合理信念的結果
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Huichi Pan 國二下 (2014/07/10 17:13)
我也以為是未竟事務所以選C... 
3F
Mimi Huang 國三下 (2014/08/02 11:44)
(B)完形治療的目標:摒除自我印象的影響,提高當事人的覺察能力。
自我覺察的能力可協調本身「內、外在中兩極化」的知覺,使當事人達到人格統整。

但我不清楚為何(C)選項是錯誤的,還請高手解惑。
4F
Vivi Chiang 國一上 (2015/03/08 16:57)
教甄◆諮商輔導專業題庫下載題庫上一題
5.根據Perls完形治療的觀點,個人無力完成完形,是因為 
(A)對個人的存在感受到虛無及無意義 
(B)個人在過去生活經驗中,有許多無力表達的情緒經驗ˉ
(C)個人過去生活經驗中,有許多不合理信念的結果ˉ
(D)個人在過去生活經驗中,是因為生活在兩極化的人格對立中
答案:B
難度:適中
統計: A(19),B(201),C(11),D(174),E(0) #58418
個人分析: 尚未作答


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item-5.%E6%A0%B9%E6%93%9APerls%E5%AE%8C%E5%BD%A2%E6%B2%BB%E7%99%82%E7%9A%84%E8%A7%80%E9%BB%9E%EF%BC%8C%E5%80%8B%E4%BA%BA%E7%84%A1%E5%8A%9B%E5%AE%8C%E6%88%90%E5%AE%8C%E5%BD%A2%EF%BC%8C%E6%98%AF%E5%9B%A0%E7%82%BA%28A%29%E5%B0%8D%E5%80%8B%E4%BA%BA%E7%9A%84%E5%AD%98%E5%9C%A8%E6%84%9F%E5%8F%97..-58418.htm#ixzz3TmarbWPR
甲、孫必振渡江,值大風雷,舟船蕩搖,同舟大恐 。忽見金甲神立雲中,手持金字牌下示 ;諸人共仰視之,上書「孫必振」三字 ,甚真。眾謂孫必振:「汝有犯天譴 ,請自為一舟,勿相累。」孫尚無言 ,眾不待其肯可,視旁有小舟, 共推置其上 。孫既登舟,回視,則前舟覆矣。(蒲松齡《聊齋誌異・孫必振》) 乙、邑人某 ,佻達無賴,偶游村外,見少婦乘馬來,謂同游者曰:「我能令其 一笑 。」眾未深信 ,約賭作筵。某遽奔去,出馬前,連聲譁曰:「我要 死!……」 因於牆頭抽粱 (粱:高粱莖)一本 ,橫尺許,解帶挂其上,引頸作縊狀。 婦果過而哂之 ,眾亦粲然。婦去既遠,某猶不動,眾益笑之。近視,則舌出目瞑 ,而氣真絕矣。粱本自經,豈不奇哉!是可以為儇薄之戒 。(蒲松齡《聊齋誌異 ・戲縊》) 關於以上二段引文的敘述 ,正確的選項是:
(A) 甲段主旨在彰顯人性溫暖
(B) 甲段充分展現反諷性效果
(C) 乙段主旨在強調應信守承諾
(D) 乙段由悲而喜暗喻人生無常
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


甲、孫必振渡江,值大風雷,舟船蕩搖,同舟大恐。忽見金甲神立雲中,手持
金 字 牌 下 示;諸 人 共 仰 視 之, 上 書「 孫 必 振 」三 字 ,甚 真 。眾 謂 孫 必 振 :「 汝有 犯 天 譴,請 自 為 一 舟,勿 相 累。」孫 尚 無 言,眾 不 待 其 肯 可,視 旁 有 小 舟 ,共 推 置 其 上。孫 既 登 舟 ,回 視 ,則 前 舟 覆 矣 。( 蒲 松 齡《 聊 齋 誌 異・孫 必 振 》)

乙、邑人某,佻達無賴,偶游村外,見少婦乘馬來,謂同游者曰:「我能令其
一 笑。」眾 未 深 信,約 賭 作 筵。某 遽 奔 去,出 馬 前,連 聲 譁 曰:「 我 要 死 ! … … 」因於牆頭抽粱(粱:高 粱 莖 )一 本,橫 尺 許,解 帶 挂 其 上,引 頸 作 縊 狀 。婦果過而哂之,眾亦粲然。婦去既遠,某猶不動,眾益笑之。近視,則舌出目 瞑,而 氣 真 絕 矣。 粱 本 自 經, 豈 不 奇 哉 ! 是 可 以 為 儇 薄 之 戒。( 蒲 松 齡《 聊
齋誌異・戲縊》)

【題組】;關 於 以 上 二 段 引 文 的 敘 述 , 正 確 的 選 項 是 :
(A) 甲 段 主 旨 在 彰 顯 人 性 溫 暖
(B) 甲 段 充 分 展 現 反 諷 性 效 果
(C) 乙 段 主 旨 在 強 調 應 信 守 承 諾
(D) 乙 段 由 悲 而 喜 暗 喻 人 生 無 常
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Aesculapain Wang 高二上 (2011/05/28 20:49)

語譯:
甲、孫必振渡江,遇上大風雷,舟船因此晃蕩搖動不已,同船的人感到十分害怕。
       
忽然見到有一金甲神站立於雲中,祂的手上持著金字牌令向人間示旨;船上眾
       
人一齊抬頭仰觀,看見牌令上書寫「孫必振」三個字,非常清晰可見。眾人告
       
訴孫必振說:「你遭受天譴,請你自己另乘一艘船,不要連累我們。」孫必振
       
還來不及回話,眾人不等待他答應,看見旁邊有小船,大家共同就把他推到那
       
艘小船上。等到孫必振登上船後,回頭看,原先那船隻已經翻覆了。(蒲松齡
       
《聊齋誌異孫必振》)
乙、鄉人某,他的性情輕薄放蕩、蠻橫撒野有一次偶然在村外遊蕩,看見有一
        位少婦乘著馬來,他告訴一齊出遊的友伴說:「我能讓那少婦笑。」眾人不相
       
信,於是他們以筵席做為賭注相約定。某於是突然向前奔去,超越到少婦的馬
       
前,連續大聲喊叫說:「我要死!……」接著就從牆頭抽出高粱莖的根桿,寬
       
度大約有一尺多,解開掛在上頭,伸長頸子作出自縊的樣子。少婦果然經過不
       
禁微微一笑,眾人都開心大笑。等到婦人都距離很遠了,某仍然還沒有動靜,
       
眾人更加以為好笑。往前一看,鄉人某已經舌頭吐出眼睛閉上,氣絕身亡了。
       
用高粱莖桿自縊,難道不奇怪嗎?這件事可以作為輕佻放蕩的警戒啊。(蒲松
       
齡《聊齋誌異戲縊》)

11 閱讀下文回答問題: 「只是一瞥,只在鞦韆盪高去的那一剎,世界便迎面而來。也許視線只不過以二公里為半徑,向四面八方擴充了一點點,然而那一點是多麼令人難忘啊!人類的視野不就是那樣一點點地拓寬的嗎?女子在那如電光石火的剎那窺見了世界和春天。而那時候,隨風鼓脹的,又豈是她繡花的裙襬呢?」(張曉風〈鞦韆上的女子〉)上引文字中,盪鞦韆對女子的意義是:
(A)滿足窺伺的好奇心
(B)看見廣闊的未知世界
(C)展現青春飛揚的風姿
(D)把握剎那即永恆的真諦
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
施西 大二下 (2013/02/06 11:52)
如電光石火的剎那窺見了世界和春天?D不行嗎?
2F
無暱稱 (2013/04/28 11:40)
不解??
3F
羅萊特 小三下 (2013/05/22 17:30)

真正要隨風鼓脹的,是生命對這個世界的深索與追求

 

  只是一瞥,只在鞦韆盪高去的那一剎,世界便迎面而來。也許視線只不過以二公里為半徑,向四面八方擴充一點點,然而那一點是多麼令人難忘啊!人類的視野不就是那麼一點點地拓寬的嗎?女子在那電光火石的剎那,窺見了世界和春天。而那時候隨風而鼓脹的,又豈只是她繡花的裙襬呢?

  然而對我這樣一個成長於二十世紀中期的女子,讀書和求知才是我的鞦韆吧!握著柔韌的絲繩,藉著這短短的半徑,把自己大膽的拋擲出去。於是便看到牆外美麗的清景;也許是遠岫含煙、也許是新秧翻綠、也許雕鞍上有人正起程、也許江水帶來歸帆………..。世界是如此富豔難蹤,而我是那個在一瞥間得以窺伺大千的人。

  「窺」字其實是個好字,孔門弟子不也以為他們只能在牆縫裡偷看一眼夫子的深厚嗎?是啊!人生在世但讓我得窺一角奧義,我已知足,我已知恩。