關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:認為智力的內涵無一般與特殊智力之別,而是一些基本心理能力,而提出語文理解、語詞流..

  • 觀察站/講理能力 政治人物、公務員最需要 29 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會】 公務員考試出了個作文題目:講理。從考試院長到考生都認為是一個好題目,關中..
  • 心智能力的發展6 31 by Reui Fen Huang
                  維   果   斯   基 觀 念..
  • 心智能力的發展3 20 by Reui Fen Huang
      認 知 的 發 展 定義 指個體吸收知識時的認知方式和解決問題時的思維能力,隨..
  • 測驗的法學跟一般警特的法學緒論是一樣的嗎?? 33 by wkey6825
    測驗的法學9000多題 跟一般警特四等要考的法學"緒論" 是一樣的嗎?
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 28 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 基汀思考能力的發展 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:下列何者不是基汀思考能力的發展(A)可能性(B)假設性(C)創造性(D)思想性 青少年發展與輔導精要p.128 基汀(Kearing, 1980)認為依思考能力而言,青少年具有五..
  • 文蘭適應行為量表(中文編譯版)簡介及幼兒認知能力的評量工具 5 by 教育測驗與評量(統計)
    文蘭適應行為量表中文編譯版(教室版)(VABS)(Vineland Adaptive Behavior Scale) 出版日期 2004/04 測驗功能 ..
  • 成就目標取向理論的內涵 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    成就目標取向理論的內涵 根據自一九八○年代後期許多的研究學者紛紛投入關於成就目標取向的研究(Ames, 1984; Ames & Archer, 1988; Dweck, 1986;..
  • 學校本位管理的內涵 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校本位管理的意義 學校本位管理所指的是:教育行政主管機關把跟學校相關的事務授權由學校層級自主作決定,學校則透過全員參與共同作決定,並負擔成敗責任。 學校本位管理的內涵 &nbs..
  • 學校本位管理的內涵 0 by 教甄◆身心障礙組
    http://blog.xuite.net/kc6191/study/13082349-%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E6%9C%AC%E4%BD%8D%E7%AE%A1%E7%90%86..
8.以下有關「學校組織文化特徵」的陳述,何者「有誤」?
(A)學校是一種養護性組織
(B)學校是一種營利性組織
(C)學校是一種教育性組織
(D)學校是一種服務性組織
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
嘻嘻 高一下 (2015/10/27 10:51)
養護性組織是...?
2F
keziah091136 國三上 (2016/02/01 23:28)
學校組織文化早期是~~養護性組織因為所有經費及人事都由政府管理
3F
嘻嘻 高一下 (2016/02/21 18:31)
謝謝=)
24.臺北市現行垃圾分類分為
(A)一般垃圾、資源回收、廚餘
(B) 一般垃圾、金 屬類、塑膠類
(C) 一般垃圾、電器類、木器類
(D) 一般垃圾、玻璃類、餿水 三類。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
19 設計給半邊偏癱病人使用之輪椅(hemi-wheelchair),與一般標準輪椅之差異為何?
(A)較一般標準輪椅重量重
(B)較一般標準輪椅坐位低
(C)較一般標準輪椅輪子小
(D)較一般標準輪椅椅背高
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


36.甲公司起诉要求乙公司交付货物。被告乙公司向法院主张合同无效,应由原告甲公司承担合同无效的法律责任。关于本案被告乙公司主张的性质,下列哪一说法是正确的?( )   
(A)该主张构成了反诉   
(B)该主张是一种反驳   
(C)该主张仅仅是一种事实主张   
(D)该主张是一种证据
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
18. 認為智力的內涵無一般與特殊智力之別,而是一些基本心理能力,而提出語文理解、語詞流暢、數字運算、空間關係、聯想記憶、知覺速度、一般推理的學者是誰?
(A)Spearman
(B)Sternberg
(C)Thurstone
(D)Gardner
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
2F
【站僕】摩檸Morning 小三上 (2015/10/23 08:09)
原本答案為D,修改為C
3F
陳衍甫 高二上 (2016/02/11 00:16)
美國心理測驗學者塞斯通(L. Thurstone)是智力群因論(group-factor theory of intelligence)代表人物,認為智力乃是數種彼此頗唯讀立的機本因素所組成 七種智力能力: 語文理解(Verbal Comprehension, V):屬於理解語文涵意的能力 語詞流暢(Wodr Fluency, W) 數字運算(Number, N):屬於方位屬於迅速正確計算能力 空間關係(Spacd, S):數於方位及辨別及空間關係判斷的能力 聯想記憶(Associaive Memory, M):屬於兩件事相聯結的機械式記憶能力 知覺速度(Perceptual Speed, P) :屬於憑知覺訓束辨別事物一同能力 一般推理(General Reasoning, R):屬於根據經驗作出歸納推理的能力
4F
poiuy81220 國二上 (2016/02/15 09:22)
(A)Spearman (斯皮爾曼)
智力二因論:G (general factor 普通因素) &S (specific factor 特殊因素)

(B)Sternberg (斯坦伯格)
智力三元論:組合智力、經驗智力、情境因應智力

(D)Gardner(迦納)
多元智能